Летний десерт: топ–5 рецептов пп-чизкейка


13.08.2018

Вкусный и красивый пирог с ягодами без вреда для фигуры

Чизкейк

Чизкейк – знаменитый творожный десерт, в котором сливочно-сырний слой выкладывается на основу из песочно-миндальной крошки. Он является одним из самых любимых и популярных десертов в мире. Его тонкий, изящный вкус покорил многих и забыть его невозможно, зато вполне реально повторить. 

Редакция ChildBrand предлагает вам 5 интересных диетических рецептов приготовления этого знаменитого лакомства.

Чизкейк с малиной и печеньем

Малина

Вам понадобится: 

  • печенье на топленом молоке – 400 г
  • сливочное масло – 150 г 
  • творог 15% – 800 г 
  • сливки 20% – 120 мл 
  • сахар – 250 г 
  • яйцо – 3 шт. 
  • ванильный сахар – 15 г 
  • ванилин по вкусу
  • сметана – 250 г
  • малина – 400 г

Приготовление:

Сначала нужно измельчить печенье в крошку. Затем добавьте к нему растопленное сливочное масло и хорошенько перемешайте.  Возьмите формочку, предварительно застелив ее пергаментом. Распределите полученное печенье по формочке, утрамбовывая его по дну и бортикам. Творог перетираем через сито, затем добавляем сливки и перемешиваем.

Вбейте в творожную массу яйца, добавьте 200 г сахара и ванильный сахар, взбейте венчиком. Вылейте массу в разъемную форму и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут. Взбейте сметану с остальным сахаром и ванилином. 

Достаньте чизкейк из духовки и поднимите температуру до 200 градусов. Вылейте на творог сметану и отправьте в духовку еще на 7 минут. Скорее украшаем торт ягодами малины, а затем дайте ему остыть в холодильнике 6-8 часов.

Бананово-карамельный чизкейк с орехами

Банан

Вам понадобится:

для основы:

  • орехи пекан – 75 г
  • сладкое овсяное печенье – 120 г
  • растопленное сливочное масло – 40 г

для начинки:

  • бананы – 3 шт.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • яйцо – 3 шт.
  • творог – 350 г
  • сметана, желательно 8 % жирности – 200 г
  • сахар – 175 г

для соуса:

  • сливочное масло – 50 г
  • коричневый сахар – 75 г
  • сахар – 50 г
  • мед – 150 г
  • сливки – 150 мл
  • ванильный экстракт – 2-3 капель

для украшения сверху:

  • банан – 3 шт.
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 C. Поджарьте орехи. Положите их на противень и готовьте 7 минут, затем очень мелко порежьте. Тщательно измельчите печенье. Положите крошки в миску, смешайте с половиной порции орехов и маслом. Тщательно перемешайте, равномерно распределите смесь в форме и готовьте 15 минут при температуре 150 C.

Для начинки: смешайте бананы и лимонный сок, добавьте остальные ингредиенты из указаного перечня. Хорошо перемешайте и залейте приготовленную основу смесью. Запекайте в духовке около 1 часа. По готовности оставьте чизкейк охлаждаться в выключенной духовке − это поможет предотвратить трещины на торте.

Для соуса: положите масло, сироп и 2 вида сахара в маленькую кастрюльку и растворите на слабом огне. Готовьте около 5 минут, затем аккуратно влейте сливки и ваниль, перемешайте до однородности, добавьте оставшиеся орехи. Снимите с огня и охладите.

Когда придет время собирать чизкейк, налейте 2 ст.л. лимонного сока в миску. Нарежьте бананы и обмакните их в сок. Затем разложите по чизкейку. Можно дополнительно украсить малиной и мятой. Подавать с соусом.

Шоколадный чизкейк

Шоколад

Вам понадобится:

  • сухое имбирное печенье – 200 г
  • растопленное сливочное масло – 50 г
  • горький шоколад – 150 г
  • сыр маскарпоне – 750 г
  • крахмал – 2 ст.л.
  • коричневый сахар – 125 г
  • яйцо – 3 шт.

для украшения – порошок какао, кусочки шоколада

Приготовление:

Печенье раздробите до состояния крошки. Положите их в миску и смешайте с маслом. Выложите крошки в форму, и плотно утрамбовав, поставьте в холодильник на 5-10 минут. Растопите шоколад на медленном огне до однородного состояния, дайте остыть, но не доводите до загустения. Выложите маскарпоне, сахар и крахмал в большую удобную миску, взбейте миксером. Добавьте, продолжая взбивать, охлажденный шоколад и яйца.

Переложите всю массу в форму. Разогрейте духовку до 180 С.  Запекайте десерт 55-60 минут. По готовности дайте чизкейку остыть в духовке. Перед подачей можно украсить блюдо какао, шоколадом, сахарной пудрой, взбитыми сливками или мятой.

Чизкейк с тыквой

Тыква

Вам понадобится:

для основы:

  • маргарин низкокалорийный − 80г
  • сухари − 2 стакана

для начинки:

  • творог нежирный − 750 г
  • сыр сливочный нежирный – 400 г
  • сахар коричневый − 1,25 стакана
  • яйцо (белок) − 2 шт.
  • яйцо − 2 шт.
  • тыква, запеченная или консервированная – 500 г
  • специи для тыквы − 1 ст.л.
  • крахмал кукурузный − 2 ст.л.
  • ванилин − 1 ст.л.

Приготовление:

Маргарин и сухари перемешайте и выложите в смазанную жиром форму. Миксером тщательно смешайте творог, сыр, сахар, специи, аккуратно, по одному введите яйца и яичные белки. Добавьте тыкву, размятую до консистенции пюре, крахмал, ванилин и еще раз все тщательно перемешайте до образования однородной массы. Выложите ее на поверхность основы. Духовку разогрейте до 160 C и выпекайте пирог около 90 минут. По готовности дайте блюду остыть, а затем поместите в холодильник. Перед подачей можете украсить миндальной крошкой или взбитыми сливками.

Чизкейк с белым шоколадом

Белый шоколад

Вам понадобится: 

для основы:

  • сухари песочные – 1 стакан
  • миндаль обжаренный – 3 ст. ложки
  • масло сливочное – 50 г

для начинки:

  • сливочный сыр – 250 г
  • шоколад белый – 180 г
  • сахар – 2/3 стакана
  • ванилин – 1 ч. ложка
  • яйца – 3 шт.
  • сметана – 2/3 стакана

Приготовление:

В большой миске смешайте сухари и миндаль, добавьте расплавленное масло и выложите получившуюся массу в форму. В отдельной посуде смешайте сыр и расплавленный белый шоколад до получения однородной массы, затем добавьте сахар, яйца, сметану и ванилин. Выложите начинку на поверхность теста. Выпекайте чизкейк при 170 градусах в течение 45 минут.

Готовому чизкейку дайте остыть в открытой духовке, после чего поставьте в холодильник минимум на три часа. Подавать десерт можно с малиновым вареньем, взбитыми сливками и шоколадной крошкой или же со свежими фруктами.

Cheesecake

Приятного аппетита!

Версия для печати
1
201
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: