Топ-5 начинок для блинов на Масленицу


27.02.2019
Уже в понедельник все начнут праздновать Масленицу, а значит пора запастись рецептами блинов и всевозможных начинок.



После Масленицы наступает период Великого Поста, который длится аж до самой Пасхи — 28 апреля. Если Вы будете придерживаться поста, то начинка для блинов должна быть без мяса.

Давайте посмотрим, какие можно приготовить варианты начинок. Все очень просто, а главное вкусно. Такие начинки придутся по вкусу любителям и соленого, и сладкого. И никакого мяса!

Начинка с семгой и сыром фета

300 г семги порежьте тонкими ломтиками или мелкими кубиками. Смешайте порезанную семгу с 300 г сыра фета. Добавьте немного дижонской горчицы и перемешайте. Укладывайте начинку на край блинчика и заворачивайте в рулет. 

Начинка с сыром и брокколи

50 гр. сыра чеддер натрите на терке. 150 мл сливок поставьте на огонь. Помешивая сливки, постепенно добавляйте в них сыр и варите до полного растопления сыра. Брокколи отварите и порежьте мелкими кусочками. Выложите на блинчик брокколи и полейте соусом, затем сверните блинчик конвертиком.

Шоколадно-банановая начинка

Плитку шоколада растопите на водяной бане. Добавьте немного сливочного масла и молока, постоянно помешивая. Банан порежьте кружочками. На блинчик выкладывайте банан, сворачивайте рулетиком или конвертом. Сверху блины полейте шоколадным соусом.

Начинка яблочная

Яблоки очистите от кожуры и порежьте мелкими кубиками. 60 г сливочного масла растопите в отдельной емкости, добавьте туда яблоки и 100 г сахара. Тушите начинку на среднем огне с закрытой крышкой примерно 10 мин. Снимите крышку, убавьте огонь и оставьте яблоки на пару минут, пока они не начнут карамелизироваться. Снимите яблоки с огня, добавьте в них немного корицы — начинка готова! 

Начинка из творога с изюмом

500 гр. творога смешайте с 1 желтком, добавьте 3 ст. л. сахара и 1 ч. л. ванили. Тщательно разотрите смесь. 0,5 стакана изюма распарьте в кипятке и высыпьте в творог. Оставьте начинку на 15 мин в холодильнике. Начините блинчики творожной смесью, сверните их в конвертики и слегка обжарьте с обеих сторон на сливочном масле.

Приятного аппетита!

Автор: Карина Огий

Читайте также: Вкусные и проверенные рецепты блинов
Версия для печати
0
225
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: