Сколько меда в день можно ребенку: рассказывает доктор Комаровский


12.07.2018

Известный в Украине педиатр Евгений Комаровский продолжает давать родителям рекомендации по обеспечению безопасности и сохранности здоровья детей

Мед

Мед – поистине уникальный продукт. В нем содержатся практически все полезные вещества и элементы, которые необходимы для нормального развития и правильного функционирования организма, которые, ко всему прочему, еще и усваиваются почти на 100%. При этом многих родителей интересует, сколько же меда в день можно давать ребенку. На этот вопрос доктор Комаровский дал вполне конкретный ответ.

По словам педиатра, мед, в первую очередь, необходимо давать тем детям, которые являются худыми, активными и постоянно получают физические нагрузки. Другими словами, норма потребления меда не может измеряться количеством. Она измеряется активностью ребенка. В то же время, если у ребенка большая попа, круглые щеки и он целыми днями сидит перед телевизором, то зачем ему давать еще и сладкий мед?

Польза меда

Также доктор Комаровский рекомендует использовать мед вместо сахара.

«Например, ребенок может съесть творожок с сахаром, но лучше, если с медом, может выпить чай с вареньем, но лучше, если с медом», − отмечает педиатр.

Однако он подчеркнул, что мед, конечно, полезнее сахара, но все же лишний сахар, даже в виде меда, ребенку не нужен, потому что есть еще одна проблема − часто дети, любящие мед, предпочитают его долго держать во рту, рассасывая соты, как конфету. А длительное нахождение во рту сладкого − это прямой путь к кариесу.

«Поэтому важно даже не количество меда, а то, как и с чем его есть», − подытожил врач.

Напомним, ранее мы писали о том, как способствовать физическому развитию ребенка в летнее время.

Автор:

Версия для печати
0
78
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: