Coffee to go: оригинальные рецепты ароматного кофе для осенней прогулки


27.09.2018

Сентябрь разыгрался не на шутку, и без горячих согревающих напитков в эту холодную пору никак не обойтись. Предлагаем вам идеи нестандартного кофе, который всегда можно взять с собой

Coffee to go: оригинальные рецепты ароматного кофе для осенней прогулки

В этом году осень как-то слишком стремительно вступила в свои права и, не успев опомниться, мы каждый день ищем 101 способ быстро и надежно согреться. Каждое утро, согласно неизменному ритуалу, мы натягиваем на себя теплые вещи, бежим в любимую точку «coffee to go», приветственно машем рукой знакомому бариста и заказываем кто чай, кто кофе, а кто – согревающее какао. И только после этого можем начинать свой день.

Кофейные гурманы знают, как оригинально сварить кофе, хотя и для них всегда найдется что-то новенькое, ещё не изведанное и не испробованное. В этой публикации мы расскажем 8 интересных вариантов, как приготовить вкусный и не совсем классический кофе в домашних условиях, которым вы всегда сможете порадовать родных и гостей, и брать с собой в термокружке для атмосферных прогулок на улице или по пути на работу. Ведь, согласитесь, дорога с чашечкой кофе в руках автоматически сделает ваше настроение лучше.

Уайт Мокко (кофе с белым шоколадом)

Кофе с белым шоколадом

Нам понадобится:

  • 1 ст. ложка натурального кофе тонкого помола
  • 50 мл холодного молока
  • 50 мл горячего белого шоколада
  • 50 гр. взбитых сливок
  • тертый шоколад

Приготовление:

Из молотого кофе завариваем эспрессо по классическому рецепту или традиционный черный кофе. Затем с помощью водяной бани растапливаем белый шоколад и переливаем в стакан. Хорошо прогретое молоко переливаем в тот же стакан по специальной барной ложке. Слой молока должен быть сверху шоколада. Таким же образом вливаем горячий кофе.

Весь напиток образуется из трех слоев. Верх украшаем взбитыми сливками и притрушиваем слегка тертым шоколадом. Готовый напиток подаем в большом стакане.

Кокочино (кофе с кокосом)

Кофе с кокосом

Нам понадобится:

  • 1 ст. ложка кофе тонкого помола
  • 120-150 мл холодного молока
  • 20 мл кокосового сиропа

Приготовление:

Для приготовления Кокочино необходимо влить в чашку для кофе 20 мл кокосового сиропа. Сварить 30-40 мл классического эспрессо или черного кофе, и перелить в чашку с сиропом. Приготовить вспененное молоко. Для получения молочной пены можно использовать кофемашину, френч-пресс или взбиватель для молока.

Завершающим этапом в приготовлении напитка является вливание молока в кофе. С помощью легких движений питчера на поверхности кофе можно сформировать разнообразные фигуры. Подавать в больших чашках.

Кофе с сыром по-французски

Как приготовить сырный кофе

Нам понадобится:

  • 1 ст. ложка кофе тонкого помола
  • сахар (по вкусу)
  • молоко (по желанию)
  • французский сыр (самые популярные − бри или камамбер)

Приготовление:

Большое количество гурманов употребляют натуральный кофе с сыром. Во Франции именно для таких поклонников готовят «сырный» кофе. Он носит наименование «шти».

Способ его приготовления достаточно прост. Необходимо сварить кофе в том количестве и такой крепости, который вы привыкли употреблять. Не давая остыть, добавляем сахар по вкусу. Затем опускаем в напиток тонкие ломтики твердого французского сыра, который под действием высокой температуры расплавится. В результате сыр станет тягучим и приобретет специфический вкус.

Сон пирата (кофе с ромом)

Кофе с ромом

Нам понадобится:

  • 2 ст. ложки кофе тонкого помола
  • 30 мл белого рома
  • 50 мл взбитых сливок
  • 15 мл кокосового сиропа

Приготовление:

Для приготовления этого кофейного напитка необходимо сварить двойной эспрессо или черный кофе. Налить белый ром в большой стакан для кофе. Поднести зажженную спичку к рому и поджечь его. Пока ром еще горит, нужно вылить в стакан кокосовый сироп. Потушить пламя, прикрыв айриш-стакан блюдцем, и влить в него кофе верхним слоем. Украсить коктейль взбитыми сливками.

Кочевник (кофейный коктейль с ликером Бейлиз)

Кофе с ликером Бейлиз

Нам понадобится:

  • 1 ст. ложка кофе тонкого помола
  • 20 мл ликера Бейлиз
  • 50 мл молока
  • 120 гр. мороженого
  • 20 гр. апельсина
  • взбитые сливки

Приготовление:

Для начала нам необходимо взбить в блендере молоко и мороженое до однородной массы. Получившуюся смесь переливаем в термостакан или большую кружку для кофе. Варим стандартную порцию классического эспрессо или черного кофе и переливаем его в наш стакан до образования слоя. Готовый напиток украшаем взбитыми сливками. Поверх сливок наливаем ликер Бейлиз.

Аристократический кофе «Шато»

Рецепт кофе Шато

Нам понадобится:

  • 1 ст. ложка натурального кофе тонкого помола
  • 30 мл вишневого ликера
  • сахар по вкусу

Для крема:

  • 50 мл жирных сливок
  • сахарная пудра
  • ванильный сахар

Приготовление:

Все та же Франция не останавливает свои фантазии в разработке новых рецептов приготовления кофе и предлагает аристократичный кофе «Шато». Для приготовления напитка используют натуральный молотый кофе, вишневый ликер и крем «Шантильи».

Крем готовим на основе жирных сливок, сахарной пудры и ванильного сахара. Для этого необходимо довести сливки до максимальной температуры охлаждения, затем медленно взбить, пока они не начнут загустевать. Затем нужно добавить ваниль и пудру, и продолжать процесс взбивания до более плотной консистенции.

Затем небходимо заварить крепкий кофе. В прогретую кружку наливаем вишневый ликер, далее − горячий кофе и сверху аккуратным слоем выкладываем готовый крем.

Кофе с шампанским

Кофе с шампанским

Нам понадобится:

  • 1 ч. ложка молотого кофе
  • 100 мл воды
  • 1 ст. ложка полусухого шампанского
  • 1 щепотка ванили

Приготовление:

Для этого рецепта желательно взять турку. Развести в небольшом количестве воды ваниль. Налить в турку воды. Чайную ложку окунуть в ванильную смесь, а затем насыпать ею кофе в турку. Варить на небольшом огне, с появлением пенки добавить шампанского. Затем выключить и дать настояться. Готовый напиток переливаем в большой стакан или термочашку и берем с собой на улицу.

Кофе с горячим шоколадом, зефиром и сливками

Кофе с горячим шоколадом, зефиром и сливками

Нам понадобится:

  • 1,5 ч. локжи черного кофе или какао
  • 40 мл горячего шоколада (можно заменить 20 г тертого шоколада)
  • 100 г маршмеллоу
  • 3 ст. ложки взбитых сливок

Приготовление:

Заварием черный кофе и оставляем его настояться пару минут. Далее переливаем напиток в чашку и украшаем взбитыми сливками. Сверху выкладываем маленький зефир маршмеллоу. По желанию готовый кофе можно посыпать сверху шоколадной стружкой или какао-порошком.

С каждой употребленной чашечкой ароматного и бодрящего горячего кофе любовь к нему только усиливается. Пусть ваша осень будет красочной, а прогулки – атмосферными и уютными, благодаря любимому вкусному согревающему напитку!

Версия для печати
1
199
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: