Самые известные дома легендарного Карла Лагерфельда


27.02.2019
19 февраля ушел из жизни знаменитый директор дома моды Chanel Карл Лагерфельд. В этом году ему бы исполнилось 86 лет. Карла Лагерфельда все запомнят эпатажным дизайнером, который восхищал своими изделиями и острыми высказываниями.
Модельер был известен своим вкусом на необычные дома, поэтому в этой публикации мы расскажем о его любимых и самых известных домах.

Дом в Монако
С 1980 г. Версаль стал объектом восхищения Карла Лагерфельда. Поэтому, когда он занимался интерьером своего дома в Монако, модельер делал под заказ определенные предметы, схожие с предметами в Версале. Например, чтобы повторить версальский текстиль, кутюрье пришлось заказывать ткани в Леоне. Обстановка дома стала лотом на аукционе, которую продали за 21,7 млн долларов. 





Вилла в Монако
В 1990-е гг. Карл Лагерфельд жил в вилле La Vigie. С 1902 года и до нашего времени это место считается самым прекрасным на Лазурном побережье — конкуренцию вилле не может составить ни один особняк на этом побережье. С 2017 г. виллу начали сдавать аренду.





Парижская квартира
Апартаменты на берегу Сены больше напоминают дизайнерский салон, чем квартиру с парижским колоритом. Квартира площадью 350 кв. м практически не разделена перегородками: восемь комнат переделали в один огромный зал в минималистическом и футуристическом стилях.

Дизайнер не хотел никакой лепнины, каминов или классической мебели — в апартаментах во всех этих стилях он уже жил, поэтому хотел чего-то другого. Не отказался кутюрье только от своей библиотеки, поэтому разместил все книги на стеклянных полках.

Всю квартиру украшает мебель серебристо-белого цвета от двух известных дизайнеров: Марка Ньюсона и Аманды Левет. Эту квартиру Карл Лагерфельд называл «мужским убежищем».






Вилла «Жако»
Вилла в Гамбурге была построена в 1920 г., а дизайнер прожил в ней 7 лет – с 1991 по 1998 гг. Помещение виллы было разделено на три спальни с ванными комнатами, гардеробные, большую гостиную комнату, библиотеку и дворик. Названа вилла в честь бывшего партнера Жака де Башера, с которым они дружили 12 лет, и была продана в 2018 г. за 10 млн долларов.







Квартира в Монте-Карло 
Эти апартаменты декорировали художники, архитекторы, дизайнеры исключительно объектами Memphis. Здесь повседневные предметы превращались в интересные конструкции необычных оттенков. Коллекция из квартиры была продана в 1991 г. на аукционе Sotheby’s за невероятную цену.







Квартира в Нью-Йорке
Эта квартира отличалась от всех остальных жилых помещений своим минимализмом. Она была куплена в 2006 г., но сам Карл так ни разу и не жил в ней. Квартира выставлена на продажу за 5,2 млн долларов.





Автор:
Светлана Шкурпит
Версия для печати
0
220
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: