Тертый ягодный пирог от победительницы «МастерШеф 2» Елизаветы Глинской


18.01.2019

В 2012 г. Елизавета Глинская стала победительницей кулинарного шоу «МастерШеф 2», и в качестве приза окончила базовый курс кулинарного и полный курс кондитерского искусства в знаменитой академии Le Cordon Bleu в Париже.

Сейчас она новый судья шоу «МастерШеф. Профессионалы», а также устраивает собственные мастер-классы, ведет блог и пишет книги. Ее авторские работы «Проще простого» и «От простого к сложному» приобретают невероятную популярность не только среди профессиональных кондитеров, но и среди обычных домохозяек. Главная особенность этих книг — пошаговая инструкция готовки, простота и доступность используемых ингредиентов и детальный разбор техник приготовления.

Специально для сайта ChildBrand Елизавета поведала об очень вкусном и простом рецепте тёртого ягодного пирога из книги «Проще простого».

Ингредиенты:

150 г сливочного масла

220 г пшеничной муки

70 г миндальной муки (миндальные хлопья перемолоть в муку)

70 г сахара

1 яйцо

1 г соли

Для начинки:

700 г ягод (на выбор: малина, черника, черная смородина, ежевика, клубника, слива, абрикос)

100 г сахара

40 г кукурузного крахмала

корица, бадьян, кардамон — 1/2 ч. л. общей массы

Способ приготовления:

Если у Вас миндальные хлопья вместо миндальной муки, соедините хлопья и пшеничную муку и перемелите в кофемолке до состояния муки. Затем добавьте соль, сахар и кубики холодного сливочного масла, которые нужно растереть пальцами до состояния крошки. Добавьте яйцо и замесите тесто. 1/3 теста оберните пищевой пленкой и уберите в морозилку. Оставшиеся 2/3 теста раскатываем между двумя листами пергамента толщиной 3–4 мм, после чего убираем на час в холодильник. Отдохнувшее тесто выкладываем в форму. Ягоды соединяем с крахмалом, сахаром и пряностями, после чего выкладываем их на тесто в форме. Поверх ягодной начинки натираем на крупной терке 1/3 теста из морозилки. Отправляем пирог выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Готовый пирог можно доставать из формы только тогда, когда он полностью остынет.

Приятного аппетита!

Версия для печати
0
209
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: