Овсяноблин: топ-5 рецептов полезного завтрака


5.04.2019
Если Вы вовсю готовитесь к сезону купальников и следите за своим питанием, то это вовсе не повод отказываться от вкусной еды. Надоели каши на завтрак — побалуйте себя овсяноблином, который давно оценили не только приверженцы пп, но и гурманы. Откроем Вам секрет — овсяноблин готовят еще и с овсяными отрубями, что помогает быстрее достигать желаемого веса.



Рецепт № 1

Ингредиенты: 

  • овсяные хлопья — 3 ст. л.;

  • яйцо — 1 шт.;

  • молоко — 40 мл.

Для приготовления овсяноблина лучше используйте овсяные хлопья грубого помола. Чтобы получить овсяную муку, перемелите хлопья в блендере. Такой помол сделает наш блинчик нежным. Если же хотите хрустящий блин, можете хлопья не измельчать. Добавьте к хлопьям молоко, яйцо и соль по вкусу. Смешайте все вместе и вылейте смесь на предварительно разогретую сковороду. Жарьте на медленном огне с двух сторон до готовности.

Рецепт № 2

Ингредиенты: 

  • овсяные хлопья — 50 г.;

  • яйцо — 2 шт.;

  • вода — 150 мл;

  • растительное масло — ½ ч. л.;

  • соль — по вкусу.

Замочите хлопья в теплой воде на 10 минут, чтобы овсянка разбухла. В другой емкости смешайте яйцо и соль, а затем соедините с разбухшей овсянкой. Разогрейте сковороду и вылейте на нее тесто. Жарьте блинчик 2–3 минуты с каждой стороны на медленном огне.

Рецепт № 3

Ингредиенты: 

  • овсяная мука — 2 ст. л.;

  • яичный белок — 1 шт.;

  • яйцо — 1 шт.

Смешайте все ингредиенты и вылейте смесь на сковороду. Когда блин начнет загустевать, выключите огонь и оставьте блин на сковороде с закрытой крышкой еще на 1–2 минуты.

Рецепт № 4

Ингредиенты: 

  • овсяные отруби — 2 ст. л.;

  • пшеничные отруби — 1 ст. л.;

  • творог — 1–2 ст. л.;

  • яйцо — 1 шт.;

  • вода — по необходимости.

Все ингредиенты перемешайте и оставьте на 30 минут. Вылейте смесь на разогретую сковороду и выпекаем на среднем огне до полной готовности.

Рецепт № 5

Ингредиенты: 

  • овсяные хлопья — 9 ст. л.;

  • льняная мука — 3 ст. л.;

  • сахар тростниковый — 1,5 ст. л.;

  • разрыхлитель.

Смешайте хлопья и муку, залейте водой, чтобы она полностью покрыла смесь. Дайте время смеси набухнуть — 15–30 минут, чтобы достичь консистенции жидкой сметаны. Добавьте разрыхлитель, сахар и перемешайте. Выкладывайте смесь на заранее нагретую сковородку и жарьте до готовности.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Шкурпит

Читайте также: Топ-7 сухофруктов для вкусного и полезного перекуса
Версия для печати
0
223
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: