Мэйси Уильямс: сегодня празднует 22-летие самая юная звезда Game of Thrones


15.04.2019
Носит ли она «Иглу» в реальной жизни? Как происходило взросление Мэйси на съемках? Чем займется младшая из дочерей Неда после завершения Game of Thrones? Сегодня празднует свой день рождения самая юная звезда Game of Thrones Мэйси Уильямс.



Арья Старк, или же Маргарет Констанция Уильямс, родилась в 1997 г. в Англии. Псевдоним Мэйси актриса позаимствовала из серии комиксов The Perishers. Как и в фильме, за кадром она младшая из детей в семье. Но это не помешало девушке пробиться невероятно высоко. Ее лотерейным билетом в мир кинематографа стали танцы. После начальной школы Мэйси настояла на поступлении в Norton Hill School, профилем которой была хореография. Училась хорошо, однако примерной ученицей ни была. В школьной характеристике указано: «Очень милая девочка, которая, однако, забывает, кто в классе учитель».

В колледже Маргарет не забросила свое увлечение танцами, сочетая его со сценическим искусством. Констанция умеет прыгать на батуте, выполнять художественные гимнастические трюки и знает все «па» чечетки, уличных танцев и даже балета. Как-то на осмотре юных талантов в Париже девочку заметил агент, хотя карьера актрисы могла и не сложиться. Она триумфально прошла все туры прослушивания на роль в Nanny McPhee («Моя прекрасная няня»), но в финале Мэйси уступила другой актрисе. Но девочка не опустила рук и пришла на кастинг Game of Thrones. Маргарет удачно прошла каждый из 5 отборочных этапов и была утверждена на роль Арьи единогласно. Своим упрямством актриса обязана маме, которая всегда учила ее идти к цели и ставить перед собой большие цели.



В свои 13 Маргарет не понимала, что станет звездой мирового масштаба, и заплатила за это высокую цену. Из-за насыщенного рабочего графика Мэйси была вынуждена заканчивать обучение экстерном и практически была лишена детства. Правда, больше всего ее беспокоило не это, и даже не сцены насилия и откровенные моменты в сериале, а присутствие родственников на съемочной площадке: «Идешь себе по замку — и вдруг навстречу твоя бабушка».

Без актерского образования Констанции было сложно осваивать роль, хотя это не помешало ей получить ряд престижных наград (в частности, Saturn и Ewwy Award). Девочке пришлось ускоренными темпами профессионально взрослеть. Чего стоит только ношение толстых 22-миллиметровых линз? Мэйси признается, что во время съемок практически ничего не видела и у нее очень болели глаза. И ей удавалось перевоплощаться гениально! Она брала уроки фехтования для левши, так как по книге Арья бьется левой рукой. Девушка описывает свое стремление сыграть роль так: «Я всегда хотела быть боссом и держать все под контролем. Такой должна быть каждая девочка — контролировать собственное будущее. Хочу вдохновлять людей принимать решения, учитывая, прежде всего, свой интерес, а не мнение окружающих».

Между Арьей и Мэйси много общего. Целеустремленность, бунтарство и трудолюбие помогли юной актрисе успешно сыграть в фильмах Heatstroke и Gold. Конечно, список фильмографии не ограничивается хозяйкой лютоволка. В ее творчестве еще The Secret of Crickley Hall, The Falling и X-Men: The New Mutants. Ей даже удалось попасть в эпизод легендарного Doctor Who! А еще озвучить в мультфильме Early Man главную героиню Гуну, которая любит футбол. Хотя сама Мэйси, несмотря на британские корни, к этому виду спорта относится довольно прохладно. Ее увлечение на досуге — шитье, а в будущем Мэйси мечтает о карьере модельера. «В мире шикарных лимузинов иногда бывает настолько одиноко, что я ищу малейший повод, чтобы сбежать в свою прежнюю, нормальную жизнь. Стараюсь минимально участвовать в светской жизни, иначе можно и здравый смысл потерять», — признается Констанция.



Мэйси имеет твердую гражданскую позицию: активно выступает против охоты на дельфинов и организации шоу с ними. А в 2015 г. составила «список убийц» (как в сериале), среди которых есть и Владимир Путин. Таким образом актриса стремилась привлечь молодежь голосовать на выборах Великобритании.

Девушка говорит, что ей приятно быть среди актрис, чьи персонажи изменяют нормы и разрушают стереотипы. Маргарет — заядлый борец за права женщин относительно сексуализации молодых актрис в Голливуде. Она призывает видеть красоту женщины не только в модельных стандартах красоты. А еще Констанция занимается сбором средств для сирот и бездомных животных. Поэтому неудивительно, что популярность Маргарет грандиозна: 7 600 000 подписчиков в Instagram, 2 700 000 — в FB, 1 970 000 — в Twitter и 2 млн — на YouTube. А еще она активно отвечает своим подписчикам.

Ее личная жизнь окутана тайной. Недавно девушка сделала каминг-аут, заявив, что «любит душу, а не пол». Ей приписывали роман с Sophie Turner, которая в свою очередь помолвлена с музыкантом «Joe» Jonas. А Маргарет на их свадьбе должна быть свидетельницей... Хотя девушки довольно недвусмысленно целовались на одной из последних откровенных фотосессий. А еще они набили одинаковые татуировки с датой «07.08.09» (день утверждения в ролях Арьи и Санси) и утверждают, что просто лучшие подруги.

Творчество актрисы показывает новую ролевую модель для девочек во всем мире. Маргарет смело говорит, что можно быть сильной, бесстрашной, успешной и счастливой одновременно. К слову, между драконом и лютоволком Мэйси выбрала бы дракона. Именно такая неоднозначная и прямолинейная актриса празднует сегодня свой 22-й день рождения.

Автор: Инна Стефанец
 
Версия для печати
0
719
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: