Безопасность детей дома: доктор Комаровский опубликовал список из 5 предметов в доме, которые могут быть опасны для вашего малыша


27.06.2018

 Предупрежден – значит вооружен!


Рождение ребенка − большое счастье для родителей, но помимо этого еще и значительная ответственность, ведь дать жизнь человечку − это только начало, а впереди ожидает новая порция забот. Следует предусмотреть все возможные опасности, с которыми может столкнуться кроха и постараться их предотвратить. Первое и основное правило: никогда не оставляйте ребенка без присмотра.

Известный в Украине педиатр Евгений Комаровский продолжает давать родителям рекомендации по обеспечению безопасности детей. Согласно статистике, почти треть несчастных случаев с детьми до 14 лет происходит дома. Поэтому в очередном своем посте в социальной сети Instagram доктор рассказал, что может принести вред детям в их собственном доме.

Батарейки «таблетки»

Когда ребенок проглатывает батарейку, она не выходит, как монетка. Батарейка в организме человека в течение 2 часов окисляется, прилипает к стенкам внутренних органов и разъедает их. Самое страшное то, что поначалу нет никаких очевидных симптомов. Только со временем появляются симптомы, схожие с простудными заболеваниями (кашель, текут слюни, ощущение дискомфорта, незначительное повышение температуры).

Алкоголь

Он опасен в любых формах и дозах – от дезинфицирующего средства для рук до сиропа от кашля. Доктор Комаровский подчеркивает, что в последнее время случаи алкогольного отравления среди маленьких детей особенно участились.

Косметика

Поскольку дети обожают всякие яркие упаковки, они легко могут попробовать на вкус лак для ногтей, парфюмерию и тому подобное. Поэтому лучше держать всю декоративную косметику в закрытой косметичке и не оставлять ее на открытых поверхностях.

Капсулы для стиральных и посудомоечных машин

Они очень похожи на конфеты, поэтому многие дети пытаются попробовать их на вкус. Из-за этого фиксируется немало несчастных случаев, некоторые из которых, к сожалению, заканчиваются летальным исходом.

Лекарственные препараты

Медикаменты – одна из самых частых причин детских отравлений. Доктор Комаровский еще раз настаивает – никакие препараты, даже самые безвредные и безопасные, не должны находиться в местах, куда без труда может добраться ребенок!

Напомним, ранее доктор Комаровский обратил внимание украинцев на проблему дефицита витамина D в организме человека.

АвторАлена Плахтий

 

Версия для печати
0
562
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: