Обзор мобильных приложений для изучения английского


26.12.2018

У вас есть 20 свободных минут, доступ к интернету и жажда новых знаний? Так почему бы не попробовать освоить иностранный язык. Да и тяжелые книги носить уже давно не нужно, ведь есть для этого есть множество мобильных приложений, главное при выборе — индивидуальный запрос.

Опишу свой опыт. Достигнув уровня В2 (Upper-Intermediate), я хотела подтянуть речь. Поэтому посоветовалась с подругами, начиталась отзывов и установила себе приложения — тестировала их несколько дней.

Полиглот 16 English


У этого приложения есть тест на определение уровня языка. Пользователи пишут, что для людей с уровнем А2 (Pre-Intermediate) и выше программа будет неэффективна, но я с этим не соглашусь: грамматика представлена очень хорошо, что нетипично для таких программ.

Структура приложения невероятно проста: 16 уроков, которые можно дополнить просмотром одноименных видео на YouTube.

Вы проходите кратко теорию, поданную преимущественно в таблицах. Далее строите предложения и переводите с украинского на английский, то есть оттачиваете основы языка. Если допустите ошибку, то перейти на следующий уровень не сможете, пока не наберете 4,5 балла. Но не опускайте руки! Во-первых, есть возможность изменять сложность уровней в настройках, во-вторых, даже если Вы потратите на 1 урок неделю — это не лишает Вас полученного прогресса. Также можно просматривать теорию во время выполнения задания.

Первые 2 урока бесплатные, а дальше нужно платить (50 грн за все). Это дает возможность понять, нужна ли Вам именно эта программа. Однако покупка полной версии — это все равно работа онлайн.

Абсолютный плюс приложения — ответы на задания можно либо набирать, либо проговаривать. Но если Вы неразборчиво произносите ответ, он будет засчитан как неправильный. Зато каждое задание, выполненное верно, сопровождает поощрение.

Duolingo

Duolingo подходит для людей с начальным уровнем знания английского и до В2. Оформлением напоминает игру. В основе — древо навыков с базовыми навыками («яблочками»). Обучение с азов (слова и фразы) и до усложнения грамматики (например, временные формы). Также есть тематические «плоды» — работа, животные и другое.

Сначала нужно пройти тест на уровень владения языком — и уже по его результатам программа подберет сложность задач. Если в ходе выполнения что-то непонятно, то под каждым заданием можно задавать вопросы, а также, наводя мышкой на незнакомое слово, получить перевод. Упражнения разнообразные: аудирование, чтение, набор слов, визуальный ряд. Очень маловероятно подтянуть разговорную речь благодаря этому приложению, поскольку упражнения не предусматривают активного использования этого навыка. Не особо обрадовала возможность перескакивать уровень, составляя ключевые тесты.

Из весомых плюсов: функция замедления начитки в упражнениях на аудирование и возможность выбирать удобный режим обучения (время и продолжительность) с напоминанием.

Обучаться можно и через сайт, а также бесплатно, но нужен будет постоянный доступ к интернету. Зато оплата премиальной подписки Duolingo Plus дает возможность работать офлайн, а бонусом еще и отключает рекламу.

Хорошо продумана система наград: сердечки, которые можно потерять из-за излишней поспешности в выполнении работы и невнимательности, а также самоцветы или деньги для покупки определенных программных бонусов.

В целом — платформа интересная и рассчитана на активное пополнение словарного запаса. Правда, немного хромает изложение грамматики.

Puzzle English

Последнее приложение в нашем обзоре, но одно из первых по количеству положительных отзывов. Эта программа для всех возрастов и любого уровня владения языком. Главное ее достоинство — видеопазлы для легкого запоминания языка. Но я считаю, что самое ценное — индивидуальный план. Ресурс содержит столько грамотно структурированной информации, что легко сможет заменить языковые курсы. Бонусом идет 7-дневный бесплатный доступ к составлению такого «плана». Учиться можно и на сайте.

Здесь 2 теста на определение уровня знаний языка: словарный запас и микс (аудирование, письмо, речь и грамматика). А также 2 версии: бесплатная и платная. Минус платной — стоимость. Сейчас по акции это 4297 грн. Конечно, можно выбирать только определенные предложения. Минус бесплатной — ограниченное количество задач в сутки.

Структура сайта немного запутанная. Блок № 1 состоит из уроков (короткие видеоролики с объяснением правил и задания на закрепление материала), переводов (отрывков на родном языке для перевода на английский), тренажеров (грамматические упражнения отдельно от уроков), видеопазлов (видео с субтитрами и задачи в виде пазла) и др. Блок № 2 — курсы для начинающих и детей. Блок № 3 — слова (персональный словарь), книги (с озвучкой и переводом), подкасты (аудиодиалоги с субтитрами), игры и еще много всего.

Также доступны сериалы на английском с субтитрами, различные тесты, задачи с диалогами и аудированием, песни, мультфильмы. Контент постоянно пополняется: весь материал свежий и современный.

К плюсам также можно отнести возможность варьировать сложность любой задачи и получать бонусные пазлы (их можно тратить на платные функции приложения).

Значительная недочет — слабая грамматика, а также назойливая реклама подписки, которую без оплаты отключить невозможно.

Какое бы приложение Вы не выбрали, помните, что язык нужно изучать систематически и регулярно — хотя бы три раза в неделю, а в идеале ежедневно минимум по 20 минут. Также не стоит ограничиваться одной программой. Работайте комплексно, охватывая другие ресурсы: сайты для общения с носителями языка (Hinative или RhinoSpike), англоязычные ресурсы (BBC Languages или InterPals.net) и другие. И конечно же не забудьте завести словарик и тетрадь с правилами.

Версия для печати
0
834
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: