Строгие мамы украинского шоубизнеса: звезды, которые требовательны к своим детям


10.10.2018

Многие думают, что наследники известных и богатых родителей всегда растут распущенными, избалованными, в атмосфере вседозволенности и отсутствии каких-либо строгих правил. Конечно же, это не всегда так

Строгие мамы украинского шоубизнеса: звезды, которые требовательны к своим детям

Родители бывают мягкими и добрыми, строгими и справедливыми, но неизменно любящими и заботливыми по отношению к своим детям. Многие мировые и отечественные селебрити уверены, что для счастливого и успешного будущего детей в их семье должны быть установлены определенные жесткие правила. Только так ребенок сможет вырасти не разбалованным и сумеет добиться чего-то сам, а не просто жить «на всем готовом».

Некоторые звездные родители на своём опыте показывают всему миру, что, при всех возможностях, можно с ранних лет воспитывать детей не разбалованными, самостоятельными, достойными людьми. При этом, их дети очень любимы и не остаются обделенными вниманием. Из голливудских знаменитостей такими родителями являются Виктория и Дэвид Бекхэм, Джессика Альба, Анджелина Джоли, Дженнифер Лопес, Меган Фокс, Джулия Робертс, Мадонна, Мила Кунис и Эштон Катчер, Кейт Бланшетт, Гвинет Пэлтроу и другие.

Редакция ChildBrand решила рассказать о примерах украинских звездных мам, которые очень серьезно относятся к вопросам воспитания, придерживаются определенных строгих принципов и не позволяют своим детям садиться им на голову.

Маша Ефросинина

Маша Ефросинина с семьей

Украинская телеведущая Маша Ефросинина достаточно строго воспитывает двух своих детей – 14-летнюю Нану и 4-летнего Александра. Она не допускает попустительства, а также контролирует увлечение чад гаджетами − ведущая старается оградить дочь и сына от виртуального мира, поэтому некоторые игры в их семье запрещены, а время пользования техникой ограничено.

Но, несмотря на некие строгие запреты, Маше удается отлично ладить и с дочерью-подростком, и с маленьким Александром. По словам самой ведущей, она является для своих детей надежной опорой во всём и всегда.

«Мои дети никогда не будут плеваться едой, кричать, капризничать в общественном месте, тянуть меня за руку, что-то требовать, а будут спокойно сидеть в уголочке, заниматься своими делами, рисовать и так далее. Что это? Это строгость и дисциплина или правила уважения к родителям, следуя теории книги о французских детях? Я за последнее. Родителей нужно уважать. Не благоговеть, бояться, трепетать, а уважать. Я строгая мама, слежу за дисциплиной в доме, за порядком и приучаю к нему Нану. Нужно детей по чуть-чуть приучать к труду. Меня так воспитывали, я родителям за это благодарна», − рассказала как-то Маша Ефросинина в одном из своих интервью.

Вера Брежнева

Вера Брежнева с дочерью Соней

Двух своих дочерей Вера Брежнева растит не избалованными и с детства готовит девочек к самостоятельной жизни. Певица является сторонницей правильного питания, поэтому в её семье все живут по принципам ЗОЖ. Фастфуд, сладкие напитки и другие вредные продукты строго запрещены в рационе детей, а сладости Соня и Сара могут есть в небольших количествах и только по праздникам.

Свою позицию достаточно строгого воспитания певица объясняет тем, что, по её мнению, если потакать капризам, ничего хорошего из этого не получится.

«Я, как и многие современные женщины, очень много работаю, но из жизни детей не выпадаю, даже к Соне на родительские собрания хожу. С другой стороны, знаете, в маме-наседке тоже ничего хорошего не вижу. Из-за того что детям я предоставляю самостоятельность, старшая вполне может себя организовать, за ней не требуется присматривать. Понятно, что с маленькой Сарой нам помогает няня, но воспитывает она ее так, как мы говорим. Например, без «пожалуйста» ничего ребенку не даем. Капризы пресекаем», − делится Вера.

Вера Брежнева с дочерью Сарой

В отличие от множества селебритис, звездная мама не тратит на детскую одежду бешенные суммы:

«Дети очень быстро растут, поэтому изобилие дорогой одежды − пустая трата денег. Соня спрашивает: «Когда я вырасту, ты мне свои наряды отдашь?» Я отвечаю: «Конечно, но если тебе захочется большего, заработаешь и купишь». Воспитываю ее в таком ключе, что женщина должна прочно стоять на ногах и иметь собственные средства на свои прихоти. Даже при удачном замужестве − мужчины это ценят. Самостоятельность дает свободу и лишает страха одиночества. Бывает, когда женщины сами себя загоняют в безвыходные ситуации, не могут выйти из измучивших их отношений, потому что боятся остаться на улице без копейки денег. Вот поэтому и должно быть какое-то занятие, чтобы оно прокормило, случись что».

В то же время певица старается максимально поддерживать дочерей, быть для них не только мамой, но и подругой, которая всегда даст дельный совет.

«Я считаю себя строгой мамой, но любая строгая мама периодически своих детей балует, потому что она их любит», − говорит Вера Брежнева.

Ольга Фреймут

Семья Ольги Фреймут

Многодетная мама Оля Фреймут (у телеведущей трое детей – старшая дочь Злата, младшая дочь Евдокия и маленький сын Валерий) считает себя строгим родителем, но в воспитании старается соблюдать баланс между дисциплиной и свободой выбора.

Тем не менее, в интервью ведущая сама признавалась, что бывает бескомпромисной не только на экране, но и по отношению к детям. Так, например, Ольга может быть очень строгой и требовательной со своей дочерью-подростком, поскольку в воспитании она различает только черное и белое. По словам Ольги, когда ее все устраивает в Злате, она очень добрая с девочкой. Но если она видит, что девочка идет не той дорогой, то может очень резко вернуть её на путь праведный.

У Фреймут есть манера критиковать фигуру дочери – это она переняла от своей мамы еще со школьных лет. Мать телеведущей откровенно говорила ей, что девочке нужно привести в порядок питание, потому что она стала плохо выглядеть. Сейчас Фреймут очень благодарна своей маме за эти советы. С тех пор ведущая поняла, что единственный путь к успеху – самодисциплина и самоконтроль.

Теперь, когда Фреймут хочет сделать какое-то замечание по поводу фигуры Златы, она обращается к их совместному тренеру по танцам. И преподаватель пытается аргументировано объяснить, почему женщине важно беречь себя и стараться не переедать. Но девочка все равно иногда после танцев забегает в супермаркет и покупает себе разные сладости. А вот дома у телеведущей есть только здоровая пища. Ольга всегда старается готовить ребенку завтрак, она даже получает удовольствие от этого процесса – по утрам встает в предвкушении, варит кофе и начинает готовить. Это может быть порция сырников или панкейков с сиропом. Телеведущая заботливо может натереть яблоко для Златы и сварить ей компот.

Ольга Фреймут с дочкой

Помимо этого, Фреймут старается нагружать свою дочку дополнительными занятиями, чтобы у нее была полноценная рабочая неделя. А вот на выходных они вдвоем могут сесть на велосипеды и поехать по трасе за город. Злата даже учила свою звездную маму кататься на скейте.

Также Ольга не стесняется говорить с дочкой о сексе, поэтому Злата уже давно все знает без версий про аиста и прочих отмазок. По словам ведущей, она просто рассказывает, что дети рождаются из-за того, что у людей был сексуальный опыт и любовь.

Несмотря на строгость, Фреймут очень близка с дочкой, она с удовольствием рассказывает о Злате в различных интервью, считает её самостоятельной девочкой и гордится их дружескими отношениями.

Анна Седокова



Еще одна многодетная мама, певица Анна Седокова, воспитывает детей одна (у певицы две дочери и сын от троих разных мужчин). Звезда делает всё для того, чтобы у её малышей было самое счастливое детство и успешная взрослая жизнь. Однако из-за концертов и постоянных разъездов много проводить времени с детьми у Анны не получается.

«Я бы очень хотела находиться с ними каждую секунду, но мама должна работать. Я хочу дать детям хорошее образование, хочу, чтобы у них была такая жизнь, о которой всё своё детство мечтала я, девочка из самой окраины города и из бедной семьи. Я их надежда», − рассказала во время одного из своих интервью исполнительница.

В семье Седоковой есть свои ограничения и запреты. Так, певица контролирует пользование детей гаджетами и строго запрещает им регистрироваться в любых соцсетях.

Пока младший ребенок, сын Гектор, еще совсем маленький, и ему только предстоит узнать о жестком графике мамы и сложностях совмещения работы с воспитанием детей, то с двумя старшими дочерьми – Алиной и Моникой – певица уже ведет поучительные беседы. Анна рассказывает малышкам о важности самостоятельности, упортства и трудолюбия, ценности заработанных средств.

«Иногда я рассказываю девочкам, что у меня когда-то было всего одно красивое платье и за три года я его так и ни разу не надела, потому что боялась испачкать. Главноесохранить баланс, я очень хочу, чтобы девочки не стали избалованными, понимали, что им придется в жизни чего-то добиваться самим. Пока всё идет правильным курсом. Девочки видят, как много мне приходится работать, и потому ценят всё, что у них есть», − делится Седокова.

Светлана Лобода

Светлана Лобода с дочерью

Украинская певица Светлана Лобода и по совместительству мама двух дочерей (7-летней Евангелины и 5-месячной Тильды) считает себя довольно-таки строгой матерью и признаётся, что в семье она − главный авторитет, поэтому по поводу любых спорных ситуаций с детьми звонят только ей.

«Я считаю, что строгая, Ева говорит, что нет. Она знает, что я ее обожаю, но, безусловно, иногда я могу и поругать ее сильно. У нас авторитет в семьеэто мама, это я, и когда есть какие-то проблемы, все звонят всегда мне и говорят: «Поговори с Евой», − рассказывает певица.

Семилетняя дочка Лободы − активный ребенок, который, к тому же, по словам Светланы, обладает весьма непростым характером. А однажды Ева сама рассказала в своём первом интервью одному изданию, что звездная мама запрещает ей есть сладкое и хлеб, называя толстушкой. По словам ребенка, мама не ругается на нее, а только все объясняет. Однако при этом Лобода внимательно следит за рационом своей наследницы.

Светлана Лобода с дочерью

«Мама не ругается, только объясняет. Иногда запрещает есть сладкое, говорит, что я толстушка. Просит не кушать хлебушек, но я ей отвечаю – это святое, его нужно хотя бы чуть-чуть есть. Мама всегда смеется. В остальном с ней не спорю, как паинька себя веду. Папа тоже нестрогий, хотя иногда говорит: "Не смей, Ева!" Если я хулиганю, то прошу, чтобы никто не рассказывал маме, пытаюсь скрывать. Это плохо, конечно, но не хочется ее расстраивать», − поделилась девочка.

Сама певица говорит, что несмотря на плотный гастрольный график, она в курсе того, что происходит с дочерью, ежедневно поддерживает связь с нянями, бабушкой.

«Про плохое поведение я всегда узнаю, даже если Ева умалчивает. Дочь, правда, обожает сладкое. Я в детстве тоже была плотным ребенком, мама меня ограничивала. Следую тому же принципу», − признаётся Лобода.

Ольга Полякова

Семья Оли Поляковой

Суперблондинка и по совместительству мама двух девчат – 13-летней Маши и 5-летней Алисы – строгая мать. В воспитании дочерей певица придерживатся непоколебимых принципов и взглядов. Звезда приучает детей к такому же здоровому образу жизни, как у неё, и не одобряет гаджеты, строго контролируя использование смартфонов и телевизора.

«Мой Вадик говорит, что мама у нас для воспитания, а папа для удовольствия. Вот так у нас распределились роли в семье. Мужу нравится, чтобы дети сидели у него на голове и махали ножками, иногда туда и жену свою пускает. Я же люблю, чтобы все ходили по стойке смирно, ели полезную пищу и никаких сладостей», − призналась одному из изданий Суперблондинка.

Артистка также признается, что уже давно перестала покупать детям дорогую одежду:

«Дорогую одежду не покупаю детям вообще. Алиса донашивает вещи за Машей, а Маша с боями выбивает походы в какую-нибудь Zara. Признаюсь, раньше у меня старшая дочь была вся от Blumarine и в детском Christian Dior. Поэтому Алиса, донашивая вещи, одета очень круто. Маша ей завидует, завидует своим же вещам», − говорит Ольга.


Покушать сладости дома дочерям звезды тоже удается не так часто – мама и сама за фигурой следит, и за подрастающими чадами наблюдает − её дочери придерживаются диеты, практически не едят сладкого и занимаются спортом (особенно старшая дочь Маша).

А с гаджетами в семье Оли Поляковой вообще отдельная история:

«Гаджеты ненавижу. Дети от них становятся зависимыми. Если у Маши разряжается телефон, она в панике ищет, где бы ей его зарядить. Это ужасно! И сейчас мы пришли к тому, что телефоном Маша пользуется два-три часа в день, не более. А если я его забираю, то Маша сидит в инстаграм с apple watch, которые сама же себе купила на выигранные деньги в программе «Рассмеши комика». И поэтому приходится отбирать все, чтобы ребенок хоть как-то выходил из интернет-пространства: айпад, телефон, часы... Но так как меня никогда нет дома, а папа у нас для удовольствия, что они делают сами, я не знаю.

С Алисой совсем другая история. Ей ничего нельзя запрещать, с младшей нужно только разговаривать. Она сразу же обижается, уходит в себя, может развернуться и уйти из дома. Не дай бог сказать что-то грубо или на повышенных тонах, «обидки» будут целый день», − делится звездная мама.

Тина Кароль

Тина Кароль с сыном

Одна из самых популярных певиц в Украине, поп-дива Тина Кароль, свою активную гастрольную деятельность и успешную творческую карьеру сочетает с воспитанием 9-летнего сына Вениамина. Уже 5 лет знаменитость растит сына в одиночку (напомним, мужа Тины Кароль, Евгения Огира, не стало в 2013 году − прим. ред.), и именно мальчик стал для неё опорой, которая вернула её к жизни после тяжелой потери близкого человека. Как говорит Тина, сын − главный и единственный мужчина в ее жизни.

По словам самой певицы, она не считает себя строгой мамой, ей близки демократические принципы воспитания и она старается с уважением относиться к индивидуальности ребенка уже сейчас.

«Я считаю, что дети – это белый лист, и писать нужно хорошим почерком. Сыну нужен перерыв – хорошо, хочет играть – пускай. У меня лично было много штампов в воспитании, я же – за простоту и легкость. Когда у ребенка есть поощрение, он все делает быстро и радостно. И наоборот: если заставлять, не будет никакого результата», – поделилась однажды Тина Кароль.

Сын Тины Кароль

В то же время у неё есть свои железные правила, которые касаются правильного образа жизни, духовного и культурного развития. 

«Если Веня хочет что-то вкусненького, я обязательно это покупаю. Как можно отказать ребенку? Но сын знает железное правило: если уже положил на тарелку, надо все съесть. Еду мы не выбрасываем», – говорит Тина.

Тина Кароль старается вырастить сына образованным и достойным человеком. Сейчас Вениамин живет и учится в Великобритании, однако заботливая мама не раз рассказывала во время интервью, что они с ним часто видятся, поскольку мальчик приезжает домой каждые 6 недель и сама артистка регулярно ездит к нему в Лондон. Также раньше сын артистки регулярно ходил в воскресную школу и церковь – таким образом певице хочется духовно укрепить ребенка.

Tayanna

Сын певицы TAYANNA

Украинская певица TAYANNA (настоящее имя − Татьяна Решетняк), громко заявила о себе на всю страну еще во время участия в проекте «Голос страны», а затем закрепила этот успех, дважды участвовав в национальном отборе на «Евровидение» и доходя до финала (в первый раз с композицией под названием «I Love You», во второй – с хитом «Леля»). Талантливая исполнительница, подопечная Алана Бадоева, одна воспитывает сына Даниэля, выполняя для мальчика роль и матери, и отца.

В одном из своих откровенных интервью на вопрос, является ли она строгой мамой, TAYANNA рассказала:

«Я и мама, и папамне надо и жару дать, и полюбить. Но у меня такая философия жизненная: я на сто процентов уверена, что дети умнее родителей, они приходят в мир с таким багажом знаний, что еще нас учат. До 7 лет дети − очень сильные проводники божественной информации, которую они после забывают. Поэтому пока дети маленькие − их нужно слушать. Я очень часто прислушиваюсь к сыну, и первый слушатель всех моих новых песен − он. Даниэль как лакмус: если он полюбил мою песню, запел и затанцевал под нее − тогда я ее оставляю и доделываю. Детей не обманешь».

Татьяна Решетняк с сыном

По словам певицы, она не пристаёт к сыну с поучениями. Артистка также говорит, что её главная миссия и задача − уберечь ребенка от негативных моментов и научить его жить в материальном мире. А все, что касается его воли и желаний − звездная мама может их только корректировать, но опять-таки, чтобы он не обжегся и не поранился в материальном и в душевном плане.

Версия для печати
1
673
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: