Модные цвета в интерьере 2018 года: 10 главных трендов


18.06.2018

Говорим об актуальной цветовой палитре, в которой нет места только серому цвету



В то время как 2017 год был ознаменован тропическим зеленым, теплыми нейтральными и сложными верблюжьими акцентами, в этом году цветовая палитра значительно расширились. Огненные красные, металлические, и, конечно же, ультрафиолетовый, который был признан цветом года по версии Pantone. Именно эти оттенки будут акцентными в идеях дизайнеров домашнего декора в ближайшее время, и не потеряют свою актуальность в 2019 году. 

Предлагаем рассмотреть самые актуальные тенденции в выборе цвета для оформления интерьера 2018 года.

Угольный черный



Нельзя отрицать, что многие влюблены в черные комнаты, а 2018 – именно тот год, который идет в ногу с трендовым черным цветом. Согласно Trendir, в этом году черный цвет должен рассматриваться как нейтральный, учитывая, что он дополняет практически любую тематику и цветовую палитру. От черных стеллажей до черных люстр – это прекрасный способ добавить драматичности в ваше домашнее пространство.

Этот темный цвет придает дизайну уверенности, делает интерьер роскошным и таинственным. Плюс ко всему, угольный черный цвет не будет слишком резко контрастировать с мебелью в более глубоких оттенках.

Насыщенная бирюза



Этот яркий оттенок излучает мир и спокойствие, и очень смело смотрится в интерьере. Идеальный вариант – создание эффектных цветовых сочетаний, где бирюзовый является лишь частью композиции, которая приобретает ценность благодаря присутствию нескольких оттенков. 

Сочетать бирюзовый лучше всего со светлыми цветами, например, белым, который можно использовать, как цвет постельного белья, штор или мебельной гарнитуры. 

Солнечный желтый



В этом году солнечные золотистые оттенки – настоящий must-have, ведь ничто так не оживляет скучные комнаты, как яркий желтый цвет в интерьере. Его используют, как основной или же акцентный – выделяя ним лишь одну или несколько стен. Теплые, насыщенные желтые цвета кажутся органичными и натуральными, и идеальны в сочетании с белыми, кремовыми и синими оттенками. 

Оттенок пыльной розы



В современных интерьерах цвет пыльной розы встречается все чаще, ведь этот оттенок сочетает в себе элегантность и шик. Он добавляет помещению свежести и считается прекрасной альтернативой стандартному бежевому цвету. Пыльно-розовый прекрасно чувствует себя в компании аксессуаров в насыщенных темных цветах: синего, черного, коричневого.

Земляные оттенки



Земляные оттенки – спокойные, теплые, приветливые и одновременно простые. Наиболее популярны в интерьере – теплая охра, благородные оттенки серого, мягкая глина или уютные коричневые тона. Например, традиционный коричневый цвет сложный в использовании, но максимально естественный. Соедините его с выцветшими красными и зелеными акцентами, чтобы создать расслабленную атмосферу в вашей комнате.

Глубокий красный



Красный цвет в домашнем интерьере встречается крайне редко. Но, не смотря на это, компания-производитель интерьерных красок с мировым именем Benjamin Moore, выбрала глубокий красный, как главный цвет этого года. 

Правильно подобранные оттенки красного могут сделать комнату нежной и романтичной или же яркой и изысканной. Идеальный вариант – использовать красный в декоре акцентной стены, которая будет контрастировать на фоне светлой мебели и аксессуаров. 

50 оттенков пурпурного



Pantone назвал ультрафиолет главным цветом 2018 года, и на это есть веские причины. Этот богатый, вдумчивый оттенок добавляет энергию и глубину в любую комнату. Независимо от того, достаточно ли вы смелые, чтобы в качестве главного цветового решения выбрать ультрафиолетовый, маджентовый, пурпурный, или же предпочтете сначала поэкспериментировать с мелкими аксессуарами, этот сложный оттенок – достоин вашего внимания. 

Минималистическая пастель



Время черно-белых интерьеров прошло, поэтому 2018-й – это год интерьеров в новой минималистической палитре светлых, спокойных тонов. Мягкие пастели, такие, как зелень мяты, пудра, песчаная гвоздика, − в этом году будут главными трендами в современном дизайне, и не потеряют своих позиций в предстоящем 2019.



Эти мягкие пастельные оттенки отлично сочетаются друг с другом и гармонично смотрятся в тандеме с более темными цветами.

Бледно-голубой



Спальня в бледно-голубом цвете выглядит освежающей и создает праздничное настроение, а шикарная мебель, в сочетании с оригинальными лампами, придаст интерьеру ощущение чистоты и беззаботности. Стоит отметить, что этот оттенок голубого цвета заставляет чувствовать себя спокойнее и способствует настоящему отдыху.

Розовый как цвет силы



Будем откровенны: за последние года розовый сдал свои позиции касательно оформления интерьеров. Но Pantone предсказывает, что 2018 год будет стартом многолетних изменений для розового цвета в более прочную, более сложную версию.

«Розовый приобрел больше энергии, чем когда-либо прежде», − считает Leatrice Eiseman, исполнительный директор Института цвета Pantone.

Версия для печати
1
200
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: