ПП-хачапури по-аджарски


18.04.2019
Единого рецепта хачапури нет, ведь в каждом регионе его готовят по-своему, экспериментируя с формой и начинкой. Большой популярностью пользуется хачапури по-аджарски — идеальное национальное блюдо Грузии, способное привести в восторг всех гостей и домочадцев. 



Ингредиенты:

  • творог — 200 г;

  • рисовая или цельнозерновая мука — 70 г;

  • яйца — 2 шт.;

  • сулугуни — 70 г;

  • соль ;

  • зелень.

Приготовление:

Смешайте творог и муку, хорошо разомните массу вилкой. Желтки отделите от белков, отправив белки в тесто. Желтки при этом должны остаться целыми и в разных емкостях. Тесто посолите.
 
Застелите противень пергаментом, смазав его маслом. Из теста мокрыми руками сформируйте две лодочки и выпекайте 15 минут при 180 °С. 

В это время натрите сулугуни на терке. Достаньте лодочки из духовки, посыпьте их сыром и выложите посредине каждой лодочки по желтку. При желании можно поперчить. Поставьте лодочки в духовку еще на 5 минут.

Приступая к еде, традиционно яйцо взбалтывают вилкой и затем обмакивают в него край лодочки.

Приятного аппетита!

Автор: Екатерина Кочергина

Читайте также: Идеальный завтрак: роллы с сулугуни и зеленью
                       Топ-3 фруктовых смузи от весеннего авитаминоза
 
Версия для печати
0
243
статей по теме
Читайте про:
читать все статьи

КОММЕНТАРИИ

  • Никто пока не оставлял комментариев.

  • Оставьте комментарий:

    Добавить картинку




    опрос дня

    Какие события Вы смотрите в Афише для детей в интернете?



    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер:

    влажность:

    давление:

    ветер: