На углях: 7 вкусных альтернатив шашлыку


30.07.2018

Что приготовить на мангале, кроме мяса? Ловите нестандартные идеи для летнего барбекю

Барбекю

Несмотря на то, что два месяца лета уже позади, сезон отдыха на природе, пикников с друзьями будет длиться еще долго, поэтому вряд ли вам захочется все это время баловать себя одними шашлыками.

Редакция ChildBrand предлагает разнообразить гриль-меню вашего пикника. Ведь, не смотря на традиции, на мангале можно приготовить множество вкусных блюд помимо шашлыка. А каких? Расскажем вам в нашем материале. 

Персики на мангале

Персик

Вам понадобится:

  • персики
  • масло (растительное или сливочное)

Приготовление:

Персики помыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Смазать маслом со всех сторон. Если у вас сливочное масло, его лучше предварительно растопить. Маслом нужно смазывать обязательно, чтобы фрукты не прилипали к решетке. Выложить половинки на решетку над раскаленными углями. Жарить 5-7 минут с каждой стороны, переворачивая щипчиками.

Кукуруза на мангале

Кукуруза

Вам понадобится:

  • кукуруза
  • сливочное масло
  • соль

Приготовление:

Кукурузу помыть, хорошо просушить. Нанизать на шампуры и выложить над углями. Жарить со всех сторон до появления коричневатого оттенка. На сильных углях кукуруза дойдет до нужного состояния через 10-12 минут, а на слабых – через 20-25. По готовности початки посыпать солью и для сочности сдобрить хорошей порцией сливочного масла.

Бананы на мангале

Банан

Вам понадобится:

  • бананы – 5 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • сахарный песок – 2 ст. л.
  • корица – 1 ч. л. (по желанию)
  • шоколад

Приготовление:

Бананы разрезать вдоль на две части, не снимая шкурки (если убрать кожуру полностью, бананы могут развалиться). Смазать растительным маслом. Обжарить на решетке со стороны разреза пару минут. Перевернуть шкуркой вниз и готовить еще минут пять. Опять перевернуть, посыпать сахаром и подождать, пока он растает.

Выложить жареные бананы на блюдо, по желанию посыпать корицей. Для разнообразия можно добавить шоколад в середину бананов или же полить их сверху.

Спаржа на мангале

Спаржа

Вам понадобится:

  • спаржа
  • растительное масло
  • соль, перец

Приготовление:

Спаржу помыть, подсушить. Посыпать солью и перцем, сбрызнуть растительным маслом. Выложить на решетку и жарить до румяных полос. Готовую спаржу можно посыпать кунжутом.

Печень на мангале

Печень

Вам понадобится:

  • говяжья или куриная печень
  • молоко
  • соль, перец
  • растительное масло

Приготовление:

Печень нарезаем квадратиками размером со спичечный коробок и замачиваем в молоке на час. Затем сливаем молоко, солим, перчим и сбрызгиваем растительным маслом. Выкладываем на решетку, жарим на слабых углях, пока не подрумянится со всех сторон.

Сыр халуми на мангале

Сыр

Вам понадобится:

  • сыр халуми
  • добавки по вкусу

Приготовление:

Сыр нарезаем пластинками толщиной с палец. Выкладываем на решетку и жарим над раскаленными углями до загорелых полосок. К сыру можно подать сладкий болгарский перец, приготовленный на мангале, или помидоры черри.

Лаваш с сыром и овощами на мангале

Лаваш

Вам понадобится:

  • лаваш
  • белый сыр (моцарелла, сулугуни)
  • помидоры
  • болгарский перец
  • лук
  • зелень

Приготовление:

Сыр трем на крупную терку. Помидоры, перец, лук и зелень мелко рубим ножом. Заворачиваем все ингредиенты в лаваш, скручивая роллы, и выкладываем на решетку. Жарим над «тихими» углями, пока лаваш не подрумянится.

Версия для печати
1
195
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: