Как способствовать физическому развитию ребенка летом: советы Ульяны Супрун


9.07.2018

И. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун продолжает давать родителям рекомендации относительно здоровья и развития ребенка. На этот раз говорим о физическом развитии детей во время летних каникул

Ребенок

Исследования показывают, что подвижные игры благотворно влияют на весь организм детей в целом. Они улучшают работу всех внутренних органов и систем, помогают ребенку избавиться от негативных эмоций, повышенной тревожности. Ребенок может раскрепоститься, приобрести новые навыки общения и установления контактов с другими детьми. Исходя из этого, исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о ряде преимуществ подвижных игр для физического развития ребенка в летний период.

«Детям ежедневно требуется не менее часа физической активности. А игра на открытом воздухе − лучшее место для активных игр. Здесь есть неограниченный простор для движения, будь то игра с мячом или езда на велосипеде. Конечно, дети могут двигаться и в помещении, но игра на открытом воздухе больше поощряет их к активному времяпровождению, помогает включить фантазию и придумывать необычные активности», − отметила Супрун.

Развитие детей

И. о. министра здравоохранения считает, что благодаря подвижным играм на свежем воздухе дети учатся работать в команде. Это связано с тем, что любые игры имеют ряд правил, и ребенок волей-неволей начинает выполнять определенные условия и учитывать мнение других детей и взрослых.

Более того, по мнению Ульяны Супрун, играя в активные игры, дети приобретают умение рисковать, планировать и делать выбор.

«На улице дети самостоятельно планируют, выбирают и придумывают свои активности. Это воспитывает навыки, которые помогут им научиться планировать, определять приоритеты, решать проблемы, вести переговоры и выполнять несколько задач одновременно», − подчеркнула и. о. министра здравоохранения.

«Поэтому если вы имеете хоть какие-то сомнения касательно того, пускать ребенка играть на улицу или нет, − убедитесь, что это все-таки стоит делать», − подытожила Супрун.

Также Ульяна Супрун напомнила о том, что дети нуждаются в получении солнечных лучей и витамина D. Напомним, ранее доктор Комаровский также обратил внимание украинцев на проблему дефицита витамина D в организме человека.

Автор:

Версия для печати
0
606
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: