Масленица: вкусные и проверенные рецепты блинов


27.02.2019
С понедельника мы уже вовсю будем кушать блины, ведь наступает Масленица! А это значит, что пришло время составить список вкусных и необычных рецептов блинчиков, которые Вы точно захотите приготовить своим близким и любимым.



Чтобы блинчики получались пышные, золотистые и не пригорали, вот несколько советов, о которых нужно помнить:

  1. В тесто для блинов перед самым выпеканием обязательно добавьте растительное масло — так блинчики не будут приставать к сковороде и ее не нужно будет смазывать маслом каждый раз. 
  2. Выпекайте блины только на раскаленной сковороде.
  3. Чтобы понять, когда блинчики нужно переворачивать, следите за пузырьками на блине. Как только они будут хорошо видны на поверхности блина, переворачивайте его на другую сторону.
  4. Чтобы блинчики были воздушными, обязательно просеивайте муку перед добавлением в тесто. 

Блины на воде и кефире
Способ приготовления: 
Два яйца взбейте до образования пены. Добавьте щепотку соли и стакан кипятка, и продолжайте взбивать. Затем влейте стакан кефира. 
Муку смешайте с щепоткой соды, постепенно добавляя к жидкости и все время помешивая, чтобы предотвратить образование комочков.
Добавьте 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. растительного масла. Тщательно перемешайте жидкое тесто, после чего оно уже полностью готово к выпеканию блинов.

Блины на молоке
Способ приготовления: 
4 яйца взбейте с 2 ст. л. сахара. Продолжая взбивать, постепенно добавьте 400 гр. муки. Добавьте щепотку соли, примерно литр молока и перемешайте. Оставьте жидкое тесто постоять при комнатной температуре 20 мин. Добавьте 2 ст. л. растительного масла, перемешайте и приступайте к выпеканию. 

Блины на минеральной воде
Способ приготовления: 
2 стакана просеянной муки смешайте с ½ ч. л. соли и 4 ч. л. сахара. Влейте 500 мл. минеральной воды и тщательно перемешайте до образования однородной массы. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и перемешайте еще раз. Все готово! Можно выпекать. 

Блины на яблочном соке
Способ приготовления: 
Возьмите 250 г. муки, 100 г сахара, щепотку соли и 10 г разрыхлителя. Смешайте все вместе в отдельной емкости.

100 мл яблочного сока смешайте с 420 мл кипяченой воды комнатной температуры. В сок с водой добавьте 1 ч. л. лимонного сока и 2 ст. л. растительного масла, после чего вновь тщательно перемешайте.

Половину жидкости добавьте к муке и хорошо вымешайте. Затем добавьте оставшуюся часть жидкости и еще раз хорошо перемешайте. Выпекайте блины на раскаленной сковороде. 

Приятного аппетита!

Автор: Карина Огий

Читайте также: Топ-5 начинок для блинов на Масленицу

Версия для печати
0
216
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: