Осенний travel guide: где отдохнуть в сентябре-ноябре


6.09.2018

Куда махнуть на закате года и в каких уголках Земли можно продлить лето?

Осенний travel guide: где отдохнуть в сентябре-ноябре

В последние годы все больше и больше туристов предпочитают проводить свой отпуск осенью, а не летом, ведь у этого есть ряд своих преимуществ. Во-первых, не так жарко, во-вторых, не так людно, в-третьих, не так дорого. Кто-то едет на отдых впервые за год, кто-то − продлевает лето и вкушает все прелести бархатного сезона на пляжных курортах, а кто-то отправляется на край света туда, где прежде никогда не был, или везет детей в давно знакомое путешествие по Европе на осенние каникулы. И у каждого главная цель – насладиться временем, проведенным в прекрасном месте, дать себе возможность перезагрузиться и напитаться незабываемыми впечатлениями.

Не стоит грустить по ушедшему лету, ведь мир прекрасен в любое время года. И на краю света осень не менее замечательна и прекрасна, чем в излюбленных жарких странах. Давайте же ворвёмся в эту красочную осень с её уникальным очарованием и неповторимым настроением!

Специально для тех, кто планирует путешествие в этот прохладный сезон, редакция ChildBrand составила примерный список для вдохновения.

Бибури, Англия

Бибури, Англия

Бибури – одна из самых старинных английских деревушек, расположенная в регионе Котсуолдс. Её не раз признавали самой красивой деревней в Англии. История Бибури началась еще в далеком 11 веке, и на протяжении всех столетий она процветала благодаря местному ремеслу − торговле шерстью.

Английская деревня Бибури

За последние 400 лет деревня совсем не изменилась − домики, словно из сказки, утопающие в цветах, прелестные сады, бескрайние луга и буковые леса. В сентябре здесь ещё тепло и гораздо меньше туристов, чем летом.

Мумбаи, Индия

Мумбаи, Индия

Мумбаи − самый крупный и богатый город в Индии и самый густонаселенный в мире. Здесь вас ждут храмы, форты, Болливуд и красочный фестиваль Ганеши − ежегодный праздник, посвящённый Ганеше, индийскому богу с головой слона.

Город Мумбаи в Индии

В сентябре стоит приехать в этот мегаполис, чтобы увидеть это потрясающее зрелище, которое считается одним из наиболее ярких праздников в календаре Индии. На фестивале Ганеши вас ждут незабываемые впечатления от увиденного − танцы, погружения сотен статуй Ганеши в море, концерты, парады слонов и танцоров.

Барселона, Испания

Барселона, Испания

Солнце, море, праздники и карнавалы – все это есть в прекрасной Барселоне − городе радости и искусств. В Старом городе вы увидите архитектурные шедевры готики, в районе Эшампле – дома и собор, спроектированные великим Гауди.

Достопримечательности Барселоны

В сентябре здесь отличная погода − днём не выше +25 °С, ночью +20 °С, а море по-прежнему тёплое. К тому же на пляжах уже меньше людей и цены в отелях доступнее.

Барселона

11 сентября вся Барселона отмечает Каталонии. Дома и улицы украсят каталонскими флагами, на площадях соорудят «живые» пирамиды из людей и будут играть концерты, а закончится этот потрясающий праздник впечатляющим фейерверком.

Лансароте, Испания (Канарские острова)

Лансароте, Испания

Лансароте − самый восточный из Канарских островов, входит в провинцию Лас-Пальмас. Это отличное место для осеннего путешествия, где, к тому же, можно вкусно и необычно поесть. Его называют «местом огнедышащих вулканов», ведь их там аж 300!

Остров Лансароте

Здесь много необычного – растения, растущие на сухой, выжженной земле, виноградники, которые не уходят тонкими нитями вверх холмов, а приседают вниз лунок, разбросанных, как соты, в вулканической пустыне, и множество другого, чего вы раньше не могли себе представить.

Лансароте, Канарские острова

Каждый, кто приезжает на Лансароте, спешит отобедать в ресторане El Diablo. Трапеза в этом заведении превращается в фантастику – повара El Diablo готовят мясо с дымком прямо над жерлом действующего вулкана! Красота этого острова и вправду неземная, чем многократно пользовались режиссеры для съёмок фантастических фильмов.

Крит, Греция

Крит, Греция

Греция − страна легендарных героев и богов, оливок и сиртаки, родина олимпийских игр и выдающихся мыслителей. Это один из популярных в Европе современных туристических центров со своей «жемчужиной» − крупнейшим грецким островом Крит.

Отдых на острове Крит

В сентябре на этом греческом острове идеальная погода и теплое море: днём тут не жарче +28 °С, ночью +18-20 °С, температура воды +24 °С.

На острове в это время нет ни ветра, ни осадков, что делает его идеальным для пляжного отдыха. А пляжей здесь огромное количество − от больших и полностью оборудованных − с лежаками, зонтиками, ресторанами и парковкой, до уединённых бухт.

Милан, Италия

Милан, Италия

Если вы поклонник высокой моды и шопинга, то, не задумываясь, отправляйтесь в мировую столицу моды и стиля – Милан. Этот итальянский город постоянно привлекает огромный поток туристов, желающих не только окунуться в шумную ночную жизнь Милана, которой он так славится, но и посетить исторические места и достопримечательности.

Вечерний Милан

Здесь множество изящных дворцов, легендарный оперный театр Ла-Скала, невероятной красоты готический собор Дуомо, Пинокотека с шедеврами Ренессанса, древнейший торговый пассаж Галерея Виктора Эммануила II, средневековый замок Сфорца, живописный парк Семпьоне и, конечно, фреска Тайная Вечеря великого Леонардо.

Помимо всего прочего Милан можно смело назвать гастрономическим центром итальянской кухни. В этом городе вы сможете отведать исконно традиционные блюда и напитки, включая известные во всем мире сорта белых и красных вин.

Перт, Австралия

Перт, Австралия

Тем, у кого приход осени вызывает внезапную тоску, хандру и депрессию, советуем отправиться в Австралию. С сентября на материке только начинается весна. В южном полушарии природа как раз просыпается и расцветает во всей красе.

Чтобы ни огни города, никакие демонстрации и парады не отвлекали вас от наслаждения природой, езжайте в Перт, столицу Западной Австралии. Этот штат − самый большой из всех штатов и занимает целую треть материка. Именно здесь сливаются Индийский и Южный океаны, а стаи огромных диких дельфинов, еще не боясь человека, смело резвятся с туристами в гидрокостюмах.

Город Перт

Это земля диких цветов и каменных волн, опасных животных, необычайных берегов и, конечно же, кенгуру. Увидеть их толпами можно на городском кладбище Перта, куда они приходят пообедать свежепринесёнными цветами на могилку. Но стоит быть осторожными и не забывать, что это все-таки дикие животные.

Дананг, Вьетнам

Дананг, Вьетнам

Дананг − жемчужина, скрытая в сердце Вьетнама. Морские порты и международный аэропорт, интересные достопримечательности и роскошные пляжи с белым песком − все это сделало вьетнамский мегаполис одним из наиболее востребованных среди туристов направлений.

Город Дананг

Этот город сочетает в себе и хай-тек небоскребы, и старинные храмы, подходит и любителям пляжного отдыха, и почитателям аутентичной культуры. На радость туристам совсем недавно здесь появилось еще одно особенное место − «Золотой Мост». Первопроходцы по этому мосту дали ему еще одно альтернативное название – «Руки Бога». И действительно место напоминает рай − вся судьба людей, идущих по золотой нити пешеходной дорожки, находится в могущественных руках Всевышнего.

Тоскана, Италия

Тоскана, Италия

Тоскана − потрясающий край в центре Италии, который как нельзя лучше подходит для осенних фотографий. Золотые луга, соломенные связки, налитые изысканным нектаром виноградники и торчащие, как шпили, кроны кипарисов − идеальная картинка осеннего пейзажа.

Тоскана

Осень в Тоскане считается самым высоким сезоном, потому как и взгляд приятно радуется, да и время урожая располагает к обилию вкусов и празднику живота. «Потосканиться» в Тоскане − дело не хитрое! Всего-то нужно испробовать все блюда тосканской кухни, а после − любоваться окружающим миром.

Интересный факт: по одной из версий французская кухня зародилась имено в Тоскане. Екатерина Медичи, выйдя замуж за короля Франции Генриха II, увезла с собой рецепты соусов, оливковое масло, а также некоторых поваров и кондитеров.

Тоскана

Казалось бы, мир такой разный и удивительный, а природа настолько неподражаема, что порой хочется ей кричать: «Стой, остановись! Мне и этого за всю жизнь не объехать». Но в очередной раз не в силах сдержать себя перед магией путешествий и молча собираешь чемодан. Наша планета изначально задумана уникально: если где-то закат, значит, где-то рассвет. И осень − это всего лишь время года, которое можно обожать всем сердцем или просто повод махнуть к новым мирам, к новым, неизведанным горизонтам.

Версия для печати
1
1057
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: