Яйцо пашот в домашних условиях: 3 быстрых рецепта


26.03.2019
Как же сварить яйцо без скорлупы в домашних условиях, чтобы белок получился достаточно твердым, а желток остался мягким? Легко! Ловите 3 быстрых, а главное действенных рецепта.



Рецепт № 1

Самый легкий способ приготовления — использовать пищевую пленку вместо скорлупы. Нагреваем воду в кастрюльке, но не доводим ее до кипения. Пленкой застилаем небольшую кружку, смазываем ее оливковым маслом, вбиваем в нее яйцо, плотно закручиваем или завязываем пленку, чтобы образовался мешочек. Окунаем яйцо в горячую воду на 3–4 минуты. Яйцо пашот готово.

Этот способ удобен тем, что сразу можно варить 2–3 яйца. 

Рецепт № 2

Наливаем в небольшую кастрюльку до 10 см воды и подогреваем, не доводя до кипения. С помощью венчика мешаем воду, делая небольшую воронку. Вбиваем яйцо в кастрюльку, но не в саму воронку, а ближе к стенке.

Варить от 2 до 4 минут — в зависимости от того, какой степени готовности Вы хотите получить желток. Достаем яйцо шумовкой и кладем на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.

Рецепт № 3

Яйцо пашот можно приготовить и в духовке. Для этого понадобится любая форма для выпечки кексов. В каждое отделение влейте по ложке воды и одному яйцу. Ставить их нужно в духовку, предварительно подогретую до 220 градусов.

Оставьте яйца в духовке на 10–15 минут. Чем больше времени яйца находятся в духовке, тем гуще будет желток.

Этот вариант подходит для тех, кто собирается сделать сразу несколько яиц пашот.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Шкурпит
Версия для печати
0
230
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: