Готовим дома: шоколадный тарт с малиной и орехами


29.08.2018

Хрустящее песочное тесто и насыщенная шоколадная начинка с малиново-ореховыми нотками станет настоящим кулинарным наслаждением для всей семьи!

Готовим дома: шоколадный тарт с малиной и орехами

Вкусная основа и шоколадная начинка − это удивительный дуэт! А если к ним добавить еще и свежие ягоды малины, тогда вы получите лучшую комбинацию вкусов и текстур!

Вам понадобится:

для теста:

мука − 200 г

какао-порошок − 30 г

сахарная пудра − 30 г

сливочное масло − 175 г

яичные желтки − 1 шт.

ванильная эссенция − 1 ч. л.

соль − 1 щепотка

для начинки:

малина − 250 г

сахар тростниковый − 1 ст. л.

для шоколадной начинки:

сливки жирные − 500 мл

сахар тростниковый − 75 г

шоколад черный горький (70% какао) − 300 г

яйца куриные − 2 шт.

орехи – по желанию

Шоколадный тарт с малиной

Приготовление:

Для начала замешиваем тесто: соединяем в миске просеяную муку, какао и сахарную пудру.

Добавляем сливочное масло, порезанное на кубики, щепотку соли и перемешиваем до получения крошки. В миску добавляем желток, ванильный экстракт и 2 ст. л. холодной воды.

Основу для теста перекладываем на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем, пока масса не станет однородной (5-7 минут). Затем заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20 минут.

Затем разогреваем духовку до 200°С. Достаем тесто из холодильника и раскатываем на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт диаметром 30 см и толщиной 5 мм. Перекладываем тесто в форму диаметром 23 см и разравниваем по дну и стенкам. На дне прокалываем тесто с помощью вилки в нескольких местах и отправляем в холодильник на 20 минут.

По истечении времени вынимаем форму с тестом из холодильника, накрываем пергаментом и поверх бумаги насыпаем сухой рис или керамические бобы (для того, чтобы тесто плотно прилегло к форме и оставалось тонким). Выпекаем корж 15 минут, затем убираем пергаментную бумагу с рисом и выпекаем тесто еще 5 минут, чтобы оно пропеклось почти до готовности. Даём тесту остыть.

В это время приступаем к начинке. В сотейник наливаем сливки, добавляем сахар и ставим на средний огонь, помешиваем и доводим до кипения.

Шоколад измельчаем в блендере на мелкие кусочки. Пересыпаем шоколад в миску и заливаем горячими сливками, тщательно перемешиваем до тех пор, пока шоколад полностью не растопится и масса станет однородной.

Затем взбиваем яйца и добавляем их в шоколадную массу.

На остывший корж выкладываем ягоды малины, немного присыпаем сахаром и заливаем основу шоколадной начинкой. Выпекаем тарт в течение 20 минут, пока начинка не застынет, но в центре она должна оставаться немного жидкой.

По готовности украшаем дессерт свежей малиной и, по желанию, измельченными орехами (можно использовать обычный грецкий орех, миндаль или, например, марципан). Даем блюду остыть и подаем к столу.


Приятного аппетита!

Версия для печати
0
201
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: