Йони стиминг: приятная забота о женском здоровье


12.03.2019
Сегодня поговорим о достаточно пикантной, но необходимой и, как ни крути, приятной теме. Сексуальность. Доказано, что если с этим аспектом у человека все в порядке, то уровень гормона счастья серотонина в его организме тоже высокий. Вы, конечно, можете возразить, мол, есть гораздо более интересные занятия: творчество, воспитание детей и даже работа. Однако убрать секс из жизни полностью — значит заработать проблемы со здоровьем. И речь идет не о количестве партнеров, а о наличии оргазмов, расслаблении и уважении к собственному телу. Именно для этого и был разработан йони стиминг.



Работа с йони не предусматривает накачки мышц, как в спортзале. Мы говорим сейчас о познании своего женского естества и любви к себе самой. И эта практика работает при гармоничном единстве головы и сердца.

Итак, йони — термин с санскрита для обозначения влагалища, вульвы, матки. Если к телу женщины (матке) относились с неуважением и грубостью (некорректные медицинские вмешательства или насилие), то чувствительность йони существенно снижается. Именно для таких случаев и применяют технику массажа. Благодаря ей возможно мягко снять застой крови, безболезненно устранить спазмы внутренних органов и увеличить мышечную чувствительность матки.

Этот метод рекомендуют женщинам как с партнерами, так и без, с регулярным сексом и для налаживания регулярного самоудовлетворения, а также для восстановления после хронических гинекологических заболеваний, родов с акушерским насилием и жестоким обращением.

Как же происходит сам процесс?

Нужна емкость для воды, по желанию — эфирные масла/травы и удобное специальное сиденье. Сосуд нагревают, женщина снимает одежду, садится над сосудом, накрывается покрывалом и сидит над такой паровой баней 20–60 мин. Таким образом происходит расслабление и оздоровление женской репродуктивной системы, особенно после родов.

Противники йони стиминга (jony steam), в том числе медики, довольно скептически относятся к этой процедуре, поскольку доказательной базы пользы от этих манипуляций недостаточно. Известно, что физиология влагалища предусматривает самоочищения, а следовательно, нет необходимости дополнительно выводить токсины. Также следует учитывать опасность ожогов, если неумело соблюдать температурный режим. Отдельно стоит отметить, что научные исследования ВОЗ доказали — перед сексом не стоит применять паровые ванны, поскольку они подсушивают эпителий влагалища, то есть вероятные воспаления, разрывы и инфицирования.

Противопоказания к паровым процедурам:

  • во время беременности и сразу после родов;

  • во время менструаций и при аномальных кровотечениях;

  • если у женщины стоит спираль или есть инфекции влагалища.

Но, несмотря на негативный настрой специалистов, они сходятся в одном: для эмоционального благополучия иногда посидеть в тепле можно, предварительно проконсультировавшись с медиком.

Приверженцы этой техники, в рядах которой сама Гвинет Пэлтроу, настаивают на том, что ткани влагалища хорошо впитывают лекарства. Кроме того, эта техника снятия блоков еще и способствует успешному оплодотворению, снижает боли при ПМС и ускоряет послеродовое восстановление. Также этой чудодейственной альтернативной медицине приписывают расслабления тазового дня, победу над молочницей, недержанием мочи, ранними проявлениями климакса и геморроем. По словам оскароносной актрисы: «Это не просто паровой душ — это способ вернуть гормональный баланс».

Взвесьте все за и против — и, возможно, этой весной Вы попробуете что-то интимное, новое и радостное.

Автор: Инна Стефанец
 
Версия для печати
0
638
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: