Эликсир молодости в наших руках: осваиваем фейстфитнесс


3.01.2019

С возрастом сохранить молодость кожи лица становится все сложнее. Неправильное питание, активная мимика, недостаточный уход и усталость, сутулость, неправильное положение головы во время сна — все это отражается на внешнем виде. Как же некоторым женщинам удается выглядеть молодо и свежо даже в 50 и 60 лет? Думаете, все дело в пластике и инъекциях? А вот и нет! Секрет в регулярных занятиях фейсфитнессом, с которыми мы сегодня ознакомимся более детально.

Что такое фейсфитнес и когда нужно им заниматься?

Как говорится, все новое — это хорошо забытое старое. Первое упоминание об упражнениях для лица было в брошюре Жанны Соваль, опубликованной в Париже в 1710 г. С тех пор прошло много времени, но желание сохранить молодость до сих пор актуально, особенно если это не требует особых финансовых затрат.

Фейсфитнес — комплекс упражнений для укрепления мышц лица, благодаря чему кожа обретает свежесть и находится в тонусе. Комплекс гимнастики универсален и подойдет для любого возраста. Скорректировать овал лица, сформировать высокие скулы, устранить носогубные складки, избавиться от темных кругов под глазами — все это возможно без ботокса, филлеров и других дорогостоящих процедур. К тому же последствия уколов ботокса могут быть очень плачевными: отеки, гематомы, нарушение мимики, асимметрия лица, расстройство зрения и много другое. Несколько несложных упражнений ежедневно — и Вы надолго забудете, что такое морщины. Бонусом избавитесь от сутулости, привычки щурится и морщить лоб.

Перед началом упражнений стоит подготовить лицо с помощью техники постукивания.

Кончиками пальцев легко постукивайте лицо по массажным линиям (от центра к периферии), особое внимание уделяя зоне вокруг глаз, носогубным складкам и лбу. Такой процедуре достаточно уделять пару минут в день после нанесения крема.

В своих инстаграм-аккаунтах сертифицированные тренеры по фейсфитнессу Анастасия Бурдюг и Марина Петровская подробно рассказывают о технике выполнения каждого упражнения. Ниже представлена подборка топовых занятий для самых проблемных участков лица.

Тонус нижних век

Расположите указательные пальцы на внешние уголки глаз под нижними ресницами. Не надавливайте. Сощурьте нижние веки, подняв их вверх. Вы должны ощутить мышечную пульсацию под пальцами. Посмотрите вверх. Чтобы увеличить сопротивление, потянитесь лицом вперед, а плечи отведите назад. Задержитесь в таком положении и досчитайте до 40.

Межбровка

Положите свернутую салфетку на лоб, чтобы пальцы не скользили. Пальцы (кроме больших) распределите по периметру над бровями. Надавливайте кончиками пальцев вниз по направлению к бровям, а брови поднимайте вверх. Удерживайте напряжение, пока не почувствуете жжение на лбу. Выполняйте одно упражнение приблизительно 30–50 секунд.

Носогубные складки

Откройте рот и разведите губы в ровный напряженный овал. Плотно прижмите верхнюю губу к зубам. Ведите указательными пальцами сначала вверх, а потом вниз по линиям, поднимающимся от уголков к крыльям носа. Делайте до тех пор, пока не почувствуете жжение. Очень важно не давить на эти линии: работают мышцы, а не пальцы, не нужно разглаживать морщины физически. Выполняйте упражнение минуту.

Особое внимание уделяйте самой технике, а не количеству упражнений. Начинайте с 3–5 повторений и двигайтесь дальше. Весь комплекс упражнений, которые Вы подберете себе индивидуально, не должен длиться больше 15 минут.

Заниматься можно где угодно и для этого не нужно много времени. Главное — регулярность и правильная техника.

Помимо упражнений для лица нужно следить за своим питанием, ведь наш внешний вид напрямую зависит от того, что мы едим и пьем. Поэтому лучше сократить или же полностью исключить из рациона алкогольные напитки, молочные продукты, а также уменьшить употребление соли.

Версия для печати
0
109
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: