Летний режим: что нужно изменить в спальне с приходом тепла


30.05.2018

С приходом жаркого лета и яркого солнца в спальне также должны произойти перемены, чтобы пробуждение было легким, а сон − приятным

Летний режим: что нужно изменить в спальне с приходом тепла

После серой и холодной зимы хочется изменить все вокруг и внести в свою жизнь новые яркие краски. Делать ремонт с наступлением нового сезона – занятие утомительное и для многих невозможное по многим причинам. Тем не менее, изменить декоративную обстановку при помощи замены текстиля − вполне реально, не вкладывая больших средств, сил и времени. Это наиболее легкий и доступный вариант, который одновременно обновит интерьер и добавит желанного летнего настроения.

Далее поговорим о том, на что нужно обратить внимание в первую очередь.

Матрас

Чтобы ощущать комфорт и уют, очень важно менять матрас раз в 7-10 лет, а также переворачивать каждые полгода, чтобы равномерно распределить нагрузку и продлить время его эксплуатации.

В ассортименте магазинов представлено множество матрасов, поверхность которых отличается с разных сторон. «Летняя» сторона матраса изготовлена с использованием льна, хлопка или синтетических материалов, которые отводят тепло и влагу от спящего человека. «Зимняя» сторона, как правило, изготовлена из шерсти мериноса или другой утепляющей ткани.

Переходя на летний режим, рекомендуем заменить наматрасник на хлопчатобумажный. Он натуральный и хорошо защищает матрас от загрязнений.

Летний интерьер спальни

Подушки и одеяла

Если вы не стираете подушки и не отдаете их в химчистку, то уже через полгода можно смело отправлять их на свалку. Ведь только подушки, за которыми тщательно следят, могут прослужить до трёх лет.

Что касается одеял, то прежде чем убрать их до следующей зимы, рекомендуем постирать (если на этикетке нет запрещающего знака), проветрить и высушить их на свежем воздухе.

Подушки для спальни

Одеяла отличаются составом и весом наполнителя для зимы, лета и межсезонья:

1) шерсть, пух и перья прекрасно согревают, но не рекомендованы к использованию аллергикам;

2) синтетические наполнители гипоаллергенные, но плохо пропускают воздух и создают «парниковый эффект»;

3) одеяло с шелком поддерживает комфортную температуру. Его оптимальный вес зависит от сезона использования, например, для лета подойдет одеяло весом около одного килограмма. К сожалению, их нельзя стирать – только проветривать на свежем воздухе.

Летом можно использовать легкие шерстяные и шелковые одеяла. Эти материалы являются белковым волокном, которое согревает в холод и остается комфортным в жару.

Летний интерьер

Постельное белье

Замена текстиля в спальне − такая же необходимость, как и изменение сезонного гардероба. В данном случае нет строгих сроков замены: кто-то покупает бельё из плотной ткани и пользуется им бережно, у кого-то уже через несколько месяцев на нём появляются потёртости. Но вот что важно: спальня и кровать должны радовать вас, когда вы засыпаете и когда пробуждаетесь по утрам. Потому без сомнений расставайтесь с бельём, которое изношено, не подходит по размеру, не нравится вам из-за цвета или неприятное на ощупь.

На летний период откажитесь от визуально тяжелых комплектов с темными цветами, предпочитая светлые оттенки и растительные орнаменты. Что касается материалов, то лучше всего выбирать «дышащие» – натуральные (прохладный лен или хлопчатобумажный сатин) или искусственные (бамбук, вискоза, тенсел).

Постельное белье на лето

Шторы

Просыпаться с рассветом приятно только на отдыхе и тем, кто ложится достаточно рано. Во всех остальных случаях яркое утреннее солнце – настоящая проблема, для решения которой есть несколько вариантов.

Во-первых, рулонные шторы. Они предназначены для защиты помещения от прямых солнечных лучей. Ткани для рулонных штор имеют специальную пропитку, что дает им антистатичные и пылеотталкивающие свойства, благодаря которым они меньше загрязняются. Конструкция крепится на раме внутри оконного проема или над ним. В случае необходимости рулон разматывается, постепенно закрывая окно тканью.

Рулонные шторы в спальню

Во-вторых, шторы блэк-аут. Они не пропускают 99% солнечного света, а это значит, что в спальне даже в самый солнечный день будет темно, пока вы не захотите обратного. Есть огромное количество моделей и расцветок этого материала, так что можно с легкостью подобрать шторы, которые будут органично смотреться в интерьере вашей спальни.

Летние шторы в спальне

Цветотерапия

Главные оттенки лета – натуральные, природные цвета. В качестве базовых используйте цвета неба, леса, камней и цветов. Синие оттенки настраивают организм на покой и отдых, а серые – создают ощущение внутренней защищенности. Зеленый считается цветом здоровья, оказывает благоприятное действие на нервную систему.

Летний дизайн спальни

Спальня летом

Салатовый, лимонный, розовый цвета постельного белья будут поднимать вам настроение каждый день, белое же отлично впишется в любой интерьер, и будет придавать свежести.

Цвет спальни летом

Летний декор

Легкие фактуры, натуральные ткани и естественные цвета – главные спутники летнего интерьера. Поэтому к лету стоит заменить тяжелые синтетические покрывала на хлопчатобумажные − так спальня станет более экологичной, а вам будет легче дышать. Также добавьте милые декоративные подушки с растительными или морскими принтами, небольшие минималистические картины на стену, чтобы разнообразить дизайн комнаты.

Дизайн спальни 2018

Рекомендуем расставить в спальне зеленые растения и свежие цветы, которые не только сделают ваш интерьер живым и свежим, но и улучшат качество воздуха в помещении. Среди прочего текстиля выберите лен, используйте аксессуары различных текстур, например, плетеные корзины или зеркальные поверхности. Зеркала придадут немного света, если днем в вашей спальне слишком темно.

Смело приглашайте лето в свою спальню с нашими советами!

Версия для печати
1
196
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: