Банановый конфитюр с апельсиновым соком и ванилью


28.01.2019
Сегодня простым рецептом домашнего конфитюра, который каждый легко может приготовить у себя дома, делится кондитер Ксения Герасимова из Нью-Йорка.



Ингредиенты: 

  • 1 кг бананов с кожурой (или 700 г мякоти банана);
  • 300 г свежего апельсинового сока;
  • 850 г сахара;
  • сок одного лимона;
  • 1/2 ч. л. апельсиновой цедры;
  • 2 стручка ванили.

Выдавите сок из апельсинов. Очистите бананы и нарежьте их кусочками толщиной по 2 см. В кастрюле смешайте апельсиновый сок, кусочки банана, лимонный сок, апельсиновую цедру, сахар и ваниль (разрежьте стручок и вычистите семена, добавьте в кастрюлю вместе со стручками).

Доведите до кипения. Затем перелейте в другую миску, накройте листом пергаментной бумаги или пищевой пленки и поставьте в холодильник на ночь.

На следующий день вновь доведите смесь до кипения в кастрюле. Постоянно аккуратно помешивая, готовьте на сильном огне еще около 10 минут. Снимите с огня и удалите стручки ванили.

Осторожно перемешайте конфитюр. Разделите его по чистым банкам и храните в холодильнике до использования.

Приятного аппетита!
Версия для печати
0
209
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: