Тренировка весной: вырабатываем индивидуальный режим


25.03.2019
Хотите летом быть стройной и подтянутой? Тогда стоит начать тренироваться уже сейчас! Солнечная погода и свежий воздух помогают быстрее выработать режим тренировок, а результаты не заставят себя долго ждать. Чтобы Вам было проще начать и появилась дополнительная мотивация, мы сделали подборку советов звездных фитнес-тренеров и охотно делимся ими с Вами. Берите на заметку!



Занимайтесь дома

Это нормально, что у Вас может не быть времени или средств на посещение спортзала. Держать себя в форме и заниматься можно и дома. Долтон Вонг, фитнесс-тренер героини фильма «Фаворитка» Оливии Колман, считает, что обычной зарядки утром с приседаниями и упражнениями на пресс недостаточно.



Он рекомендует приобрести специальные эластичные резинки и заниматься с ними при любой возможности. Согласитесь, гораздо лучше уделить пару минут своему телу, чем бездумно листать ленту Instagram или смотреть телевизор.

Придерживайтесь режима тренировок

По началу Вам будет сложно заниматься долго и выжимать из себя максимум усилий, но это и не нужно — тренировки должны быть в удовольствие. Занимайтесь по силам, но делайте это регулярно. Выберите максимально удобные дни и время для тренировок и занимайтесь, даже если это выходные и очень хочется отдохнуть. Регулярность тренировок поможет Вам выработать спортивный режим и приучит к дисциплине, ведь в спорте без этого никак.

Фитнес-тренер Ли Муллинс рекомендует заниматься через день, если у Вас нет спортивной базы. Со временем нагрузки можно увеличивать. И самое главное — чередуйте кардио и силовые тренировки, не забывая и про упражнения на гибкость. Йога, пилатес и стретчинг — это тоже виды тренировок, так что не стоит их недооценивать.

Живите активной жизнью

«Если Вы не занимаетесь в какой-то из дней, это не означает, что можно целый день лежать в кровати», — говорит Ли Маллинс. И мы с ней абсолютно согласны. Будьте активными. Отсутствие тренировок — не повод расслабляться. Выходите на прогулку, отправьтесь на танцы с подружками или просто прогуляйтесь перед сном.



Чем больше Вы двигаетесь, тем лучше будете чувствовать себя и физически, и морально.

Практикуйте тренировки с весом

Гантели только для качков — стереотип. От веса больше чем 1,5 кг Вы не раскачаетесь, как Шварценеггер, но использовать дополнительный вес девушкам нужно. Это отличная альтернатива занятиям с собственным весом. Тренер Лорен Клебан советует подбирать вес для тренировок интуитивно. Начните с веса гантелей в 1,5 кг, но сделайте больше повторений. Если Вам кажется, что делать упражнения стало сильно легко, увеличивайте вес гантелей до 2,5 кг, а потом и до 3,5 кг и старайтесь делать все больше подходов.

Стабилизируйте дыхание

Чтобы тренировки давались легче, а Вас потом не мучала бессонница и нервное истощение — занимайтесь дыхательными практиками. Вот одно из упражнений, которое рекомендует делать своим подопечным тренер Вонг. Ложитесь на спину, одну руку кладете на живот, а вторую — на грудь. Делайте глубокие вдохи, руки же будут помогать Вам следить, чтобы дыхание шло через живот, а не через грудь. Это упражнение помогает нормализировать сон и избавиться от стресса. 

Психологическое здоровье не менее важно

Конечно, правильные тренировки — это нелегко. И нагрузки должны обязательно увеличиваться. Но это не означает, что нужно доводить себя до истощения. Всегда прислушивайтесь к своему организму.



Время от времени балуйте себя массажами и спа-процедурами, больше дышите свежим воздухом и кушайте витамины. Ведь только поддерживая в балансе и физическое и ментальное здоровье, Вы будете чувствовать прилив сил и желание двигаться дальше.

Автор: Карина Огий
Версия для печати
0
109
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: