Топ-7 сухофруктов для вкусного и полезного перекуса


27.03.2019
Сезон свежих овощей и фруктов еще не скоро, а организм требует витаминов уже сейчас. Самое время обратить внимание на сухофрукты. Они станут сладким и полезным перекусом в течение дня и помогут заменить сладкое. Какие же сухофрукты лучше всего выбрать и в чем их польза — все в нашем материале.



Курага

Номер 1 в нашем списке. Курага содержит массу полезных веществ, которые необходимы организму. Это железо, кальций, магний, витамины С и А. Мало кто знает, но курага способна предупреждать серьезные заболевание, такие как онкология и сердечная недостаточность. Что касается перекуса, то как и любой сухофрукт, курага достаточно калорийна, поэтому не стоит ею увлекаться. А благодаря сладкому вкусу она легко заменит вредные конфеты и пирожные.

Калорийность: 285 ккал/100 г

Вяленая вишня

Еще один сухофрукт, богатый на витамины и антиоксиданты. Весна — период простуд и заболеваний, а вишня помогает укрепить ослабший иммунитет. В качестве перекуса она тоже незаменима. Взяв с собой горсть вишен на работу, их можно кушать в течение дня, как только почувствуете голод. А если Вы фанат чая, вишню можно добавлять в напиток, что тоже очень вкусно! Рекомендуем.

Калорийность: 290 ккал/100 г

Манго

К сожалению, свежий спелый манго достаточно редко можно встретить в наших супермаркетах, что уж говорить о сушеных плодах. А вот цукаты из него достать можно легко, которые по своей пользе ни в чем не уступают. В манго содержится много витаминов А, С и Е, а также антиоксиданты, благодаря чему такой перекус будет полезен абсолютно всем. Но особенно цукаты манго должны оценить девушки — регулярное их употребление в пищу улучшает состояние кожи и волос.

Калорийность: 286 ккал/100 г

Черника

Вы точно не раз слышали, что черника полезна для зрения. И это факт, ведь она кладезь витамина А. Поэтому, если Вы много времени проводите за компьютером, без черничного перекуса Вам не обойтись. Также черника спасает нас от хандры и усталости. Чувствуете, что силы уже на исходе и совсем не хочется ничего делать? Съешьте пару ягодок черники, и Вы почувствуете новый заряд энергии.

Калорийность: 309 ккал/100 г

Яблоки

Один из самых доступных фруктов, который также легко можно превратить в сухофрукт. Нарежьте яблоки дольками, засушите, а потом берите с собой на работу или в дорогу. Всегда под рукой, а главное сытно и вкусно. Яблоки содержат витамин А, который улучшает наше зрение, а еще они хорошо тонизируют организм. Если Вы будете каждый день съедать хотя бы горсть сушеных яблок, хорошее самочувствие, а главное сытость на целый день Вам обеспечены.

Калорийность: 230 ккал/100 г

Изюм

Как же часто используется изюм в домашней кулинарии! Выпечка, запеканки, оладьи. Да, его можно употреблять и в таком виде, а можно кушать изюм и просто так. Это достаточно сытный, а самое главное вкусный и полезный сухофрукт. В нем низкое содержание натрия, поэтому он полезен для людей с высоким кровяным давлением.

Калорийность: 279 ккал/100 г

Чернослив

Не все любят чернослив. Но Вы бы знали, какой он полезный, то точно бы изменили своё мнение, и в первую очередь, это касается девушек. Ведь чернослив считается незаменимым сухофруктом для тех, кто придерживается правильного питания и следит за фигурой. Чернослив содержит большое количество клетчатки, поэтому быстро насыщает организм. Также он усиливает перистальтику кишечника и регулирует обмен веществ.

Калорийность: 242 ккал/100 г

Не забывайте, что сухофрукты достаточно калорийные и сладкие, поэтому много их кушать нельзя. А вот в качестве легкого перекуса в течение дня они идеальны. Мы рекомендуем миксовать любимые сухофрукты, чтобы получать от них максимальную пользу и удовольствие.

Автор: Карина Огий
 
Версия для печати
0
243
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: