Доктор Комаровский: чем дефицит витамина D грозит здоровью детей и взрослых


8.06.2018

Значительный недостаток витамина в организме у детей вызывает рахит, а у взрослых − размягчение костей и повышенный риск переломов


Многие родители знают и остерегаются такой детской болезни, как рахит. Это заболевание связано с дефицитом витамина D в организме. Однако редко кто задумывается, что недостаток витамина D может быть не только у детей, но и у взрослых.

В связи с этим известный в Украине педиатр Евгений Комаровский решил обратить внимание общественности на данную проблему.

«Ранее считалось, что витамин D нужен только детям до года. Но многочисленные исследования по всему миру доказали, что витамин D не только способствует формированию здорового скелета и снижает риск заболевания рахитом, но и влияет на многие системы организма: нервную, сердечно-сосудистую, репродуктивную и т.д .», − говорит педиатр.

Он также добавил, что витамин D может помочь предотвратить ряд серьезных заболеваний, в том числе онкологические, защитить от рассеянного склероза, снизить риск простуды и гриппа.

В своем обращении Евгений Комаровский призвал сдать анализ на 25(ОН)D и обратиться к врачу для постановки диагноза и определения дозировки.


Продукты, содержащие витамин D

Добавим, доктор Комаровский регулярно поднимет самые актуальные вопросы, касающиеся здоровья, развития и воспитания детей, основ рационального питания, частых детских болезней. Ранее педиатр обратил внимание родителей на проблему выпадения детей из окон.

Автор: Алена Плахтий

Версия для печати
1
561
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: