Банановый конфитюр с апельсиновым соком и ванилью
28.01.2019
Сегодня простым рецептом домашнего конфитюра, который каждый легко может приготовить у себя дома, делится кондитер Ксения Герасимова из Нью-Йорка.

Ингредиенты:

Ингредиенты:
- 1 кг бананов с кожурой (или 700 г мякоти банана);
- 300 г свежего апельсинового сока;
- 850 г сахара;
- сок одного лимона;
- 1/2 ч. л. апельсиновой цедры;
- 2 стручка ванили.
Выдавите сок из апельсинов. Очистите бананы и нарежьте их кусочками толщиной по 2 см. В кастрюле смешайте апельсиновый сок, кусочки банана, лимонный сок, апельсиновую цедру, сахар и ваниль (разрежьте стручок и вычистите семена, добавьте в кастрюлю вместе со стручками).
Доведите до кипения. Затем перелейте в другую миску, накройте листом пергаментной бумаги или пищевой пленки и поставьте в холодильник на ночь.
На следующий день вновь доведите смесь до кипения в кастрюле. Постоянно аккуратно помешивая, готовьте на сильном огне еще около 10 минут. Снимите с огня и удалите стручки ванили.
Осторожно перемешайте конфитюр. Разделите его по чистым банкам и храните в холодильнике до использования.
Приятного аппетита!
Учеба
Мода
Спорт
События
Звезды
Медицина
Новинки
Досуг
Разное
Общество
Новости портала
Психология
Вкуснота
Игрушки
Отдых
Здоровое питание
Беременность и роды
Красота
Дизайн
Мастер-класс
Отношения
Это тожеинтересно
опрос дня
влажность:
давление:
ветер:
влажность:
давление:
ветер:
влажность:
давление:
ветер:
влажность:
давление:
ветер:
влажность:
давление:
ветер:
КОММЕНТАРИИ