Рождество под угрозой: неугомонный Гринч снова на больших экранах


21.12.2018

Редакция ChildBrand делится впечатлениями о новой экранизации известной детской сказки, сюжет которой развеселит маленьких телезрителей и не напряжет взрослых.

Ох уж этот насыщенный декабрь! Предновогодняя суета в самом разгаре, дедлайны горят, ёлка не наряжена, праздничный наряд не куплен, подарки близким не найдены, так еще и в кино одна премьера за другой. Хочется успеть всё и найти время не только для старых, до дыр засмотренных сюжетов, обязательных для ежегодного просмотра в предновогодние дни, но и пополнить копилку праздничного кино новыми добрыми историями. Об одной из таких – в нашем материале.

20 декабря в прокат вышел полнометражный анимационный фильм «Гринч», снятый по мотивам популярной детской книги американского писателя Теодора Гайзеля (известного, как Доктор Сьюз). В центре сюжета – история о недовольном существе по имени Гринч, который ненавидит Рождество и решает украсть у людей самый волшебный праздник в году, чтобы те перестали радоваться и веселиться.

Взрослые знакомы с этим плохишом еще по фильму 2000 года «Гринч – похититель Рождества» с харизматичным Джимом Керри в главной роли. И вот, спустя 18 лет, зеленый злодей снова на больших экранах!

Идея воссоздать современный ремейк известной одноименной киноленты принадлежит Крису Меледандри – главе Illumination Entertainment («Тайная жизнь домашних животных», «Зверопой», «Гадкий я»). Совместно с Universal Pictures его команда подарила вторую экранную жизнь давно полюбившейся детской книге о зеленом ворчуне. К слову, одним из продюсеров фильма выступила  жена Теодора Гайзеля Одри.

Сказочная история для аудитории любого возраста

Буквально с первых минут мультфильм погружает зрителя в новогоднюю атмосферу.Здесь много деталей праздника, а сам Ктотогород кажется настоящиммаленьким мегаполисом – в нем бурлит жизнь горожан, сверкают разноцветные огни, всё вокруг нарядное и задает соответствующее настроение. Яркое визуальное воплощение прекрасно дополняет музыкальное сопровождение.

В новой экранизации особых расхождений с сюжетом оригинальной сказки нет. В основе ленты мы видим классический сценарий о том, как рождественский праздник в уютном Ктотогороде оказывается под угрозой – зелёный мохнатый отшельник Гринч собирается украсть его у жителей, отобрав тем самым отобрав веру в чудо и волшебство. Растопить сердце ворчуна под силу только юнойктошке по имени Синди Лу.

Помимо Гринча зритель также знакомится с его верным другом – позитивным псом по кличке Макс, без которого сюжет не был бы таким забавным. Вскоре к этой банде присоединяется еще один интересный персонаж – упитанный олень Фред, которого Гринч сначала хотел использовать в своих коварных целях, а в итоге, сам того не ожидая, обрел еще одного хорошего товарища. Но главную роль в жизни Гринча сыграла, конечно же, Синди Лу, которая, несмотря на свой юный возраст, сумела пробудить в ворчуне человечность и протянула ему руку помощи в нужную минуту.

Гринч – гуманный злодей с израненной душой

События в мультфильме хоть немного и расширили, но главный посыл остался неизменным. Прежде всего, создатели хотели ответить зрителю на главный вопрос: как и почему Гринч стал таким? И у них получилось. Они показали его душевную боль и чем она была вызвана – на протяжении всего фильма Гринч задаётся вопросом, почему ему так противно Рождество, и, наконец, находит ответ.

«Главный герой этой истории получил моральную травму в детстве и теперь хочет лишить других людей радостей жизни, потому что сам не знал их, когда был ребёнком. И хотя в книге этого нет, мне показалось, что это и был основной посыл Теодора. Одиночество и затворничество Гринча, который разочаровался в людях, и стали проявлением этих душевных мук», – рассказал продюсер ленты Кристофер Мелендандри.

В результате получился трогательный фильм о человечном плохише, анализирующем собственные поступки и мечтающем глубоко в душе встретить Рождество в кругу друзей.

Сделать Гринча таким особенным злодеем удалось также благодаря озвучке. В оригинальной версии зеленый ворчун заговорил голосом британца Бенедикта Камбербэтча, благодаря его характерным интонациям, Гринч получился совсем не жестоким и не злым. К тому же, сам главный герой нарисован так, что при всех его попытках быть плохим и отталкивающим, он выглядит просто капризным, вредным и недолюбленным.

Разумеется, кроме улучшения сюжета, зритель не увидит в ленте ничего заметно нового. Гринч – практически хрестоматийный персонаж, что еще можно внести в эту историю? Собственно, ничего. Первоочередная задача этого мультфильма – напомнить зрителям о важности семейных праздников и о литературном наследии Доктора Сьюза. И с ней он отлично справляется.

В целом, анимация получилась очень яркой. Ленту приятно смотреть, здесь есть юмор (чему особенно способствует украинский дубляж), много смешных моментов и в то же время кроется глубокий смысл – эта история заставляет задуматься о важных семейных ценностях. Наш вердикт: не стоит возлагать на эту ленту слишком большие ожидания. Это абсолютно безобидный новогодний проект, который идеален для семейного просмотра в период зимних праздников и помогает на полтора часа погрузиться в новогоднюю сказку

Напомним, украинская премьера мультфильма «Гринч» состоялась 20 декабря.

ТРЕЙЛЕР: https://www.youtube.com/watch?v=F6tjfKsqVUY


Версия для печати
0
1122
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: