Фебрильные судороги у ребенка


15.02.2019

Популярный украинский педиатр Евгений Комаровский рассказывает о том, что такое фебрильные судороги и как действовать при их появлении.

Фебрильные судороги — это судороги, которые возникают у ребенка при высокой температуре тела.

Чаще всего фебрильные судороги могут появляться в период от полугода до 5 лет. В промежутках между судорогами ребенок не нуждается ни в каком лечении — об этом гласит современный протокол реагирования на фебрильные судороги.

Если судороги возникают практически при каждом случае повышенной температуры — это это повод находится под наблюдением педиатра.

Причины появления таких судорог у детей неизвестны — это может быть как наследственность, так и индивидуальные особенности организма.

Не дожидаясь судорог, родители могут использовать препараты кальция, противосудорожные средства (которые индивидуально пропишет педиатр).

Если ребенок склонен к фебрильным судорогам, не надо дожидаться повышения температуры 38,5–39 — сразу используйте жаропонижающие средства уже при 37,2.

Детям разрешены препараты на основе ибупрофена и парацетамола. Быстрее всего действуют лекарства в форме сиропа, а свечи лучше ставить на ночь.

Версия для печати
0
608
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: