Постная выпечка: мини-подборка рецептов


28.03.2019
Если Вы придерживаетесь поста, то это вовсе не означает, что нужно полностью забыть о выпечке. Поэтому не упустите нашу мини-подборку рецептов вкусностей, которыми Вы можете побаловать себя и своих близких, а главное — все они готовятся на скорую руку.



Банановое печенье

Ингредиенты: 

  • бананы;

  • соевое/кокосовое молоко;

  • овсяные хлопья — горсть;

  • изюм — горсть;

  • грецкие орехи — горсть;

  • сахар — по желанию.

Давим бананы вилкой — в этом рецепте они заменят яйца и придадут печенью нежность. В банановую массу добавляем соевое/кокосовое молоко, овсяные хлопья, изюм и грецкие орехи. Масса должна получиться не жидкая, чтобы можно было слепить шарики. Выкладываем шарики на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим в разогретую духовку на 10–15 минут. Достаем и наслаждаемся ароматным десертом.

Манник «Вишневый»

Ингредиенты: 

  • манка — 1 ст.;

  • вода — 1 ст.;

  • сахар — 1 ст.;

  • мука — 2–3 ст. л.;
     
  • вишня без косточек — 300 г;

  • разрыхлитель — 1 ч. л.;

  • корица — 1 ч. л.;

  • растительное масло — 1 ст. л.;

  • сахарная пудра.

Смешиваем манку с водой, добавляем сахар. Даем смеси набухнуть в течение часа. Затем добавляем муку, разрыхлитель, корицу по вкусу и перемешиваем.

Готовить манник можно как в мультиварке, так и в духовке. При готовке в мультиварке смазываем чашу растительным маслом. Часть теста заливаем в чашу, выкладываем вишню и добавляем вторую часть теста. Ставим на режим «Выпечка» на 30–60 минут. Время зависит от мощности мультиварки.

Если будете печь в духовке, ставьте тесто на 25–30 минут в духовку, разогретую на 180–190 °С. 

После готовности украсьте манник сахарной пудрой или вишенками.


Постное печенье

Ингредиенты:

  • мука — 350 г;

  • манка — 50 г;

  • вода — 150 мл;

  • сахар (+ 1 ст. л обсыпать сформированное печенье) — 70 г;

  • соль — 0,25 ч. л.;

  • дрожжи (сухие) — 1 ч. л.;

  • масло растительное — 150 мл.

Подогреваем воду, добавляем в нее дрожжи, соль и сахар. Туда же вливаем подсолнечное масло. Муку с манной крупой соединяем вместе и неспеша замешиваем однородную массу. Мягкое тесто скатываем в шар и ставим его в теплое место на 30 минут.

Форма печенья может быть любой: кружки, рогалики, колбаски. Обмакните печенье одной стороной в сахар и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Отставьте печенье в тепле еще минут на 15, после чего выпекайте при 180 °С 10–12 минут до готовности.

Морковный кекс

Ингредиенты:

  • морковь;

  • яблоко; 

  • мука — 1,5 ст.;

  • растительное масло — 1 ст. л.;

  • сахар — 1 ст.;

  • соль — на кончике ножа

  • разрыхлитель — 1/2 пакетика;

  • сухофрукты, цукаты, орехи, корица — по вкусу.

Натираем яблоко и морковь, добавляем растительное масло, сахар, соль, муку и разрыхлитель. Все это активно перемешиваем. Если Вы любите сухофрукты или орехи, можете смело добавлять и их к полученной массе. 

Нагреваем духовку до 180 °C, форму для выпекания смазываем растительным маслом и немного присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму и выпекаем около 40 минут. Время выпекания зависит от мощности духовки. Когда кекс будет готов, украсьте его цукатами или сухофруктами.

Автор: Светлана Шкурпит
Версия для печати
0
243
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: