Детский лагерь: что нужно знать о выборе лагеря для ребенка


10.04.2019
Строить планы на лето нужно с весны. И у многих родителей в обязательную программу входит летний лагерь для ребенка. И не зря, ведь лагерь отлично подходит для того, чтобы ребенок стал самостоятельнее, научился дружить и вливаться в команду. Для того, чтобы не ошибиться с выбором, нужно учесть интересы и способности Вашего ребенка, а также специализацию лагеря и опытность персонала. Итак, на что же нужно обратить внимание?



Ищите место, где ребенок получит захватывающий опыт. Например, в палаточном лагере весело проводить вечера у костра, целый день плавать и лазать. Главное, чтобы дети были погружены в новую реальность, которая отличается от повседневной домашней и школьной жизни. При выборе подходящего лагеря обратите внимание на то, есть ли у лагеря четкая направленность, будут ли дети действительно активными и вовлеченными?

Убедитесь, что ребенок «в теме». Обязательно учитывайте интересы Вашего ребенка и то, как лагерь может их усилить. Есть ли у ребенка определенная страсть: природа, музыка, спорт? К примеру, маленькие музыканты обрадуются лагерю с музыкальным уклоном (Rock Camp), ведь там они смогут реализовать свои способности и научиться чему-то новому.

Узнайте, как долго существует лагерь, сколько сезонов он активно принимал детей?

Лучше всего выбирать лагерь с проверенной репутацией, у которого есть опыт, признание и положительные отзывы.

Очень важный момент — обучен ли персонал лагеря, есть ли у них сертификаты, подтверждающие это?

Отправляя ребенка в лагерь, Вы должны быть уверены, что в случае необходимости в неотложной помощи в штате есть дипломированные медсестры, которые могут оказать первую неотложную медицинскую помощь. Также не помешает уточнить, какие сертификаты есть у остальных сотрудников. К примеру, есть ли инструктор по плаванью, который будет следить за детьми в воде и сможет сработать как спасатель в экстренных случаях?

Если у Вашего ребенка есть особые потребности — обязательно учитывайте их при выборе лагеря. Ребенок, которому нужна помощь в обучении чтению, подойдет программа по специализированному обучению. Если ему нужна активная социализация, подойдет лагерь, направленный на развитие коммуникативных навыков и работе в команде. Подумайте о целях, над которыми он работал в течение учебного года, и о том, как он мог бы преуспеть за лето.



Обратите внимание на местность, где расположен лагерь. Возможно, это будет летний лагерь с чистым озером для купания и водных видов спорта, лагерь вблизи пешеходных троп, подходящей местности для катания на горных велосипедах и других приключений на открытом воздухе.

Перед тем, как отправить ребенка в лагерь впервые, посоветуйтесь с учителем ребенка о его готовности к такому приключению. Часто дети ведут себя в школе иначе, чем дома, и именно учителя могут оценить их социальную активность и навыки даже лучше родителей. Не обижают ли ребенка другие дети? Насколько хорошо он общается со сверстниками? Эти вопросы помогут Вам понять, насколько комфортно будет ребенку в лагере.

Ну и, конечно же, интересуйтесь мнением самого ребенка. Расскажите ему о своем опыте посещения лагеря, о новых друзьях, которых Вы там приобрели, и обо всех приключениях. Мягко подготовьте его к тому, что в первые дни он может немного тосковать по дому, но это нормально и скоро пройдет. Главное — дайте ему понять, что если ему будет слишком сложно, он сможет вернуться домой.

Также можете отправить ребенка в лагерь вместе с его школьными друзьями, предложив эту идею их родителям. 



Если малыш заинтересован — смело пробуйте. Лагерь может стать отличным опытом для детей, который они с теплотой будут вспоминать даже когда сами станут взрослыми.

Автор: Алина Гребнёва
 
Версия для печати
0
73
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: