Шампиньоны фаршированные постные


21.03.2019
Фаршированные шампиньоны — отличный вариант как самостоятельное блюдо, а также как закуска на праздничный стол. Вариаций начинки множество, мы же предлагаем постную начинку — грибы по такому рецепту впишутся в рацион всех, кто следит за своим здоровьем, следует принципам правильного питания, а также придерживается поста.



Ингредиенты:

  • шампиньоны большие — 6–8 шт.;
  • сыр тофу — 100 г;
  • луковица;
  • морковь;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • мякоть томатов — 2 ст. л.
  • зелень — 50 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

Шампиньоны вымыть, выкрутить ножки и ложкой аккуратно вычистить их внутри. Измельчить 1/2 ножек и мякоти. Лук, чеснок, морковь и зелень измельчить и протушить пару минут.

Затем добавляем нарезанные грибы, томатную мякоть, соль, специи и тушим еще 5 минут.
Добавляем тофу, хорошо перемешиваем, выкладываем начинку в шляпки и ставим на противне в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.

Тушеные грибочки получается очень сочными. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Автор: Екатерина Кочергина

Читайте также: Баклажаны с нутом и апельсином
 
Версия для печати
0
243
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: