Успеть за 15 минут: топ-5 быстрых завтраков


12.11.2018

Рецепты на каждый день и на любой вкус!


Завтрак должен не просто присутствовать в вашем рационе, но еще быть вкусным и полезным. Чтобы вы могли с легкостью справляться с будничными делами, мы подобрали несколько быстрых в приготовлении блюд, которые помогут вам проснуться.

Омлет с кабачками


Ингредиенты:

яйцо куриное – 6 шт.

кабачок – 1 шт.

помидор – 3 шт.

молоко – 3/4 ст.

сливочное масло – 15 г

оливковое масло – 1 ст. л.

соль, специи – по вкусу

зелень

Приготовление:

Натри кабачок на крупной терке, добавь соль и перемешай. Оставь на 5-10 мин., чтобы стёк сок. Параллельно взбей яйца с молоком до пены, добавь соль и специи по вкусу. Добавь к яйцам натертый кабачок и перемешай. Нарежь помидоры кружочками.

На разогретую сковороду положи сливочное масло и добавь оливковое. Уменьши огонь до минимума, выложи помидоры. Сверху аккуратно вылей яйца с кабачками. Накрой крышкой и оставь на 20 минут. Выключи плиту и оставь омлет под крышкой еще на 5 минут. Выложи на тарелку и посыпь зеленью.

Тыквенные блины


Ингредиенты:

тыква – 100 г

сливочное масло – 30 г

сахар – 2 ст. л.

яйца – 2 шт.

молоко – 100 мл

мука – 100 г

Приготовление:

Тыкву очисти, натри на терке. В глубокой сковороде растопи 15 г сливочного масла, протуши тыкву на слабом огне 15 мин. Достань тыкву из сковороды и смешай с сахаром, измельчи блендером. Добавь к тыквенной смеси яйца, затем молоко, перемешай. Добавь муку, перемешай и оставь на 10 мин.

Разогрей блинную сковороду, смажь маслом. Налей порцию теста и распредели по поверхности. Жарь блин на сильном огне 1-1,5 мин. Переверни, и жарь еще 1 мин. Готовые блины выкладывай на тарелку и смазывай сливочным маслом.

Тосты с грибами и сыром


Ингредиенты:

свежие грибы (шампиньоны, опята или др. белые грибы) – 400 г

сливочное масло – 50 г

подсолнечное масло – 2 ст. л.

лимон – 1 шт.

мука – 2 ст. л.

молоко – 500 мл

сыр – 50 г

тосты – 12 шт.

соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Промой, очисти и порежь грибы ломтиками. В сковороде растопи 30 г сливочного масла, добавь щепотку соли и лимонный сок. Выложи белые грибы и жарь 10 мин., помешивая.

В небольшой кастрюле растопи оставшееся сливочное масло, добавь оливковое и муку. Затем постепенно вливай молоко, постоянно помешивая венчиком. Добавь соль и перец, вари около 10 мин. Добавь в кастрюлю грибы вместе с их соком, перемешай и убери соус с огня, чтобы он остыл.

Распредели соус по тостам, посыпь сверху тертым сыром. Уложи тосты на бумагу и отправь на 5 минут в разогретую на 180 градусов духовку (или, для ускорения процесса, в микроволновку). Когда сыр расплавится и станет золотистым, можно подавать!

Пшенная каша с яблоками


Ингредиенты:

пшено – 1 стакан

яблоко – 3 шт.

вода – 2 стакана

соль, сахар – по вкусу

Приготовление:

Яблоки очисти и нарежь кубиками. В кипящую воду положи соль, промытое пшено, яблоки, сахар и вари 15 мин. Сними с огня, укутай и оставь на 30 мин.

Сэндвич «Капрезе»


Ингредиенты:

хлеб зерновой – 2 ломтика

моцарелла – 2 слайса

помидор – 2 слайса

листья базилика – 2 шт.

песто с базиликом – 2 ст. л.

оливковое или сливочное масло

бальзамический уксус

Приготовление:

Нагрейте сковороду на среднем огне. Намажьте хлеб с одной стороны маслом, с другой нанесите 1 чайную ложку песто. Выложите моцареллу, помидор, посолите и поперчите, выложите листья базилика и закройте вторым куском хлеба.

Обжарьте сэндвич с обеих сторон до золотистой корочки (моцарелла должна расплавиться). Сбрызните бальзамическим уксусом. Можно взять один ломтик хлеба, тогда бутерброд получится менее калорийным.

Приятного аппетита!

Версия для печати
1
201
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: