Обзор йогуртниц: выбираем идеальную домашнюю помощницу


11.04.2019
Чтобы облегчить работу на кухне, придумывают невероятное количество различных штуковин. Среди них и йогуртница. Пользоваться этим прибором очень легко! Развести в молоке закваску, разлить по стаканчиках, установить режим — и через несколько часов наслаждаться нежным домашним йогуртом. Рассмотрим несколько вариантов в разной ценовой категории (870–2200 грн). Единственная общая характеристика всех представленных йогуртниц — наличие стеклянных баночек.



CUISINART YM400E

Самая дорогая йогуртница из списка — 2200 грн. Также ее позиционируют еще и как сыроварку. Объем контейнера для приготовления творога аж 2 литра! Хотя в отзывах пишут, что чаши как таковой нет, а есть только 2 баночки по 250 мл. Имеет приличную мощность — 40 Вт. Однако в наборе только 6 баночек по 125мл, и даже сцеживатели для сыра в комплекте не особо радует.

Из приятных бонусов: легкость (1,5 кг), дополнительное место под кабель, датчик для наблюдения за временем приготовления и гарантия 3 года. Корпус сделан из пластика и нержавейки, а контейнер для творога — из поликарбоната.

TEFAL YG500

Находится в том же ценовом диапазоне, что и № 1. Отличие в полуавтоматическом управлении и количестве стаканчиков (8 шт.) Страна-производитель — Франция. Этот девайс тяжелее, однако компактный. Также в комплекте есть сито для сцеживания.


Срок гарантийного обслуживания только 24 месяца, а объем контейнера для творога 1 л. Еще в списке недостатков — отсутствие звукового сигнала об окончании работы, невозможность регулировать время приготовления и сильный перегрев продукта.

KLARSTEIN GAIA 10028636

Самая легкая из всех (0,75 кг), которая, несмотря на китайскую сборку, радует качеством. В комплекте 12 стаканчиков по 210 мл.

Функции приготовления сыра нет, но йогуртница невероятно стильная и не самая дорогая (1800). Также обладает защитой от перегрева и ножками с антискользящим покрытием. На форумах поют оды легкому уходу за счет гладких поверхностей.

MOULINEX YG230

Классическая йогуртница с высокой эргономичностью (всего 13 Вт). Управление полуавтоматическое (возможна корректировка времени). Отдельное удовольствие от баночек, на крышках которых можно выставлять дату приготовления вкусностей. Самих баночек 7 (по 140 мл) и их можно легко заменить простыми стеклянными баночками от детского питания.

Также интересна конструкция крышки самой йогуртницы: она двойная (под верхнюю часть удобно складывать крышечки от банок). Довольно тяжелая (2,3 кг), но более портативная, чем многие агрегаты из списка. Существенный минус — перегрев йогурта. Цена приятная — 1500 грн. Звуковой сигнал окончания работы, возможность приготовить сметану или кефир и более 300 положительных отзывов.

STEBA JM 2

Еще одна представительница из Китая с небывалым количеством баночек (12 шт. по 200 мл). Для приготовления 2,5 л нужна хорошая мощность, поэтому мощность в 21 Вт вполне оправдана. Гарантия только на 1 год. Также среди минусов: длина шнура (всего 0,5 м), плохой перевод инструкции, нечеткое отображение индикатора времени.

Плюсы: качественная резьба на баночках (плотность закручивания), функция расчета времени (возможность готовить йогурт и сыр), умеренный нагрев (не превышает нужной температуры приготовления) и заманчивая цена (1450 грн).

VES ELECTRIC VYM-3

Скромная трудяжка, которое требует всего 15 Вт для приготовления 7 порций йогурта по 170 мл.

Конечно, за 1400 грн Вы не найдете здесь сеточек для сцеживания, однако чаша для приготовления сыра емкостью 1 л в наличии. А также длинный шнур (почти 1м), защита от перегрева, возможность регулировки температуры, таймер на 36 ч и звуковое оповещение об окончании работы.

REDMOND RYM-M5401E

Самая прожорливая из всего списка — потребляет 50 Вт! Баночек 8 (по 180 мл) и их крышечки НЕ закручиваются. Всего 12 месяцев гарантии, средний вес (2 кг) и китайская сборка. Зато компактные габариты и функция даты на стаканах.

За 1300 грн Вы получаете возможность приготовить сыр в большой чаше, прорезиненные ножки, доступную замену баночек, регулируемый таймер, автоматическое отключение и звуковой сигнал завершения работы.

SEVERIN JG 3519

Щедрое предложение: за 1200 грн 14 баночек! Но одновременно в йогуртнице помещаются только 7 (по 150 мл). Управление механическое, то есть одна кнопочка «Вкл/Выкл» и никаких регуляторов температуры или автовыключения.


О готовности техника оповестит Вас отключением контрольной подсветки. Легкая (2,5 кг), имеет сертификат немецкого качества и только 1 год гарантии.

DELIMANO JOY

Изысканная итальянка с небывалыми габаритами. Только 7 баночек по 200 мл. Стаканчики и крышки можно мыть в посудомойке.

Из плюсов: крышка с удобной ручкой и простое управление (единственная кнопка на включение и выключение). Привлекательный дизайн и цена (900 грн) перекрывают отсутствие автоотключения.

CLATRONIC JM 3344

Бюджетная техника (850 грн), в которой не предусмотрены встроенный таймер и звуковое оповещение об окончании работы.



В комплекте 7 стаканчиков по 160 мл. Короткий шнур и компактный размер. Йогуртница потребляет мало энергии (15 Вт), имеет гарантию на 24 месяца и произведена в Германии.

Какой бы вариант Вы не выбрали, главное — придерживайтесь простых правил эксплуатации, благодаря которым любая йогуртница будет служить Вам долго верой и правдой.

  • соблюдайте санитарные нормы чистоты баночек и крышек;

  • во время работы йогуртница должна стоять на идеально ровной поверхности;

  • не двигайте технику во время работы;

  • следуйте инструкции по приготовлению заквасок.

Автор: Инна Стефанец
Версия для печати
0
645
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: