Как похудеть во время грудного вскармливания


18.02.2019
Помимо множества вопросов, как кормить ребенка, сколько ему нужно спать и как избавить от колик, молодых мам не покидает самый животрепещущий вопрос: «А удастся ли мне вернуться в прежний вес, и как совместить похудение с кормлением ребенка?». Автор нашей статьи и молодая мама делится своим опытом.



Я всегда была стройной и подтянутой. Помню, как с сочувствием смотрела на мамочек с колясками и думала: "Ну неужели так сложно держать себя в форме?". И вот я мама: за время беременности мои мышцы превратились в желе, любимые платья отказались застегиваться, а уверенность в себе завалялась где-то на полке между памперсами.

Долгое время попытки похудеть терпели фиаско из-за недостатка времени и информации. Когда в твоей жизни появляется маленький человечек, первое время читаешь только мамские форумы на тему колик. Потом находишь позу, в которой ребенка можно укачать, и появляется время гуглить. Перечитав сотню сайтов и с сожалением забраковав "шоколадную диету" и "похудение без усилий", в конце концов я определила для себя основные, а главное эффективные принципы, благодаря которым можно легко совмещать грудное вскармливание и обретение желанной фигуры.

Отсутствие жестких рамок и сроков
Процесс похудения должен приносить удовольствие. Если Вам некомфортно, есть большой риск сорваться и отодвинуть цель еще дальше. Любите шоколад? Обязательно съешьте утром пару долек (не всю шоколадку!), ведь хорошее настроение — Ваш основной двигатель.



Правильное питание
Это фундамент Вашего здоровья и здоровья малыша. Не бросайтесь в крайности, постепенно замените сахар медом, майонез — оливковым маслом, конфеты — сухофруктами. В интернете миллионы рецептов, как питаться полезно и вкусно, ищите свое — скоро ребенок составит Вам компанию.

Нет максимализму в спорте
Конечно же всем хочется привести себя в форму в рекордно короткие сроки. Но сложные выматывающие упражнения отбивают все желание заниматься. Подберите те упражнения, которые Вам по силам, и понемногу увеличивайте количество подходов. Результативнее тренироваться каждый день понемногу, чем один раз в неделю до изнеможения.

Вода
Грудное молоко на 88 % состоит из воды. Следовательно, если Вы обезвожены — это отражается на количестве молока. Начинается паника, что ребенок останется голодный и, как следствие, Вы переедаете. А нужно всего лишь пить свою норму — 30 мл воды на килограмм веса. Как бонус получите разогнанный обмен веществ.

Взвешивание
Ежедневный контроль веса помогает правильно спланировать рацион. Встаньте утром на весы и Вам станет ясно, позволить себе сегодня десерт или нет. Лишние килограммы приходят незаметно, по 200–300 граммов в день.
 


Дробное питание
Этот нехитрый способ помогает сбросить несколько килограммов без смены рациона. Для этого достаточно уменьшить порции и увеличить количество приемов пищи. Тогда в крови понижается уровень гормонов, которые замедляют метаболизм. Проще говоря, организм не успевает проголодаться, поэтому активно расходует калории.

Применяя все это на практике, понимаешь, что правильное похудение при грудном вскармливании возможно и безвредно. Я вернулась в добеременный вес и продолжаю совершенствовать фигуру, не прекращая кормить ребенка. Счастливая и красивая мама — это реально! 
Версия для печати
0
88
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: