Секреты воспитания от богатейших людей в мире


28.06.2018

Как самые богатые люди воспитывают своих детей и чего им не хватает

Секреты воспитания

Многим будет интересно узнать о принципах воспитания от известных предпринимателей и разработчиков, таких как Билл Гейтс, Крис Андерсон, Дика Костоло, Эвана Уильямс, Алекс Константинополь и Стива Джобса. Все они знают каждую деталь в IT-индустрии и уж точно могут себе позволить покупку всевозможной техники для своей семьи. Но их дети постоянно жалуются на то, что не могут пользоваться современными девайсами, так же как их ровесники. 

Поговорим с вами о том, почему в семьях знаменитых и самых богатых людей все происходит именно так, и каково это – быть ребенком человека, который построил большой бизнес на информационных технологиях. Все ответы в этой статье.

Билл Гейтс: правила пользования гаджетами

Билл Гейтс

Билл Гейтс – предприниматель, общественный деятель и один из создателей компании Microsoft. 

Сразу же интересный факт: его дети не брали в руки гаджеты до 14 лет. Удивлены? По словам Билла, дети постоянно жаловались на то, что не могут пользоваться желанными девайсами, как все их сверстники. Но несмотря ни на что, родители продолжали следовать своему методу воспитания без гаджетов.

Когда дети стали старше, им было разрешено приобретение своих личных девайсов. Но Билл и его супруга Мелинда решили украсить такую радость несколькими правилами по пользованию гаджетов:

  • Пользоваться только для уроков и общения со своими друзьями;
  • Запрещается пользоваться телефоном во время еды и вместо отбоя;
  • Родители могут ограничивать время пользования гаджетом на свое усмотрение.

Кстати, в семье Гейтсов никто не просит принципиально покупать продукцию Apple, все с радостью пользуются телефонами и планшетами Windows.

Крис Андерсон: никаких девайсов и интернета

Крис Андерсон

Крис Андерсон – всемирно известный создатель дрона, а также учредитель компании 3D Robotics.

Крис сам решает, когда детям можно пользоваться гаджетами, а когда можно избежать этого, выполнив важную работу иным образом. Поэтому дети часто жалуются, что никто из их друзей не подчиняется таким жестким правилам, которые минимизируют использование смартфонов для своего досуга или уроков. 

Как утверждает Крис Андерсон, таким образом он пытается не допустить зарождение зависимости от гаджетов и тех изменений, которые подобная электроника приносит в жизнь детей. Заботливый отец считает, что в интернете есть много непрошеной эротики и негативной деятельности анонимов, что плохо влияют на жизнь детей особенно в подростковом возрасте.

Дик Костоло: специальное место для пользования гаджетами

Дик Костоло

Дик Костоло – бывший гендиректор Twitter.

У Дика свои методы воспитания и свои правила пользования гаджетами. Так, его дети не ограничены во времени пользования электроникой. Но отец решил наложить на это свои географические рамки. 

Дети могут активно пользоваться девайсами для своего отдыха, уроков и общения исключительно в гостиной. Это значит, что они не могут взять смартфон или планшет с собой в постель и вместо сна «зависать» там часы напролет.

Алекс Константинополь: полчаса будет достаточно 

Алекс Константинополь

Алекс Константинополь — директор OutCast Agency, одного из крупнейших IT-партнеров для бизнеса.

Дети Алекс пользуются своими гаджетами согласно установленному времени, не более получаса в день. Мама достаточно строга к своим детям, но исключительно из любви и самых чистых побуждений. Во всем, что касается гаджетов, у нее свои правила, несоблюдение которых несет свои последствия. 

К примеру, младшему сыну Алекс запрещается пользоваться девайсами в будние дни. Старшие дети могут использовать современные гаджеты не более чем 30 минут в день.

Эван Уильямс: книги вместо iPad

Эван Уильямс

Эван Уильямс — основатель Twitter и компании Pyra Labs, занимавшейся созданием веб-сервиса Blogger.

В семье Уильяс двое сыновей, но ни у одного из мальчиков нет своего гаджета, который будет «съедать» их ценное время. Вместо этого Эван и его жена Сара решили компенсировать отсутствие девайсов книгами, так у них дома находится более сотни различных книг. 

По словам разработчика, всей этой литературы будет достаточно, чтобы найти всю интересующую информацию, и для того, чтобы разлечься в свободное время. 

Стив Джобс: душевные разговоры на смену гаджетам

Стив Джобс

Стив Джобс — предприниматель, сооснователь компаний Apple, NeXT и Pixar.

На первый взгляд может показаться, что все члены семьи Стива Джобса просто обязаны иметь самые модные и высокотехнологичные девайсы, и держать их все время при себе. Но в их семье разговоры о самом главном и сокровенном ценились больше материальных благ.  

Еще при жизни Джобс рассказал, что сам не разрешает своим детям пользоваться iPad. Он считал, что самое важное задание каждого родителя – приучить своих детей к живому общению. Именно поэтому вечерами все члены семьи по возможности собирались, проводили время вместе, ужиная и долго разговаривая обо всем. 

Итог

Вывод из всего вышесказанного напрашивается сам собой: всемирно известные люди, которые добились большого успеха, стараются сделать жизнь своих детей лучше и живее, сводя к минимуму пользование гаджетами. 

Следовать таким принципам или нет – ваше личное дело. У каждого родителя свои взгляды на это. Правильность их выбора можно будет оценить лишь тогда, когда их дети станут взрослыми и проявят себя в жизни. Но никто не поспорит с тем, что все предприниматели и разработчики знают цифровой мир изнутри. Поэтому, вероятнее всего, они просчитывают ходы наперед. А как считаете вы?

Автор:

Версия для печати
0
666
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: