Романтические завтраки на День святого Валентина: быстро, но с любовью


8.02.2019
14 февраля мы признаемся в чувствах нашим любимым, дарим и принимаем подарки, готовим вкусные сюрпризы. Вот только в этом году праздник выпадает на будний день, поэтому утром времени на то, чтобы побаловать своих любимых чем-то вкусненьким, будет очень мало. Редакция ChildBrand подготовила для Вас подборку быстрых и вкусных романтических завтраков.

Тосты с яйцом пашот и авокадо



Тостовый хлеб обжариваем с двух сторон на оливковом масле.
Очищаем авокадо, нарезаем его толстыми полосами и выкладываем сверху на тост.

Кастрюлю ставим на огонь, добавляем в воду 1,5 ст. л. уксуса и доводим до кипения. Яйцо разбиваем в пиалу, а потом погружаем его в воду — оно не должно приставать ко дну.

Варите яйцо около 5 минут. Чтобы узнать готовность яйца, проверьте белок: если он водянистый, пусть яйцо поварится еще минутку.

Готовое яйцо вынимаем и кладем на тост. Солим, перчим, сверху посыпаем зеленью. Вкусный и быстрый завтрак готов!

Оладьи в форме сердца



В один стакан кефира добавьте 0,5 ч. л. соды. 
Один желток соедините с 2 чайными ложками сахара и 0,5 ч. л. соли. Смешайте яичную смесь с кефиром и добавьте 1 стакан муки.

В тесто, которое должно получится консистенции густой сметаны, добавьте оставшийся белок.

На сковороду налейте масло, поставьте железные формочки (купите их заранее) и залейте в них до половины тесто.

Жарьте оладья под крышкой и на медленном огне до золотистой корочки. Аккуратно снимите формочки и обжарьте оладьи с другой стороны. Подавать можно с вареньем, медом или фруктами.

Тосты с начинкой



Кусочки тостового хлеба обжарьте на сковороде или в тостере до образования корочки.
На хлеб намажьте сливочный сыр, а сверху выложите начинку.

Попробуйте такие сочетания:
- огурец + редиска 
- огурец + лосось
- огурец + фета + хамон 
- авокадо + лосось + редиска 

Чтобы приготовить сладкие бутерброды, намажьте тосты нутеллой, а сверху добавьте фрукты на выбор: 
- банан + киви
- клубника + манго 

Сырники



Смешайте 300 грамм творога, 1 яйцо, 2 ч. л. сахара и 3 ст. л. муки. 
Всю эту массу раскатайте в рулет и нарежьте на одинаковые кусочки.

Каждый кусочек обваляйте в муке, придайте им круглую форму и выкладывайте на разогретую с маслом сковороду.

Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте со сметаной, медом, вареньем или сгущенкой — вариантов подачи множество. 

Сырные палочки в панировке



Твердый сыр нарежете толстыми палочками. Взбейте 2 яйца и добавьте немного соли. 
Сыр обваляйте в специях (орегано, розмарин), окуните в яйцо и в панировочные сухари. Затем снова окуните в яичную смесь и панировку.

Жарьте в глубокой сковороде во фритюре до золотистой корочки. Выкладывайте на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Подавайте обязательно горячими и с любым соусом на выбор.

И не забудьте про чашечку ароматного кофе.

Приятного аппетита!
Версия для печати
0
230
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: