Ева Лонгория празднует 44-летие


15.03.2019
Сегодня празднует свой 44-й день рождения одна из голливудских красоток - звезда сериала «Отчаянные домохозяйки» Ева Лонгория. Кто поверит, что она осмелилась побрить голову ради желанной роли, а в детстве ее называли темнокожей уродиной?!



Ева Жаклин, девочка с мексиканскими корнями, родилась 15 марта 1975 г. в штате Техас (Корпус-Кристи). Достаток семьи, которая жила на ранчо, был довольно скромным, поэтому получить высшее образование смогла только отличница Ева, окончив университет Кингсвиль (бакалавр по кинезиологии).

Путь к славе

В 1998 г. девушка приняла участие в конкурсе красоты — и неожиданно выиграла его. В дополнение к короне получила еще и возможность посетить Лос-Анджелес. Для Евы это было просто экскурсия, а в списке ее желаний совершенно не было пункта стать актрисой. Но она выигрывала все конкурсы, и именно поэтому многие агенты заинтересовались ее кандидатурой.



В начале ее карьеры ей не давали главных ролей, а за небольшие эпизодические платили очень мало, из-за чего Ева часто недоедала. Но все эти перипетии не сломили ее оптимистичного духа.

Фильмография

В 2000 г. агент помог ей получить небольшую роль в сериале «Беверли-Хиллз 90210». Еще была гостевая роль в сериале «Главный госпиталь» и в течение 2001–2003 гг. актриса изображала Изабеллу Уильямс в сериале «Молодые и дерзкие». И вот в 2004 выходит первая серия «Отчаянных домохозяек», после чего Ева просыпается не просто знаменитой, а мега востребованной актрисой.



В 2006 ее номинируют на «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в телесериале.

Модельная карьера

В 2003 г. Ева попадает в список самых красивых людей планеты по версии журнала People en Espanol, а дальше (2005–2006) занимает первое место в рейтинге Maxim's Hot 100. Отразилось это и на гонораре актрисы: в первом сезоне за эпизод Ева получала 30 тыс., а во втором — 250 тыс. долларов.

Популярность мексиканской звезды замечает концерн L'Oréal, и в 2005 г. Жаклин становится лицом компании, подписывая контракт на 2 миллиона долларов. Также ее именем называют новые духи (свежий цитрусовый аромат с фиалкой) и приглашают на съемки рекламы мобильных телефонов LG совместно с Викторией Бекхэм.

Образовательные и благотворительные проекты

В 2006 г. Ева основывает организацию Eva's Heroes для помощи больным детям. А с 2009 вместе с Кирстен Данст проводит сбор средств для обездоленных маленьких мексиканцев (Telethon for Rehabilitation Centers for Children) и становится представительницей Padres Contra El Cancer. В 2010 г. Еву за активную благотворительную деятельность награждают NOBLE Prize.

Также Лонгория стала продюсером документального фильма The Harvest о 500 000 детей-мигрантов, которые противозаконно задействованы в сельском хозяйстве США. И хотя сделать самой кино довольно сложно, Ева знает, что достичь чего-то можно только двигаясь вперед, часто сталкиваясь с фактом неприятия женщины в роли продюсера. «Но мы можем изменить это! Надеюсь, мой пример показателен для девушек, которые мечтают о режиссерском кресле, но полагают, что оно только для мужчин», — говорит Ева.

Также Ева основатель благотворительного фонда, который помогает бедным латиноамериканкам получать образование. По ее словам, эта работа для нее важнее популярного телешоу.

Таланты

Многих удивит ее швейное мастерство, особенно в пошиве костюмов на Хэллоуин.
 
Еву вдохновляют женщины, с которым она знакома в реальной жизни. Она уверенна, что «сексуальная женщина — это уверенная в себе женщина». Именно в таком духе вышла ее авторская коллекция одежды в сотрудничестве с брендом The Limited (2016).


Экранная Габриель обожает готовить, поэтому в 2008 открывает в Лос-Анджелесе ресторан Beso, а в 2009 — еще один в Вегасе. Основой меню ресторанов стали семейные рецепты актрисы и ее мамы. Особенно популярен домашний суп с кусочками жареной тортильи.



А для гостей у себя дома актриса готовит по рецептам из собственной кулинарной книги «Кухня Евы».

Личная жизнь

Ее семейная жизнь довольно переменчива — 3 брака и 1 ребенок.

С первым мужем Тайлером Кристофером — коллегой по актерскому цеху — Ева прожила всего 2 года (2002–2004). 

Французский баскетболист Тони Паркер был пойман на измене — второй брак продержался 4 года (2006–2010). 

И вот в 2015 актриса в третий раз обручилась...



Как заявляет сама Лонгория: «Никакого секрета счастливых отношений не существует. Важно только, с тем человеком ты или нет. И если да, то вам никогда не будет скучно». Для нее именно таким человеком стал бизнесмен Хосе Антонио Бастон: «Я на седьмом небе, но рассказывать о Хосе не хочу. Он не любит афишировать интимное». Но признается, что при первой встрече этот мужчина совсем ее не впечатлил, и если б не случайная встреча спустя полгода... Не было бы замечательного малыша Сантьяго.

Хоть Ева и была ярой сторонницей чайлд-фри, общение с детьми Хосе из предыдущего брака разожгло в ней желание понянчить и своего малыша. Сначала Ева не хотела надевать одежду для беременных, но живот рос — и она сдалась, купив специальные леггинсы. А потом начала заглатывать тонами книги по воспитанию.



Как говорила ей мама: «Не обязательно родиться высокой, чтобы тебя заметили. Динамит хранят в маленьких коробочках». Имея в мужьях медиамагната и воспитывая ребенка, Ева не намерена сидеть дома — планирует продолжать карьерный рост и благодарна судьбе за все уроки и ошибки.

Автор: Инна Стефанец
Версия для печати
0
694
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: