Рождественский кекс от Татьяны Родионовой


19.12.2018

Накануне новогодних праздников инстамама троих детей Татьяна Родионова делится в своем профиле рецептом замечательного Рождественского кекса.

  • 115 г муки
  • 115 г сахара
  • 115 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • пакетик разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • ¼ ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/8 ч. л. молотой гвоздики
  • пакетик ванильного сахара
  • 1/6 ч. л. соли
  • 1 ст. л. тёмного мёда
  • цедра с одного апельсина
  • 350 г разных сухофруктов
  • 50 г миндаля,
  • 25 г фундука,
  • 25 г фисташек.
  • коньяк — по желанию

Несмотря на обилие ингредиентов и кажущуюся сложность — готовить очень легко!

Все жидкие и сыпучие ингредиенты смешать в миксере, добавить вымоченные с вечера сухофрукты и дробленые орехи. Вылить в форму и отправить в духовку. Выпекать час при 180 °С, потом накрыть фольгой и выпекать три часа при 150 °С.

Когда кекс испечется и остынет, его нужно завернуть в фольгу и поставить в холодильник. В день праздника щедро полить сахарной глазурь, а посыпку доверить детишкам — они знают в этом толк.

Счастливого Нового года!

Версия для печати
0
230
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: