Как бюджетно одеть ребенка, чтобы он не выглядел дешево: 8 хитростей, о которых вы не знали


20.09.2018

Если вы из тех мам, которые не любят покупать ребенку дорогую одежду, потому что, во-первых, он слишком быстро вырастает из нее, а, во-вторых, не понимает стоимости и не ценит вещи, пачкает, рвет, уничтожает,эти советы точно для вас

Как бюджетно одеть ребенка, чтобы он не выглядел дешево: 8 хитростей, о которых вы не знали

Каждый родитель знает, как быстро растут дети. Только купил рубашку – уже рукава коротки, вроде бы недавно покупали брюки – ребенок уже из них вырос, на день рождение подарили нарядную светлую рубашку – ребенок тут же испачкал её краской на уроке. Поэтому, чтобы не травмировать свою и детскую психику вечными запретами «туда не лезь, не вытирай об себя грязные руки и т.д.» и слишком большими расходами, тема бюджетного шопинга является очень актуальной для родителей, которые хотят одевать своих детей красиво и с умом.

Покупать ребенку одежду недорогих или малоизвестных брендов вовсе не ознаечает, что эти вещи будут плохими, некачественными, а ваш ребенок будет выглядеть дешево. Ни для кого не секрет, что даже именитые звезды и модницы первой величины, имеющие возможность покупать самую дорогую одежду и аксессуары, регулярно заглядывают в любимые всеми нами магазины масс-маркет брендов и обзаводятся стильными обновками!

В этой статье мы расскажем, на что нужно обращать внимание, покупая детскую одежду в магазинах масс-маркета, чтобы вещи были качественными и практичными, а ребенок выглядел модным и был доволен покупками.

Совет №1: обращать внимание на состав ткани

В недорогом магазине вы нашли для дочери-подростка роскошную «шелковую» блузу за смешные деньги и без сомнения решаете «надо брать»? Посмотрите для начала состав ткани на внутренней этикетке изделия (не на ценнике!). Настоящего шелка в действительности там может оказаться всего-навсего 2%, а оставшиеся 98% − сплошная синтетика, которая быстро потеряет красивый внешний вид и вещь будет смотреться дешево.

Бюджетный шопинг для детей

Совет №2: проверять швы

Часто масс-маркет бренды используют для отшива своих изделий силуэты, позаимствованные у люксовых марок, однако при «адаптации» посадка вещи становится хуже (ведь бюджетные бренды работают на массового покупателя и по умолчанию не могут учитывать особенности именно вашей фигуры и фигуры вашего ребенка). А заметные швы могут лишь усугубить ситуацию. Поэтому отдавайте предпочтение недорогой одежде с потайными плоскими швами, которые не будут «ломать» силуэт и портить фигуру вашего чада.

Совет №3: не ведитесь на обильный декор

Выбирая детскую одежду, родители часто дают себя подкупить всевозможным разнообразием пайеток, бусинок, жемчужинок, стразов и прочего декора. Рассуждая, что щедро украшенная вещь обязательно понравится ребенку, он будет счастлив и доволен, родительская рука без раздумий тянется за одежкой, а воображение уже рисует картинки радостного детского личика.

Нет, нет и еще раз нет! Как правило, любой декор на масс-маркете очень быстро теряет свой привлекательный первоначальный вид и очень скоро может вовсе начать отклеиваться и осыпаться. Тем более, если ребенок слишком активный и о бережном хранении вещи речи быть не может. Лучше сделайте выбор в пользу базовых вещей, которые легко и гармонично сочетаются между собой, и которую всегда можно дополнить интересными и ненавязчивыми аксессуарами, если очень хочется добавить нарядности.

Как недорого одеть ребенка

Совет №4: будьте внимательны к принтам

Рисунки и надписи сопровождают чуть ли не каждую вторую детскую вещь, будь то футболка, свитшок, кепка или любимые джинсы. Каждый ребенок оценит классную новую кофточку с изображением обожаемого мультяшного героя. Но здесь родителям нужно не терять свою бдительность и внимательно присматриваться к принтам.

На дорогой вещи (или вещи, выглядящей дорого) принт должен быть расположен четко и однородно по всей поверхности материала, без трещинок и неровностей. А вот дешевое изделие нередко выдают «несовпадающие» детали на рисунке, вырезанные словно из остатков ткани.

И еще один совет: старайтесь избегать логомании (особенно лого известных брендов аля Gucci, Dolce & Gabbana, Adidas, Nike и т.д.), если вы покупаете неоригинальную вещь. Логотипы на китайских подделках одежды, обуви и сумок легко распознаются (как правило, они изображены неправильно, символы перевернуты, буквы переставлены местами), чем сразу же удешевляют любой образ.

Совет №5: убедитесь в отсутствии катышек

Каждая мама знает, что коварные катышки могут появиться совершенно внезапно на абсолютно гладкой и идеально ровной ткани, но в 9 из 10 случаев они либо уже есть на некачественной вещи, либо при внимательном просмотре можно легко обнаружить их «зачатки».


Совет №6: проверьте ткань на просвет и прочность

Более качественные и, соответственно, долгоживущие ткани, как правило, плотнее обычных. Чтобы убедиться в этом, попробуйте посмотреть вещь на просвет. Но, конечно же, никто не говорит о том, что вся одежда должна быть сшита сугубо из плотных материалов.

А для того чтобы проверить изделие на прочность, немного растяните его. Ключевое слово − «немного» (рвать новую вещь точно не стоит). Легко потяните ткань, а затем проследите, не останется ли на ней следов, вернется ли она «на место» и как будет выглядеть после «эксперимента». Это отлично продемонстрирует вам, как вещь будет вести себя во время носки.

Совет №7: проверяйте нитки

Почему этот аспект также немаловажен? Если нитки при пошиве изделия были подобраны не в тон ткани или заметно от неё отличаются, вещь при этом будет выглядеть дешево. Также обращайте внимание на наличие «свободных» стежков и торчащих нитей − это будет показателем того, как вещь будет вести себя при натяжении и в носке. А это очень важный момент, если одежда предназначена для ребенка – дети по своей природе непоседливы, они постоянно пребывают в движении, от чего некачественная и плохо сшита вещь долго вашему чаду не прослужит.

Как бюджетно одеть ребенка-подростка

Совет №8: выбирайте вещи со скрытыми молниями и внутренней подкладкой

Если невидимая молния не входит в концепцию (дизайн) вещи, то это будет заметно удешевлять общий вид и портить впечатление от любого образа с ее применением.

Еще один аспект, на который нужно обращать внимание, − наличие подкладки. Ни одна, даже самая прекрасная на первый взгляд вещь (особенно это касается жакетов, пиджаков, блейзеров и верхней одежды), не будет хорошо сидеть по фигуре без подкладки. Такая покупка непременно станет ошибкой, а настроение вашего ребенка-модника будет неумолимо портиться при каждой попытке выгулять обновку. Да и вы сами не останетесь в восторге от неудачного приобретения.

Версия для печати
0
155
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: