Сезон аквапарков: правила отличного отдыха


27.06.2018

Целый день в аквапарке с детьми может стать пыткой для родителей, если не знать о нескольких важных моментах

Аквапарк

Аквапарк – отличное место для отдыха всей семьей. Родители этому рады не меньше детей, ведь огромные горки и бассейны, дарящие гармонию и умиротворение, сделают день в аквапарке незабываемым. Но если вы собираетесь туда с детьми важно помнить о правилах безопасности.

Вы можете посетить аквапарк за городом или на территории отеля, пребывая на отдыхе за границей. Планируя развлечения таким образом, вам как родителям стоит заранее просмотреть все нюансы, которые сделают ваш отдых спокойным, а главное – безопасным.

Костюмы для купания

Как взрослым, так и детям рекомендуется брать с собой старый купальник. Даже если вы купили себе бикини, а деткам новые купальные костюмы, не рискуйте брать их в аквапарк. Дело в том, что стыки горок могут быть не очень приятны к телу, а новый купальник может немного подпортиться. Рекомендуется надевать сдельные купальники, они уж точно вас не подведут.


Техника безопасности

Обратите внимание на наличие металлических застежек на купальном костюме. Лучше, чтобы их не было, так как они могут вас поцарапать во время спуска с горки или натереть кожу. В любом случае, ощущения будут не из приятных. А на отдыхе этого хочется меньше всего.

Рацион

Провести практически целый день в аквапарке – это значит пройти проверку на прочность, дело не только в детях и их энергичности, но и в питании. Да, любой человек, погуляв весь день на улице в бассейнах, захочет как следует поесть. Но ценовая политика ресторанов в аквапарках отбивает аппетит, но не у детей, конечно же.

Рекомендуем вам заранее уточнить вопрос питания. Вы можете узнать у администрации, каким образом осуществляется питание в ресторанах и кафе на территории аквапарка. Ведь в одних допускается брать с собой свой перекус, а некоторые строго запрещают брать даже воду. Если вам скажут, что необходимо питаться только в ресторане, заранее узнайте о стоимости блюд. Чтобы быть готовыми ко всему, ведь дети непременно проголодаются.

Правила безопасности

Сколько бы радости у вас не вызывал аквапарк, а вы не оставляли в нем своих сил и энергии, для максимально комфортного отдыха важно знать о правилах безопасности. Если на какую-то горку нельзя заходить вдвоем или же детям до определенного возраста, не пытайте кого-то обойти и договориться. Это все не просто так, а для вашей безопасности. Не забывайте, что вы лучший пример для своих детей,  помните о правилах безопасности, пребывая на территории аквапарка.

Купальник

Время для себя

Если вы отправляетесь в аквапарк всей семьей, обязательно договоритесь с кем-то из членов семьи о времени для себя. Вы можете выкроить часок, чтобы отдохнуть и ощутить релакс в полной мере.

Пускай ваш муж, бабушка или дедушка приглядывают за детьми, пока вы поплаваете в бассейне, выпьете лимонада, не отвлекаясь ни на кого, и позагораете. Ну а дальше можете просто чередовать это время, чтобы каждый мог свободно расслабиться.

Планируем завершение

По окончанию вечера все будут измотаны, ведь выплеснуть столько энергии за день – настоящий подвиг. Детям не привыкать, ну а вы можете сразу же свалиться с ног у кровати, по приезду домой. Учитывайте и тот момент, что дети могут запросто уснуть в машине. Так как прерывать их сон вы точно не будете, побеспокойтесь о том, чтобы они приняли душ на территории аквапарка.

Очень важно планировать любой отдых, если вы собираетесь туда с детьми. Не забывайте, что это поможет вам избежать возможных неприятностей и со спокойной душой насладиться отдыхом вместе.

Автор:

Версия для печати
1
1040
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: