7 причин посетить Книжный Арсенал – 2018


22.05.2018

Совсем скоро состоится VIII Международный фестиваль, объединяющий литературу и искусство

Почему стоит идти на Книжный Арсенал

С 30 мая по 3 июня в Художественном Арсенале пройдет VIII Международный фестиваль «Книжный Арсенал». За пять дней мероприятия более 150 издательств и нишевых проектов представят свои лучшие новинки, а дизайнеры, иллюстраторы, художники – выставочные проекты. На фестиваль съедутся около 200 украинских писателей и 100 почетных гостей из 31 страны мира.

«Книжный Арсенал» – это не только возможность приобрести литературные новинки напрямую от издательств, но и шанс посетить десятки разноплановых лекций и презентаций, принять участие в обсуждениях и увлекательных мастер-классах. Он уже давно вышел за рамки события с узкоцелевой аудиторией – ценителей книги. На данном этапе – это совершенно разноплановый художественный проект, который включает в себя детскую и музыкальную программы, а также специальные тематические площадки, где лекторы делятся бизнес-стратегиями и идеями.

Редакция ChildBrand расскажет 7 причин, по которым стоит пойти на «Книжный Арсенал – 2018».

7 причин посетить Книжный Арсенал – 2018

Фокус-тема — «Проект будущего»

Если прошлые года на фестивале говорили о литературе во время войны и о смехе во времена кризиса, то в этом году кураторская команда фестиваля предлагает заглянуть в будущее.

«Будущего еще не существует, есть только наши прогнозы и мнимые проекты. Будущее манит своей неизвестностью и одновременно никак не поддающегося познания: мы обычно слишком поздно понимаем, что определенная тенденция становится определяющим признаком времени и завтра именно ее координатами описывать нынешнюю реальность. Будущее− это вечная надежда, мы ищем в ней утешения от травм и страданий. Но это также и жажда новых вызовов», говорит Вера Балдинюк, куратор фокус-темы фестиваля.

Книжный Арсенал 2018

Общение с любимыми авторами

«Книжный Арсенал» в Киеве – это событие мирового уровня, на который ежегодно съезжаются не только украинские издатели и писатели, но и зарубежные литературные деятели. В рамках мероприятия этого года у посетителей феста будет возможность пообщаться с множеством известных украинских и зарубежных писателей − в этом году вас ждут 200 украинских писателей и 100 гостей со всего мира. Они не только представят свои книги, но и примут участие в познавательных лекциях и дискуссиях.

Вы сможете подойти к любимому автору, задать интересующие вопросы, пообщаться и получить автограф. В рамках главного литературного форума страны вас ждут Сергей Жадан, Юрий Андрухович, Ольга Фреймут, Эльчин Сафарли и многие другие.

Пополнение домашней библиотеки

«Книжный Арсенал» − это прекраснейшая возможность пополнить свою домашнюю библиотеку, хорошо при этом сэкономив. Вы сможете приобрести книжные новинки по цене издательств, которых в этом году участвует 150.

Также специально к началу книжной ярмарки многие украинские издательства выпускают свои самые интересные художественные и нон-фикшн новинки, устраивают масштабные презентации, встречи с авторами и редакторами. Так что скорее создавайте свои «wish-листы» и вперед на книжный шопинг.

Программа Книжного Арсенала 2018

Специальные тематические площадки

На «Книжном арсенале − 2018» будет действовать интеллектуальная платформа, где управленцы поделятся с гостями личной бизнес-мудростью, подискутируют о модели будущего и научат создавать качественные управленческие решения. В этом году тема платформы − «Создатели будущего». Во время программы также состоятся беседы по случаю презентации книг об ответственном лидерстве и управления.

Среди других мероприятий – благотворительные, перформативные проекты, выставки иллюстраций, шрифтовые мастерские, печатные технологии, арт-инсталляции и кинопоказы.

Уникальная программа для детей

«Продолжение следует!» – так звучит тема детской программы этого года. В ходе неё участники поговорят о том, какие книги есть сегодня, и какие книги дети возьмут с собой в будущее. Например, одну из таких уникальных коллекций «Silent books» («Молчаливые книги») Международного совета по детской и юношеской книги IBBY покажут на «Книжном Арсенале» при поддержке Посольства Швейцарии в Украине.

Впервые на фестивале секция «Детская книга» будет представлена автономно – в правом крыле Старого Арсенала, где будут работать стенды издательств детской и подростковой литературы.

Книги для детей на Книжном Арсенале

Визуальные проекты и выставки

О визуальной книге, украинских изданиях об искусстве, фотокнигах и артбуках будут дискутировать на мероприятиях, организованных совместно с проектом Павла Гудимова и Дианы Клочко «Украинская визуальная книга».

На выставке «Metropolis. Прошедшие утопии будущего» будут представлены взгляды визионеров в плоскости архитектуры, изобретений, кино. В частности, проекты реконструкции Киева, принадлежащих украинским архитекторам «сталинского» периода.

Кроме того, будут представлены выставочные проекты от Клуба иллюстраторов Pictoric, «Визуальные метафоры. Продолжение следует» от кафедры графического дизайна Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры, «Правила буравчика» от авторской художественной студии Aza Nizi Maza.

Особая атмосфера

«Книжный Арсенал» – это творческая свобода, ощущение сплоченности одним делом и куча визуальных впечатлений. Возможность пообщаться с художниками, издателями, авторами напрямую; встретить единомышленников, друзей, блогеров и многих известных личностей.

Также стоит отметить невероятность и атмосферность выбранной локации – «Мыстецкий Арсенал», в стенах которого проходят одни из лучших украинских мероприятий.

В общем, мы идём! А вы?

Автор: Ирина Алферова

Версия для печати
1
677
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: