Баклажаны с нутом и апельсином от Татьяны Литвиновой


21.01.2019

В 21 в. неотъемлемой частью жизни многих из нас стал спорт, полноценный сон, а также правильное сбалансированное питание. Сегодня мы предлагаем Вам рецепт постного и очень вкусного блюда с одним из самых популярных суперфудов (продукты с высокой концентрацией полезных веществ) — киноа. В этом нам поможет кулинар, ресторатор и экс-судья «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова.

Время приготовления — 60 минут.

Ингредиенты:

  • киноа 200 г;
  • баклажаны 300 г;
  • беби морковь 10–12 шт.;
  • нут 100 г;
  • курага 6–8 шт.;
  • фенхель 1 клубень;
  • кориандр 1/2 ч. л.;
  • кумин 1/2 ч. л.;
  • апельсин;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Нут предварительно замочите на 6–8 часов. Киноа промойте перед варкой, чтоб устранить привкус горечи. Для блюда можете выбрать любой вид киноа — красное, черное и белое. Главное соблюдать режим варки: белое киноа — 15 минут, красное — 20, чёрной — более 20 минут. Баклажан очистите и нарежьте кубиками по 3 см. Фенхель, морковь и курагу нарежьте соломкой. Снимите цедру 1/2 апельсина и выдавите сок. Положите все ингредиенты в чугунную посуду, залейте соком апельсина и тушите при закрытой крышке 30 минут. Затем добавьте специи, предварительно немного прогрев их на сухой сковороде. Специи можно измельчить в ступке — так они будут нежнее в готовом виде. Затем тушите блюдо еще 5–10 минут, после чего выключите и 10 минут не открывайте крышку.

Приятного аппетита!

Версия для печати
0
224
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: