Удаленная работа: как сделать фриланс более эффективным


31.01.2019
Для многих женщин фриланс или удаленная работа на определенном этапе жизни становится настоящим спасением. И правда, у фриланса очень много преимуществ по сравнению с офисной работой: нет привязки к четкому рабочему графику, можно больше времени уделять семье и заниматься домашними делами, что особенно важно для молодых мам. Как сделать так, чтобы фриланс был эффективным и приносил не только удовольствие, но и достойный доход? Редакция ChildBrand подготовила для Вас несколько советов.



Выберите нишу
Если Вы уже занимали определенную должность и Вам предложили делать тоже самое, только на фрилансе — эврика. А вот если Вы только начинаете свой профессиональный путь, приходится искать сферу деятельности, которая это позволяет по обязанностям и загруженности. Рассмотрите профессию smm-специалиста: продвижение через соцсети сейчас активно используется для разного вида бизнеса, а хорошие специалисты просто нарасхват. Да и оплачивается такая работа достойно. Часто работают на фрилансе финансисты и бухгалтеры.

Если Вы хотите работать на себя и рассматриваете открытие собственного дела, сфера рукоделия и красоты как раз подразумевают работу без привязки к офису на начальном этапе. Например, можно начать с маникюра или причесок на дому. Или же попробовать хендмейд — стильные элементы декора и красота в доме всегда были и будут востребованы.

Продвигайте себя
Когда Вы работаете удаленно, но на компанию, это дает определенную страховку в случае непредвиденных ситуаций, ведь Вы все такой же полноценный сотрудник и часть коллектива. А вот работа на себя предполагает некоторые риски — здесь все зависит от потока клиентов.

Если у Вас есть постоянные клиенты, с которыми Вы давно сотрудничаете, продумайте для них систему скидок, бонусов или спецпредложений. И параллельно нарабатывайте новую клиентскую базу. Заведите профессиональные странички в социальных сетях, выкладывайте туда фото работ, описывайте процесс работы, вкладывайтесь в рекламу и просите у знакомых рекомендаций — сарафанное радио работает лучше всего.

Оборудуйте рабочее место
Работать на кухне, когда на плите варится детская каша или в гостиной на диване не очень удобно, ведь кроме ноутбука Вам понадобятся и другие вещи: телефон, ежедневник, документы, канцелярия — для них тоже нужно место.



Выделите в доме уголок, где будет располагаться Ваш «кабинет». Пусть это будет небольшая территория, но в ней должны находится рабочий стол, стул и полка или шкаф для документов. Работать легче и эффективнее, когда Вы точно знаете, где что лежит и это можно найти за считанные секунды.

Выработайте личный график 
Фриланс подразумевает работу без привязки к офисному графику, но это не означает, что графика вообще нет. Секрет и, возможно, головная боль фрилансера в том, что Вы сами себе начальник, а значит должны сами ставить себе задачи и сроки на их выполнение.



Определите часы, удобные для работы. Пусть это будет не с 9 до 18, а, например, с 8 до 12 и с 16 до 20 — и всегда придерживайтесь этого графика. Так Вам будет проще и легче работать, а задачи никогда не будут «гореть».

Совершенствуйтесь
Развиваться и совершенствовать свои навыки нужно всегда, и особенно на фрилансе. В офисе Вам еще могут подсказать, что делать и как, к кому обратиться за помощью или какой навык подтянуть. Работая удаленно Вы должны сами себя контролировать и мотивировать. Старайтесь вовремя определить, каких знаний или навыков Вам не хватает и быстро их подтягивайте: смотрите видео-уроки, вебинары, запишитесь на онлайн-курсы. Вы всегда должны быть в тренде — только так можно добиться успеха.
Версия для печати
0
638
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: