Эпоха здорового нарциссизма: почему дети любят быть супергероями


6.07.2018
Каким образом супергерои находят путь к детскому сердцу?

Дети

Четырёхлетний ребенок носится в своем красно-синем наряде Супермена или гордо провозглашает, что теперь он – Капитан Америка. Он надевает шлем Железного Человека и бежит спасать мир. И он даже не готовится к Хэллоуину, а просто любит одеваться и быть в центре внимания, и все взрослые восхищаются им. Он одевается сам и терпеливо ждет, пока его занятые мама и папа отвлекутся от своего занятия, чтобы удивиться его очередному перевоплощению. Что это значит?

Супергерои – не просто смельчаки и силачи, а их приключения – не просто подвиги. Дети любят их не только за красоту, выдающиеся личные качества и мировую славу. Главное в супергероях – их волшебная сила.

Примеряя на себя образ любимого супергероя, малыш действительно чувствует себя таковым. Когда кроха одет в костюм, он уже не просто маленький парень – он стал персонажем, которого изображает. Конечно, ваш малыш знает разницу между притворством и реальностью, но это не исключает того, какое одобрение он ищет. Он чувствует себя сильным и храбрым, способным к большим подвигам в отличие от маленького мальчика, который относительно бессилен для старших детей и взрослых.

Благодаря этому посвящению, он ищет положительное внимание, которое заставляет его чувствовать себя особенным и великим. Он хочет, чтобы его запомнили и почитали. 

Герои

Да, это здоровый нарциссический кусочек жизни. Мы слишком часто думаем о нарциссизме как о нездоровом сосредоточении на себе, самовлюбленности, самолюбовании. Но в четыре года это замечательно. Это не значит, что он не может думать о других или сочувствовать. Наоборот, супергерои, которых он выбирает и которыми притворяется, – это персонажи, которые помогают другим и спасают слабых. Его выбор верных воинов – добрый, теплый и нежный, а также сильный и мощный.

Важно подбадривать эту приключенческую юную душу, которая самостоятельно одевается, воображает приключения о спасении других от бедствия и захватывает наши сердца своей восхитительной улыбкой, − когда маленький супергерой смотрит на нас. Разве это не чудесно – быть таким маленьким и чувствовать себя настолько большим? У детей так чудесно работает воображение!

Супергерой

И очень важно поддержать эти стремления, вместе посмотреть фильм о любимых героях, поговорить с малышом о том, почему ему нравится этот персонаж. На таких примерах можно объяснять, что хорошо, а что – плохо. А бонусом ко всему всегда можно спросить «а как бы поступил твой любимый герой?», и в этом случае малыш будет стремиться к правильному поступку.

Супергерои – это замечательно. Малыши в костюмах любимых смелых персонажей – тоже прекрасно. Пусть они чувствуют себя сильными, но обязательно стоит напоминать, что каждый из них и сам маленький супергерой. 

Версия для печати
0
273
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: