Сделано в Украине: топ-5 производителей украинского текстиля


15.01.2019

Продукция современных украинских брендов последние года покоряет сердца не только украинцев, но и потребителей за рубежом. Чего только стоят наряды от украинских дизайнеров, которые с удовольствием носят мировые селебрити! А вот текстиль украинского производства только выходит на мировой рынок. Редакция ChildBrand подготовила обзор пяти текстильных брендов, которые делают действительно качественный натуральный продукт.

Etnodim

Etnodim — бренд аутентичной украинской одежды и аксессуаров. Сейчас Etnodim известен далеко за пределами Украины, а начиналась его история в 2009 г. Тогда, еще будучи студентом, Андрей Чернуха стал инициатором создания бренда, который продавал изделия мастеров с Западной Украины. За 10 лет бренд укрепил свои позиции, завоевав множество поклонников по всему миру, — появилось даже собственное производство по пошиву национальной украинской одежды.

Сейчас Etnodim один из самых известных украинских брендов одежды. Ребята открыли шоу-рум на Подоле и создали интернет-магазин. Визитка бренда — фирменные вышиванки с различными типами орнаментов. Кроме вышиванок бренд также производит дизайнерскую одежду для всей семьи и текстиль для дома, а вся продукция отличается качеством, удобством и оригинальностью.

Ребята активно рассказывают о себе в социальных сетях и проводят розыгрыши своей продукции —один раз они разыграли среди подписчиков более 600 вышиванок! Хорошая идея, чтобы завоевать сердца новых клиентов.

Isti Home

Отличительная черта бренда Isti Home — ручная работа и натуральные ткани. Женская одежда простая, удобная и натуральная, подчеркивает индивидуальность каждой женщины.

Isti Home создают также и текстиль для дома. Растительные принты, широко используемые брендом, привнесут аутентику в современную одежду и интерьер.

Мастера Isti Home пользуются уникальной технологией нанесения принта. Сначала на листе бумаги рисуют эскиз будущего штампа. Затем картинку переводят в векторный формат. После этого из дерева изготавливается штамп (в форме животных, растений, орнаментов). И последний этап — нанесение принта с помощью штампа и текстильных красок на ткань. Довольно сложное и кропотливое мастерство, которому, при желании, можно обучиться: примерно раз в месяц проводятся мастер-классы по изготовлению деревянных штампов, где обучают технике нанесения принтов на ткань. Вещь, созданная своими руками, станет вдвойне дороже и любимей.

Alika Home

Alika Home — украинский производитель домашнего вязанного текстиля и предметов декора из текстиля. Бренд достаточно молодой (появился в 2012 г.), однако уже нашел своих ценителей и постоянных клиентов. Вся продукция изготавливается в единичном экземпляре, поэтому ценна своей уникальностью.

Текстиль Alika Home, сделанный из отборной овечьей пряжи итальянского и турецкого производства, можно стирать и сушить — изделие не утратит своей формы и цвета.

Бренд делает ставку не только на качество продукции, но и на презентацию и упаковку своих изделий, чтобы изделие можно было преподнести как красивый подарок.

Home Line

Home Line — украинский бренд-производитель домашнего текстиля и постельного белья, который входит в самую крупную в Украине сеть «Текстиль Контакт». Бренд был создан в 2010 г. и за это время зарекомендовал себя как производитель высокого уровня.

Продукция торговой марки: постельное белье, полотенца, халаты, подушки, одеяла, матрасы, текстиль для кухни, чехлы и накидки для кресел.

Особого внимания заслуживает постельное белье, в производстве которого используются только высококачественные 100 % хлопковые ткани. Бренд позаботился о том, чтобы каждый покупатель нашел продукцию по душе, поэтому разработал белье с самыми разнообразными расцветками: с восточными мотивами, романтическими орнаментами, красочное и минималистически стильное.

Devo Home

Украинский бренд Devo Home создает текстильную продукцию и одежду из конопляного волокна для взрослых и детей. Особенность продукции бренда — 100 % качество и экологичность. В 2013 г. основательница бренда Оксана Дево узнала об украинских пенькозаводах, которые выращивали коноплю и производили конопляную нить, но не занимались пошивом одежды и текстиля. Это открытие и собственный опыт борьбы с аллергией побудили девушку к созданию органической продукции.

Техническая конопля выращивается без использования химикатов, поэтому продукция из нее на 100 % натуральна и гипоаллергенна. Одеяла, подушки, наматрасники и постельное белье из конопляного волокна способствуют спокойному сну и благотворно влияют на здоровье. Летом изделие из конопли охлаждает, а в холод помогает согреться.

Бренд Devo Home создает уникальную продукцию, которой нет аналогов в Украине.

Версия для печати
0
207
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: