«ТОП 200 Украина»: опубликован рейтинг университетов


5.06.2018

Исходные данные для определения указанного рейтинга были предоставлены непосредственно университетами и получены из независимых web-ресурсов


По сложившийся традиции, в конце каждого учебного года Центр международных проектов «Євроосвіта», в партнерстве с международной группой экспертов IREG Observatory on Academic Ranking and Excellence, представляет академический рейтинг университетов «ТОП 200 Украина».

На этот раз при составлении рейтинга учитывались современные тенденции развития университетов, указанные Конференцией IREG-9: «Рейтинги и аккредитация − две дороги к одной цели» и Конференцией министров образования Европейского пространства высшего образования.

В течение нескольких лет абсолютными лидерами среди высших учебных заведений Украины остаются Национальный технический университет Украины «Киевский политехнический институт им. Игоря Сикорского» и Киевский национальный университет им. Т. Шевченко.

Сохранили ведущие позиции Харьковский национальный университет им. В. Каразина, Национальный технический университет «Харьковский политехнический институт», Национальный университет «Львовская политехника», Национальный университет биоресурсов и природопользования Украины, Львовский национальный университет имени Ивана Франко, Национальный медицинский университет имени
А. А. Богомольца, Национальный технический университет «Днепровская политехника», которые входят в десятку лидеров.

Значительно улучшил свои позиции по сравнению с прошлым годом − Сумский государственный университет. В 2016 году он занимал 15 место, в 2017 – 11, а в 2018 он вошел в десятку лидеров и занял 9 место в рейтинге «Топ 200 Украина».

Вплотную к десятке лидеров приблизился Национальный аэрокосмический университет им. Н. Е. Жуковского «Харьковский Авиационный Институт», Национальный университет «Киево-Могилянская академия», Киевский национальный экономический университет имени Вадима Гетьмана, Днепровский национальный университет имени Олеся Гончара, Национальная Металлургическая академия Украины.

К сожалению, Киевский национальный экономический университет имени Вадима Гетьмана понизил свои позиции в рейтинге, переместившись с 10-го места на 13-е.

В то же время составители рейтинга подчеркивают, что по-прежнему главным недостатком украинских высших учебных заведений является их недостаточная информационная открытость.

С полной версией рейтинга можно ознакомиться на сайте Освіта.ua.

АвторАлена Плахтий

Версия для печати
0
803
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: