В МОН довольны результатом изучения иностранного языка по новым стандартам в школах


19.06.2018

Министерство образования совместно с Британским советом, Goethe-Institut Ukraine и Посольством Франции в Украине представили результаты пилотирования Госстандарта начального образования НУШ по иностранным языкам

В МОН довольны результатом изучения иностранного языка по новым стандартам в школах

Так, согласно результатам исследований, школьники, которые изучают иностранные языки по новому стандарту начального образования, не теряют интерес к обучению и с большим энтузиазмом воспринимают возможность общения на другом языке.

«Сегодня мы подводим итоги беспрецедентного проекта – пилотирование стандарта начального образования и программ по иностранным языкам в 134 школах Украины. В первых классах 100 школ пилотировали новый стандарт и программы по английскому языку, в 23 школах – по немецкому и в 11 – по французскому. И я хотела бы поблагодарить Британский совет, Гете-институт и Посольство Франции в Украине за то, что они с таким энтузиазмом и профессионализмом включились в данный проект. Это пример настоящей синергии усилий, когда все объединяются ради достижения единой великой цели – новых стандартов изучения иностранных языков в Новой украинской школе », – отметила министр образования и науки Лилия Гриневич.

В Минобразования подчеркнули, что мониторинг по результатам пилотирования показал, что учителям удалось научить или улучшить знания по важнейшим направлениям.

«Учителя знают, как организовать урок для 6-летних детей, они понимают, как для этих детей формулировать цели, как их достигать и какие методы для этого необходимо использовать, как пользоваться такими интерактивными формами обучения, как игры, разговоры, рассказы. То есть, всеми методами, которые способствуют формированию коммуникативной компетентности, необходимой для общения с иностранцами», – в свою очередь отметила представитель Гете-института в Украине Светлана Балашова.

При этом эксперты подчеркивают, что некоторым учителям требуется дальнейшее сопровождение и поддержка. По их мнению, идеальными площадками для этого могут стать Институты последипломного педагогического образования.

Напомним, ранее Кабинет Министров Украины утвердил новый государственный стандарт начального образования, который будет внедрен в школах с сентября 2018 года. В стандарте заложен перечень тем и вопросов, которые ребенок должен узнать, уметь и понимать после завершения четырех первых классов.

Автор: Алена Плахтий

Версия для печати
0
810
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: