Как выбрать ребенку первый детский транспорт


1.02.2019

Еще недавно Вы стояли перед выбором — слинг или коляска. Но время летит быстро — и уже через месяц-два Ваше неугомонное чадо затребует новый личный транспорт. И в таком разнообразии очень легко запутаться: велосипеды, самокаты, беговелы... Что же выбрать?

Перед тем, как приступить к выбору детского железного коня, рассмотрите несколько критериев, которые помогут Вам определиться с идеальным вариантом.

Место жительства

Трезво оцените свои силы: сможете Вы самостоятельно снести и занести новый детский транспорт? Какие дороги в Вашем районе? Есть ли лифт и пандус?

Возраст ребенка

Совсем маленьких нужно постоянно страховать, поэтому выбирайте устойчивый транспорт. Старшим же понадобиться крепкий железный конь, который выдержит все падения и вес ребенка.

Безопасность

Тщательно проверьте конструкцию транспорта перед покупкой. Оцените, насколько качественно он собран. Почитайте отзывы о производителе и конкретной модели на родительских форумах.

Виды детского транспорта

Беговел

Еще его называют беспедальный велосипед. Такой транспорт можно брать малышу от полутора лет, поскольку механизм управления очень прост: сесть и отталкиваться ножками. Важно, чтобы ребенок, сядя на сиденье, доставал стопами до земли. При выборе модели ищите ту, в которой будет регулировка высоты седла и руля, ведь дети растут очень быстро. Кроме того, беговелы намного легче остального транспорта (до 1 кг пластиковые и до 3 кг из другого материала), поэтому ребенок может самостоятельно его переносить. Также это отличный балансир, после которого очень легко пересаживаться на велосипед.

Стоимость: от 2000 грн

Велосипед

Выбирая этот вид транспорта, знайте, что до 3–4 лет самостоятельно кататься ребенок не сможет — координация еще не настолько зрелая. Важно, чтобы малыш уже уверенно сидел, поэтому даже традиционный трехколесный или четырехколесный стоит брать ближе к 2 годам. Если речь идет о трансформере с ручкой для взрослых, то обязательным условием является регулирование кресла (вперед-назад), эргономичность (треугольная форма сиденья) и ремни безопасности. Также родителям стоит под свой рост отрегулировать ручку управления. Двухколесные велосипеды предназначены для детей от 4 лет. Для начала попробуйте со съемными маленькими колесиками. Также проконсультируйтесь у продавца относительно правильной по возрасту длины рамы и размера колес.

Стоимость: от 900 грн

Самокат

Покупать самокат ребенку до 2,5 лет не нужно, поскольку кататься на нем он банально не сможет. Здесь также возможны вариации с количеством колес. Для малышей до 3 идеально купить трехколесную модель, притом два колеса должны быть спереди — так самокат более устойчив и им легче управлять. При выборе самоката проконсультируйтесь относительно высоты руля и ширины платформы (должны умещаться обе ножки). Если Ваш ребенок уже постарше, то рассмотрите варианты с амортизатором и тормозами, чтобы любовь к скорости была еще и безопасной. Этот транспорт компактней и легче велосипеда, его легко возить с собой даже в троллейбусе. Однако он и более травматичен.

Стоимость: от 700 грн

Скейтборд

Магические доски, которые могут уместиться даже в рюкзаке! Однако балансировать на них гораздо труднее из-за отсутствия руля. Поэтому пользоваться этим «конем» смогут дети ближе к 5 годам. Помните, что с ним избежать травм практически невозможно.

Стоимость: от 800 грн

Ролики

Эти «крылатые» башмачки можно смело дарить малышу после 3 лет, однако самостоятельно выполнять фигуры высшего пилотажа ребенок сможет только ближе к 7 годам. Ролики развивают правильную осанку, умение маневрировать, координацию и задействуют практически всю мышечную систему. Из требований — наличие ровного покрытия для катания. После роликов намного легче освоить коньки.

Стоимость: от 1500 грн

Электромобиль

Минимум усилий и максимум шика! Внешне очень похож на настоящий автомобиль. Ребенок жмет на педаль и поворачивает руль. Траекторией движения могут управлять и родители с помощью пульта. Это громоздкая и дорогая игрушка. Сажать в нее можно малыша от полутора лет.

Стоимость: от 6000 грн 

Веломобиль

Педальная машина, в которой нужно крутить педали и руль. Из плюсов: веломобиль очень безопасен, поскольку из-за веса разогнать его сильно невозможно. Существенный минус: габаритность и вес (от 10 кг). Подходит детям от 4 лет.

Стоимость: от 5000 грн

Гироскутер

Механизированный скейтборд. Компактный и удобный. Но и довольно дорогой. Работает от аккумуляторов. Дарить лучше детям от 6 лет. Уверены, Вам и самим захочется на нем покататься!

Стоимость: от 8000 грн

При покупке любого детского транспорта оценивайте все риски реально. Не все виды детского транспорта одинаково безопасны, поэтому вместе с первым детским транспортом желательно приобрести защитное обмундирование: защитный шлем, наколенники и перчатки, а также защиту на локти и для обуви.

Как видим, выбор огромен. Советуем родителям перед покупкой дать малышу возможность протестить желанный транспорт у детей на площадке, а после приобретения обучать ребенка езде под присмотром.

Удачного выбора!

Версия для печати
0
623
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: