Страшно вкусно: чем пугать и угощать на Хэллоуин 2018


24.10.2018

Топ-7 лучших тематических блюд, которые испугают своим видом, приятно удивят вкусом и не отнимут у вас много времени!

Страшно вкусно: чем пугать и угощать на Хэллоуин 2018

Хэллоуин традиционно празднуют в ночь с 31 октября на 1 ноября. В Украине этот праздник с каждым годом приобретает все большую популярность, в частности, из-за ярких традиций. Конечно, вряд ли к вам в дверь постучится толпа детей и будет требовать кошелек или вашу жизнь. Но мы уверены, что вы не захотите упустить возможность утроить устрашающую вечеринку для близких и друзей с креативными угощениями.

ChildBrand подобрал лучшие варианты закусок, чтобы вы максимально прониклись атмосферой Дня всех Святых. Эти блюда отлично подходят и для детей, при условии, что у ребенка нет аллергии на указанные ингредиенты.

Пицца-мумия

Пицца-мумия на Хэллоуин

Ингредиенты:

томатный соус

100 г салями

4 шампиньона

моцарелла

маслины

оливковое масло

Приготовление:

Лучше всего отдельно приготовить тесто для пиццы, чтобы иметь возможность слепить из него привидение, которое станет основой для начинки или его украшением. Можно сделать много маленьких круглых коржей, похожих на печенье-привидение или мумию.

Придать тесту форму. Смазать противень маслом. Выложить на него тесто, а сверху на одну пиццу (или на несколько маленьких) намазать томатный соус, добавить салями и грибы в один слой. Сверху сделать полоски из теста, которые изобразят паутину или повязки. Отправить в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

Вынуть пиццу, а пока она остывает, сделать глаза из моцареллы и маслин.

Мясные мумии

Мясные мумии на Хэллоуин

Ингредиенты:

450 г слоеного теста

700 г мясного фарша

2-3 луковицы

1/2 пучка петрушки

3 зубчика чеснока

1 яйцо

маслины

соль

перец

Приготовление:

Посолить и поперчить мясной фарш, перемешать с измельченным чесноком и петрушкой. Разморозить тесто и раскатать его. Нарезать тесто на длинные и очень тонкие полоски.

Из фарша сделать небольшие фрикадельки, нанизать их по три штуки на длинную зубочистку (или просто прилепить друг к другу). Обмотать мясные шарики тестом, но не плотно – должны остаться большие промежутки, через которые будет видно фарш.

Кладем мумии на противень и смазываем взбитым желтком. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут. Вырезаем для мумии глаза из яичного белка и маслин.

Червивые кексы

Червивые кексы

Ингредиенты:

4 ст. л. муки

4 ст. л. сахара

2 ст. л. какао

1 яйцо

3 ст. л. молока

3 ст. л. сливочного масла

черный шоколад

желейные червячки

Приготовление:

Возьми кружку, которую можно использовать в микроволновке. Добавь муку, сахар и какао, полученную смесь взбей. Добавь яйцо, молоко и слегка растопленное сливочное масло, еще раз взбиваем.

Установим микроволновку на максимальную мощность (1000 Ватт) и поставим наш стакан на 3 минуты. В середине приготовления масса начнет стремительно подниматься над кружкой. Не волнуйся, через какое-то время она опустится. Сверху на кексик потрем черный шоколад и украсим желейными червяками.

Фаршированные перчики

Фаршированные перчики к Хэллоуину

Ингредиенты:

12 шт. болгарского перца

300 гр. говяжьего фарша

1 стакан риса

1,5 стакана воды

2 моркови

1 луковица

1 зубчик чеснока

50 гр. тёртого пармезана

1 ст. л. оливкового масла

соль

перец

Приготовление:

Разогрей духовку до 180 градусов. Отвари рис в подсоленной воде. Мелко нарежь лук и чеснок. Морковь натри на тёрке. Разогрей сковороду, добавь оливковое масло, чеснок и лук. Обжарь на среднем огне 2-3 минуты.

В миске смешай фарш, рис, лук, чеснок, тёртую морковь, соль и перец. Отрежь верхушки от перцев и отложи в сторону. С помощью ножа вырежь в перцах глаза, нос и рот. Начини перцы готовым фаршем и накрой верхушками. Застели противень пергаментом и поставь перцы в духовку на 40-50 минут.

Посыпь перцы сверху сыром, накрой верхушками и оставь в духовке ещё на 3 минуты.

Шоколадно-сливочные кексы с шоколадной паутиной

Шоколадно-сливочные кексы с шоколадной паутиной

Ингредиенты:

50 гр. горького шоколада 55%

85 гр. сливочного масла

1 ст. л. молока, воды или кофе

200 гр. муки

1/2 ч. л. соды

85 гр. коричневого сахара

50 гр. белого сахара

1 яйцо

140 мл сметаны

100 гр. горького шоколада (для глазури)

100 гр. белого шоколада

Приготовление:

Разогрей духовку до 190 градусов. Растопи на водяной бане 50 гр. измельчённого шоколада, масло и жидкость (молоко или воду, или кофе). Периодически помешивай. Сними с огня.

В миске перемешай муку, соду и оба вида сахара. В другой миске взбей яйца и добавь сметану. Перелей смесь в муку. Добавь растопленный шоколад. Перемешай.

Разложи смесь по силиконовым формочкам, заполняя их на 3/4. Запекай 20 минут, пока маффины не поднимутся. Сформируй из пергамента два кондитерских мешка. Поломай белый и чёрный шоколад на кусочки в две разные миски. Растопи шоколад на водяной бане. Положи 2 ст. л. горького шоколада в один мешок и две ложки белого – в другой.

Намажь маффин чёрным шоколадом из миски, давая ему слегка стечь по стенкам. Нарисуй на шоколаде несколько концентрических кругов из белого шоколада. С помощью маленькой палочки проведи полоски от внутреннего круга к внешнему на равных интервалах, имитируя паутину. Можешь сделать часть «паутинчатых» кексов с таким рисунком, а оставшиеся намазать белым шоколадом и нарисовать паутину чёрным.

Cэндвич-монстрик

Cэндвич-монстрик на Хэллоуин

Ингредиенты (на 1 порцию):

ломтик хлеба − 2 шт.,

сливочный сыр − 1 ст. ложка,

ветчина − 1 ломтик,

лист салата − 1 шт.,

перепелиное яйцо − 1 шт.,

маслины − 2-3 шт.,

помидоры черри − 2 шт.,

сметана или йогурт − 1 ст. ложка.

Приготовление:

Оба ломтика хлеба разрежь пополам, чтобы получились примерно одинаковые кусочки − это будет туловище монстрика.

Две нижние половинки намажь сливочным сыром.

Поверх сыра на каждую из них положи салатный лист так, чтобы снизу его не было видно, а сверху он выглядывал – так у тебя получатся волосы будущего монстрика.

На салат выложи тонкие ломтики ветчины, заранее обрезанные по размеру хлеба.

Обе половинки сэндвича накрой сверху ломтиками хлеба.

Из сыра вырежь треугольнички − будущие зубы монстрика, а затем аккуратно положи их внутрь бутерброда так, как показано на фото.

Вареное перепелиное яйцо разрежь таким образом, чтобы получились одинаковые тонкие кусочки − глазки монстрика, − и выложи их на верхнюю часть сэндвича. Дополни их кружочками маслин.

Укрась блюдо, на котором собираешься подавать сэндвич, помидорками черри, маслинами и йогуртом. Из помидорок сделай мордочки, вырезав из каждого небольшую дольку. Йогуртом нарисуй на тарелке паутинку и «посели» туда паучка из маслин.

Веселые челюсти

Веселые челюсти

Ингредиенты:

большое зеленое яблуко (отлично подойдет Голден) − 1 шт.

арахисовое масло − 100 г

горсть орехов (драже) или изюм в белом шоколаде

лимонный сок − 25 мл

Приготовление:

Нарежь яблоко толстыми ломтиками. Сбрызни немного лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Затем намажь дольки толстым слоем арахисового масла (можно заменить шоколадно-ореховой пастой), сложи их вместе, чтобы получились челюсти.

После этого вставь внутрь драже (как показано на картинке), которые будут имитировать зубы. Веселые челюсти на Хэллоуин готовы!

Такую же закуску можно приготовить и в другом варианте, заменив яблоки на мягкое печенье, а драже на маленькие маршмеллоу, как показано на фотопримере ниже.

Веселые челюсти на Хэллоуин. Рецепт

Эти страшно вкусные блюда станут идеальной закуской для вашего хэллоуинского стола!

Версия для печати
1
201
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: