Блюдо осени: как приготовить тыквенный суп-пюре


8.10.2018

Редакция ChildBrand предлагает 3 вкуснейших рецепта тыквенного супа-пюре, который обязательно стоит приготовить этой осенью

Блюдо осени: как приготовить тыквенный суп-пюре

Осень щедра на богатые витаминами фрукты, ягоды и овощи. В этот сезон невозможно обойтись без королевы осеннего меню – тыквы. Этот плод содержит кладезь полезных элементов: бета-каротин, витамины В1, В2, С, Е, РР, а также калий, кальций, магний, цинк, фосфор и другие.

В нашей подборке вы найдете 3 вкусных и полезных рецепта супа-пюре из тыквы: классический, тыквенно-кокосовый, а также тыквенный суп по-индийски. Приготовьте их, чтобы скрасить ваши осенние дни и порадовать семью необычным блюдом.

Тыквенный суп-пюре со сливками

Тыквенный суп-пюре со сливками


Нам понадобится:

· 700 граммов очищенной нарезанной кубиками тыквы

· 2 средних моркови, измельченных на терке

· 2 головки измельченного лука

· 2-3 столовых ложки растительного масла

· 1 большая картошка, очищенная и нарезанная ломтиками

· 1 литр воды

· 3 кубика куриного бульона

· 1 чашка жирных сливок

· молотый мускатный орех по вкусу

· 1 чайная ложка молотого черного перца

· соль по вкусу

Приготовление:

Духовку нагрейте до 220 градусов. Тыкву, морковь и лук поместите в форму для запекания, сбрызните растительным маслом. Запекайте в духовке 40 минут — так, чтобы тыква стала мягкой. В большой кастрюле закипятите воду и отварите картофель (около 20 минут). Соедините все ингредиенты, измельчите с помощью блендера. Вылейте суп обратно в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, добавьте в суп сливки и приправы, посолите. Блюдо готово!

Тыквенно-кокосовый суп-пюре

Тыквенно-кокосовый суп-пюре 

Нам понадобится:

· четверть чашки кокосового масла

· 1 чашка измельченного лука

· 1 зубчик чеснока, измельченный

· 3 чашки овощного бульона

· 1 чайная ложка карри

· половина чайной ложки соли

· четверть чайной ложки молотого кориандра

· четверть чайной ложки красного перца

· 500 граммов тыквенного пюре

· 1 чашка кокосового молока

Приготовление:

Кокосовое масло вылейте в глубокую сковороду и нагрейте на среднем огне. Поджарьте лук и чеснок около 5 минут. Добавьте овощной бульон, карри, соль, кориандр и красный перец. Доведите ингредиенты до кипения. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут, периодически помешивая. Добавьте тыквенное пюре и кокосовое молоко, тушите еще 5 минут. Измельчите суп в блендере, вылейте в кастрюлю и нагрейте, не доводя до кипения. Оригинальный тыквенно-кокосовый суп готов!

Тыквенный суп-пюре по-индийски

Тыквенный суп-пюре по-индийски 

Нам понадобится:

· 1 кг очищенной и нарезанной кубиками тыквы

· 0,5 кг сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками

· 2 столовых ложки растопленного масла

· 1 столовая ложка коричневого сахара

· 1 чайная ложка соли

· 2 столовых ложки растительного масла

· 1 большая головка испанского лука

· 1 перец скотч боннет или хабанеро, очищенный и измельченный

· 1 столовая ложка измельченного чеснока

· 1 столовая ложка тертого имбиря

· 2 столовых ложки свежего тимьяна

· 2 чайных ложки цедры апельсина

· 1 столовая ложка карри

· четверть чайной ложки молотого мускатного ореха

· 1 палочка корицы

· 2 лавровых листа

· 6 чашек куриного бульона

· четверть чашки сливок

· четверть чашки кокосового молока

· 0,5 чашки очищенных семян арбуза (по желанию, чтобы украсить суп)

Приготовление:

Перемешайте тыкву, сладкий картофель, растопленное масло, коричневый сахар, соль и черный перец. Выложите смесь в форму для запекания, запекайте в духовке 1-1,5 часа. Лук поджарьте на сковороде на растительном масле. Добавьте на сковороду перец, чеснок и имбирь, поджарьте несколько минут. Добавьте тимьян, цедру апельсина, карри, мускатный орех, корицу и лавровый лист, хорошо все перемешайте и протушите несколько минут.

Теперь пришло время тыквы и сладкого картофеля. Запеченные в духовке овощи добавьте на сковороду и залейте бульоном. Доведите до кипения, постоянно помешивая. После того как суп закипит, оставьте тушить на 30 минут, снимите с огня и оставьте охлаждаться (15 минут). Измельчите треть супа в блендере, вылейте назад на сковороду. Добавьте в суп сливки, кокосовое молоко и хорошо перемешайте. Нагрейте, не доводя до кипения. Готовый суп можно украсить семенами арбуза и зеленью.

Приятного аппетита!

Версия для печати
1
201
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: